10 de junho de 2015

Gelados de mascarpone... e o que era afinal!



E chegou o dia do geladinho por aqui. Já fazia falta!
O calor tornou-se insuportável e no regresso ao fresco de casa, o sofá chama por mim. A sala está escurecida e as sombras do Sol nas persianas iluminam as flores da mesa. Saboreando um gelado, deixo-me ficar por ali.
Ouço as batidas do mar. Um cântico de ritmos, suaves e compassados. As gargalhadas das crianças a chapinhar na água fazem-me sorrir. Um barco buzina, talvez para chamar os amigos que estão a mergulhar e um grupo de jovens joga à bola.
As sombras já mudaram no vaso das flores. O dia está a acabar, penso.
Imagino a água azul do mar, fresca, transparente e corro na sua direcção. Colho as pedrinhas que as ondas trazem e guardo-as para a minha colecção. Sinto na pele o calor, que passa e me acaricia, piso o chão quente e bebo a brisa do fim do dia. Passo a areia fina pelos dedos, e deixo o vento apagar uma frase escrita; Amo-te...
Estou sozinha na praia. Não há crianças a brincar, os barcos coloridos de velas brancas também se foram. Lentamente os barulhos vão-se dissipando e só fico eu e o mar.
Fecho os olhos e deixo o mar levar-me. Vou envolta no seu cântico, como se não existisse mais nada, só o mar, só aquela linha firme e perfeita no horizonte, para onde me dirijo...
Um pauzinho flutua ao meu lado, delicadamente polido, perfeito, eu agarro-o e tu estás comigo. Nado contigo e não largo o pauzinho, como se dele dependesse o meu regresso à areia. Olho à minha volta e só vejo mar. A terra desapareceu, tu não estás, só tenho o meu pauzinho como companheiro! 
Acordo ... lembro-me que estava a comer um gelado! Afinal era um sonho e estou sozinha, com um pauzinho de gelado esquecido na mão.

Deliciem-se :-)






Gelados de mascarpone (inspirado daqui)

Ingredientes
500gr de queijo mascarpone
3 gemas de ovo tamanho L
150gr de maple syrup
1/2 vagem de baunilha, só as sementes
sementes de abóbora moídas (opcional)
chocolate derretido (opcional)

Preparação
Numa tigela misturar o mascarpone, as gemas, o maple syrup e as sementes de baunilha com uma batedeira manual até ficar uma consistência suave e cremosa.
Dividir pelas forminhas de gelado, tampar e colocar os pauzinhos. Levar ao congelador até solidificar.
Retirar uns minutos antes de desenformar.
Derreter o chocolate em banho-maria e com uma seringa de boca larga delinear o gelado. Demolhar em sementes de abóbora moídas.
Saborear estendida no sofá, adormecer e sonhar, com pauzinho de gelado ainda na mão :-)







 E no fim das fotografias... era isto :-)
Ah... fazer geladinhos no Verão!



18 comentários:

  1. Fiquei a desejar um desses não fosse eu doida por mascarpone :D

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    1. É verdade Su! Desde que descobri o mascarpone que o tenho sempre em casa. Maravilhoso para cremes de coberturas de bolos, gelados e outra coisa que em breve vou postar :-)
      Beijinho
      C

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  2. ficaram bem bonitos mas melhor que isso deve ser super saborosos.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Nunca tinha experimentado mascarpone num gelado... e adorei!
      Obrigada :-)
      Beijinho
      C

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  3. Tenho formas de gelado há anos e acho que nunca lhes dei uso. Este gelado parece-me delicioso! Será que posso substituir o maple syrup por mel (que é mais fácil de encontrar)?
    Bonitas fotografias, já agora :)

    www.chadascinco.pt

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    1. Obrigada pela visita "chadascinco" :-) e pelo elogio ;-)
      Podes sim substituir, sem problema. Ou também por agave.
      Beijinho e depois diz-me como ficou.
      Cláudia

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  4. Com um gelado desses estamos em excelente companhia :)
    Que forma deliciosa de nos refrescarmos! Ficaram lindos e as fotos um espectáculo :)

    Beijinho*
    Ana Filipa Costa - Petiscana

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    1. Muito obrigada Ana... é sempre bom ver o que gostamos de fazer, reconhecido.
      É realmente um geladinho de "sonho"... cremoso, suave de sabor intenso.
      Vou repetir :-)
      Um beijinho grande
      C

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  5. Adoro gelados caseiros, e quando têm este aspecto delicioso ainda dá mais vontade de comer!

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    1. Obrigada Marisa.
      Assim sabemos o que comemos e nem apetece parar!
      Beijitos
      C

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  6. Passei por aqui e já me deliciava com um destes gelados, de aspeto tão saboroso ;)
    As tuas fotos estão uma delícia. :)
    Beijinhos
    Margarida

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    1. Muito obrigada Margarida ;-)
      Com o calorzinho apetecem mesmo coisas mais frescas, e estes ficaram mnha mnha!
      Beijinho grande
      C

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  7. I wish I had one f that ice cream right now! It is so hot today in Athens :)

    http://beautyfollower.blogspot.gr

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    1. I love your visit here and if I could I would offer you one of these.
      Maybe one day! Who knows ;-)
      Kiss
      Cláudia

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  8. Ai são estes os gelados, já sei sim, e as palavras que boas, aaté parece dias e férias que coisa boa, e eu que tanto desejo por uns dias de praia.
    Gosto tanto de mascarpone querida e é bem mais versátil do que podia pensar, uns geladinhos cremosos e nem preciso de ligar a máquina de gelados, adorei.
    Será que fica bom numa forma em metal, não tenho esses moldes :)

    beijinhos Cláudia

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    1. Estes não são de máquina... e sim, querida, podem ser perfeitamente feitos numa forma!
      E por falar nisso, vou ali buscar mais um... antes que desapareçam ;-)
      Em breve um post com este gelado, mas em creme de recheio ;-)
      Muitos beijinhos, querida
      C

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  9. Oh Claúdia esses picolés (assim se chama gelado no Brasil) parecem deliciosos! Deu água na boca. Queria tanto poder fazer uns assim, tenho tanta receita legal que poderia provar mais eu moro numa terra gelada que praticamente não tem verão, parece mais outono. Dá uma invejinha quando vejo vocês aí falando sobre o verão, sol, calor, praia. Quem me dera!
    Beijinhos fofinhos!!!

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    1. Muito obrigada :-) pelo carinho Nanda.
      Mas olha que eu até no Inverno como geladinhos. Há aqueles gelados mais frios e os chamados geladinhos mais quentes. Como é o caso do chocolate ;-)
      Numa cidade fria, também sabem bem!
      Beijinhos grandes
      Cláudia

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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