O corre corre diário afasta-nos tantas vezes de vidas do passado. Foi o que senti hoje, quando combinei com uma amiga de muuuuitos anos, uma conversa de final de tarde.
Foram muitos fins de semana passados em casa deles. Muitas saídas, acampamentos, lágrimas e sorrisos nos acompanharam durante anos.
Casei-me, foram eles os meus padrinhos. Por simples destino, arranjei trabalho e fui viver para o mesmo sítio onde vivem e assim nos mantivemos em contacto, mas menos vezes nos víamos.
Começo hoje a sentir saudades de um passado longínquo. Há tanto tempo que não tínhamos aquelas conversas a sério! Foi um fim de tarde de regresso ao passado. De momentos de risadas, de preocupações, de lembranças do que passou há tanto e tão pouco tempo.
No final, as horas, os minutos, passaram demasiado rápido. Ficou a vontade de reatar encontros, de conversas de fim de tarde. De risadas fáceis e de momentos descontraídos :-)
Ficou para breve ...E enquanto recordo este encontro, faço umas caixinhas de tofu verde em "Pasta Garofalo"... completamente envolta noutros tempos.
Não são fofinhas? ;-)
Bom apetite...
Caixinhas de tofu verde em "Pasta Garofalo"
Ingredientes
10 caixinhas de "pasta"
3 alhos picadinhos
1 fio de azeite
70g de tofu fresco
coentros
3 voltas do moinho de 4 pimentas
40g de queijo da ilha ralado
raspa de 1/4 de limão
cenoura ralada
Preparação
Começar por cozer a Pasta, sem deixar cozer demais para não ficar demasiado mole e deixar arrefecer.
Numa frigideira deitar um fio de azeite e alourar ligeiramente os alhos. Adicionar o tofu previamente desfeito com os dedos e deixar refogar um pouco. Ir juntando os coentros picados, bastante para dar a cor verde e as voltas do moinho. Adicionar o queijo ralado e retirar do lume quando este derreter. Juntar a raspa de limão e logo de seguida colocar cerca de uma colher de sobremesa em cada caixinha. Embelezar com uns fios de cenoura ralada.
Servir como entrada, num almoço especial.
Sempre que puderem revejam amigos do passado. Faz tão bem ao coração.
Cláudia, que delícia de postagem, adorei!
ResponderEliminarAs fotos ficaram lindas.
Beijão!
http://www.receitaesperta.com.br/
Adorei a sugestão. Simples bem como eu gosto.
ResponderEliminarQuanto as fotos.... palavras para quê?!?! Estão sensacionais!!
Beijinhos
Ana Matos
Adoro massas, esta ficou linda
ResponderEliminarUau!
ResponderEliminarFotos lindas, lindas, lindas, minha amiga!!!
Que espectáculo de receita!
Parabéns! És uma inspiração, menina Cláudia!
Beijos
Sílvia
Ficou divino!
ResponderEliminarQue vontade de comer caixinhas assim, fofinhas e cheias de sabor!
ResponderEliminarAdoro pastas e tofu, ficou perfeito.
Um beijinho.
Quando a comida e a companhia são boas, o tempo voa e sabe sempre a pouco e acho que, pelas fotos destas caixinhas e a descrição da tua companhia, foi o que sucedeu!!
ResponderEliminarUm grande beijinho,
Lia.