Uso sandálias... chove! Calço botas, vem o sol!
O Verão e o Outono andam a jogar às escondidas connosco, os simples mortais!
Por mais que eu queira escolher a toilette no dia anterior, há sempre um dedo do sol ou da chuva a estragar os planos.
Dias assim deixam-me desconcertada, insatisfeita. Finjo que o Verão ainda dura e sonho com mais um fim de semana na praia, ou um piquenique na relva. São sonhos utópicos, eu sei! Mas enquanto sonho, numa cozinha chuvosa de manhã e solarenga de tarde, faço biscotti para ao outro lado do mar. Para a Manuela, do Cravo e Canela. Vamos fazer bolachas que a chuvinha não nos larga, e leva-me para o cadeirão empanturrar-me em biscotti... e chá... para esquecer que ainda ontem acabou o Verão, mas que parece ter acabado há muitos dias atrás!!!
Biscotti de bagas de mirtilo e tâmaras
Ingredientes
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
50g de manteiga sem sal
2 ovos L
1/2 chávena de tâmaras picadas
60g de figo cristalizado picado
35g de bagas de mirtilo picadas
1 1/2 colher de funcho picadinho
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela e a baixa velocidade, misturar a farinha, açúcar, fermento e o sal. Adicionar a manteiga amolecida e bater a velocidade média. De seguida baixar novamente a velocidade e adicionar os ovos um a um.
Adicionar as tâmaras, o figo, as bagas de mirtilo e o funcho.
Bater mais cerca de um minuto até que esteja tudo bem envolvido.
Moldar um rolo com a massa e levar ao forno cerca de 25 minutos. Deixar até parecer seco.
Tirar do forno e deixar arrefecer numa grade. Numa tábua e com uma faca de serrilha cortar fatias longitudinais. Alinhar no tabuleiro novamente e levar ao forno para dourar. Virar para ficar igual dos dois lados, cerca de 15 a 20 minutos.
Guardar numa lata, duram até uma semana ou levar para o trabalho, duram 2 dias :-)
Boa festa das bolachinhas. Divirtam-se na cozinha, enquanto a chuva não permite passeios :-(