Desde pequena que adoro batidos. Já me tinha esquecido das misturas que fazia. Nesse tempo usava a varinha mágica da minha mãe. Estava no 12º ano e na altura eram apenas três disciplinas. Aulas de tarde... significava estar sózinha em casa toda a manhã.
Foi o ano em que percebi o quanto gostava de estar na cozinha. A colecção das Tele Culinárias do meu pai, tem desde o número 1, eram as minhas melhores amigas, naquelas manhãs. Ia experimentando as receitas no almoço para a minha família. Almoçavamos sempre em casa. Os meus pais tinham aulas de manhã e encontravamo-nos para almoçar. Nessas manhãs livres, experimentava sabores em batidos, em alguns punha gemas... e bebia-os, deitada na carpete acabada de aspirar. Sabia-me tão bem! Tenho saudades desse tempo, um tempo sem preocupações.
Batidos... o tema do Dia Um... Na Cozinha de Agosto. Gostei do tema e do batido que fiz. Poucos ingredientes, mas muito, muito sabor.
Experimentem... garanto que vão gostar.
Batido de cenoura e courgette
Ingredientes
1 cenoura média descascada e ralada
1 courgette média sem pontas e com casca
2 iogurtes gregos
125ml de leite
3 colheres de chá de mel
Preparação
Descascar a cenoura e ralar. Na centrifugadora deitar 1 iogurte grego, metade do leite, 1 colher de chá de mel e a cenoura ralada. Ligar a máquina até que esteja cremoso. Encher um copo até meio e reservar no frigorífico.
Passar a centrifugadora por água e deitar o iogurte grego, o restante leite, 2 colheres de chá de mel e a courgette, com casca, cortada às rodelas. Ligar a máquina e deixar ficar cremoso.
Deitar no copo com o batido de cenoura, mexer ligeiramente e colocar a refrescar. Salpicar com pedacinhos de cenoura ralada.
Beber sentada num chão acabado de limpar, com música e sol a entrar pela janela.
Divirtam-se e façam experiências na cozinha. É giríssimo e guardam-se grandes recordações.
Um excelente desfile para todos e aguardo ideias inovadoras, para experimentar na minha cozinha.
Beijinhos
Eu como era raro beber leite cru, em pequena fazia muito raramente batidos.
ResponderEliminarFoi uma paixão que veio mais tarde, com o aprender de usar coisas sem ser leite para os fazer.
Com cenoura gosto muito, com curgete nunca experimentei.
Um beijinho.
Experimenta, via gostar, querida 😉
EliminarBeijitos
Adoro a combinação cenoura e courgette, deve ficar delicioso como batido
ResponderEliminarSe o meu marido bebeu... É porque deve ser mesmo bom 😉 Ah boquinha esquisita 😳
EliminarBeijinhos
Olá :)....
ResponderEliminar5 ***** ;)...
beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor. Estrelas são um grande elogio 😉
EliminarBeijinhos
Cláudia fiquei sem palavras ao ver e ler o teu post.
ResponderEliminarGostei da combinação (nunca me lembraria da cougete).
Fotografias lindissimas ;) ;) Parabéns!!
Beijinhos
Ana Matos
Dona Delicia - Atelier de Sabores
Obrigada querida Ana.
EliminarCourgettes surgiu-me da necessidade de não as deixar estragar. Vieram da quinta da Serra de Montejunto, o meu paraíso 💛
Beijinhos
Nunca experimentei batidos com curgete!
ResponderEliminarDe cenoura adoro mas acredito que a junção resulte lindamente :)
Ficou lindo :)
Um beijinho
Joana, até agora só tinha usado courgettes em sopa... Mas garanto que adorei este smoothie. Um sabor fora do normal.
EliminarBeijinhos e obrigada
ADOREI!
ResponderEliminarQue fotos bonitas... e a cor desse batido...linda!!!
Hei-de experimentar essa combinação!
Beijinho
Sílvia
Obrigada minha amiga. Pelo elogio 💛 , sabe tão bem 😍
EliminarBeijinhos grandes
Que óptimo aspecto! Mais um a experimentar!!! ;-)
ResponderEliminarOlá Claúdia!
ResponderEliminarAo contrário de ti, eu não era apreciador de batidos em criança, talvez porque os associava sempre ao leite e eu odiava leite, oh se odiava. Ainda hoje tenho traumas... mas adiante.
Com o tempo e a minha curiosidade em aprender mais sobre cozinha, descobri que nem só de leite se fazem batidos, existem outras alternativas, mais saudáveis até.
O teu batido ficou com umas cores lindas e gostei da inovação, usares a courgette com a cenoura, que devem ter ficado tão bem com o iogurte grego. Adorava provar, um dia vou fazer. ;)
Um beijinho e bom fim de semana.
Olá Cláudia! Também tenho saudades daqueles tempos em que não tínhamos preocupações nenhumas, nesse tempo eu folheava as Tele culinárias da minha mãe e passava as receitas que achava mais simples e que iria fazer quando fosse mais velha, para um caderninho A5. O caderno continua lindo e sempre comigo, mas ainda não fiz muitas das receitas :)
ResponderEliminarO teu batido deve ser uma maravilha, com a quantidade de curgetes que tenho, de certeza que vou experimentar :)
Beijinhos
http://www.avidaemfotografia.blogspot.pt/
Ficou lindo o batido e certamente delicioso! Não conhecia o blog. Adorei! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Lindo e decerto uma delicia .
ResponderEliminarBjs.
Paula
Ficou lindo o batido, ninguém diria que era um batido "verde" :) ainda não foi desta que arrisquei fazer um batido verde mas confesso que olho para as tuas fotografias e fico com imensa vontade de beber um copo deste batido deslumbrante.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Fiquei muito curiosa com esta combinação. Vou Experimentar!! Bjs
ResponderEliminarEu adoro batidos, mas prefiro-os com água de coco, ou água simples do que com leite.
ResponderEliminarFicou muito boa esta tua combinação e a cor linda!
Beijinhos,
Lia
Adorei a combinação de ingredientes.
ResponderEliminarFotos fabulosas.
Bjs