15 de junho de 2015

Bundt de mirtilos... e o tempo que corre!


O tempo passa a correr, é verdade! Uma frase que já se tornou batida. Corremos para o trabalho, corremos para casa, corremos para arrumar tudo e termos algum tempo livre no fim de semana para passear, relaxar. Corremos para um encontro, e mesmo a correr não conseguimos despachar-nos a tempo!! Os filhos crescem a correr e as fotografias de chupetas e fraldas no colinho da mamã, dão lugar a outras de mamã no colinho deles.  
Pois, a culpa é do tempo, passa a correr... blá blá blá!!!
































Dou comigo muitas vezes a tentar fintar o tempo e penso no que deveria fazer para não viver nesta correria diária. Páro, e digo que hoje não me vou apressar. Dura dois dias, se tanto... 
Já percebi que não consigo viver com calma. Preciso da adrenalina da correria, de fazer tudo em contra relógio, como portuguesa que sou! E para ajudar sou uma mulher do norte, daquelas que não são mesmo capazes de ficar quietas. Que pensa numa coisa e logo a seguir noutra e resolve fazer as duas ao mesmo tempo. E ainda se segue mais uma e mais outra!!!
Que fazer? Nada! Já tentei e não adiantou! Volto sempre ao mesmo! ;-)



A correr passaram também quase dois anos de bundtmania. Comecei a participar na segunda edição com um bundt de Halloween, este aqui.  Passaram-se variadíssimos temas e confesso, todos um verdadeiro desafio. E até ganhei uma das edições, para grande surpresa minha, que, distraída como sou, nem reparei... disseram-me, passado já algum tempo, que eu tinha ganho. O eleito foi este bolinho aqui :-) Uma falha tão grande para com as simpáticas meninas do passatempo...
Esta é a 20ª edição. Passaram-se 18 passatempos e 17 participações... e eu gosto :-)
O tema são "frutos vermelhos", liderado pela amável Lia Lemon and Vanilla. Deixo-vos a minha participação, em tempo quase limite.



Bundt de mirtilos (inspirado daqui)

Ingredientes
175gr de manteiga sem sal, amolecida
1/2 chávena de farinha espelta, peneirada
3 ovos L
1 colher de chá de fermento em pó
90gr de maple syrup
50gr de mel
1 iogurte grego natural
2 colheres de sopa de raspa de lima
50gr mirtilos + para decorar
Açúcar de confeiteiro para enfeitar

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar e povilhar uma forma bundt.
Numa tigela grande, bater a manteiga até ficar clara e fofa. Deitar os ovos um de cada vez, o maple syrup, o iogurte, a raspa de lima e os mirtilos. Misturar o fermento com a farinha e adicionar com uma peneira, apenas envolvendo, para que fique tudo homogéneo.
Levar ao forno até que um palito inserido no bolo sai limpo.
Retirar do forno e deixar esfriar durante pelo menos 10 minutos. Virar com cuidado para uma grelha e deixar esfriar completamente.
Decorar no meio e em volta com os mirtilos, polvilhar com o açúcar e presentear um colega que gosta de ganhar corridas ;-)





Um bom dia bundtmania para todos e um beijo especial à Lia e à Madame Bundette, As aventuras de uma mamã. As meninas deste passatempo :-)




13 comentários:

  1. O tempo passa a correr, é um facto! Em miúda achava que o tempo corria devagar e que isso era um canseira! Hoje é uma canseira porque o tempo corre depressa! Depressa demais, diga-se! Valem-nos bolos como este!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lembro-me de nos anos da escola primária o tempo demorar IMENSO a passar. Assim que cheguei ao Ciclo até hoje... foi um relâmpago! Por vezes tenho a sensação que vou acordar e estou ainda no Liceu, ou algo assim!!!
      Obrigada e beijo
      C

      Eliminar
  2. What a beautiful mirtilos cake!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh ... someone from Greece, here in my blog!! That pride :-)
      Some day I'll visit Greece, is my dear dream.
      Thank you very much
      Cláudia

      Is this correct? :-)
      Αχ ... κάποιος από την Ελλάδα, εδώ στο blog μου !! Αυτό υπερηφάνεια :-)
      Κάποια μέρα θα επισκεφθεί την Ελλάδα, είναι αγαπητή μου όνειρο.
      Ευχαριστώ πολύ
      Cláudia

      Eliminar
  3. Pois é, o tempo voa... Mas temos de tentar contrariar essa tendência de fazer tudo a correr porque nessa vertigem às vezes nem saboaeamos devidamente as coisas boas da vida.
    Como este teu bolo, por exemplo, que deve estar delicioso! E que está tão, tão lindo! As fotos ficaram tão bonitas e tão serenas, que parece que o tempo parou :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada... são estes bolinhos, serenos, que nos fazem render os dias um pouco mais :-)
      Beijinhos...
      C

      Eliminar
  4. O tempo, ai o tempo, esse malandro, que sempre nos troca as voltas...
    Bom, mas ainda bem que não trocou as voltas tão facilmente quanto queria e tu o baralhaste e nos trouxeste este lindo bundt, com um dos meus frutos preferidos e que era a minha primeira escolha, mas que foi renegado, lol!!
    Um beijinho e muito obrigada minha linda,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada por tanto carinho querida Lia...
      É sem dúvida o meu passatempo preferido, e tanto tu como a madame Bundette, não saem do meu coração! Afinal, não há amor como o primeiro ;-)
      Muitos beijitos e um dia vou conhecer-te pessoalmente!
      C

      Eliminar
  5. Pois é amiga... já há muito que desisti de o fintar (ao tempo) e uma prova disso é a minha falta de tempo para participar neste desafio de que gosto tanto!
    Está lindo, é bem saudável e imagino que delicioso...
    Bjo grande, amiga!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh miguinha... o tempo é inimigo de todos, mas mesmo assim ainda conseguimos desdobrá-lo, e triplicá-lo... e fazer render!!
      Muito obrigada minha linda.
      C

      Eliminar
  6. Cláudia querida,

    ai o tempo, a falta dele, entendo-te tão mas tão bem, e a parte de fazer duas ou mais coisas ao mesmo tempo, é quase o prato do dia, nem a agenda me salva.
    Adoro esse livro, dos favoritos, e adoro o teu bolinho.
    Que bonito, com umas fotos fantásticas, adoro quando tem flores.
    Como é um bolinho mais saudável que o habitual levo duas fatias:)
    Obrigada pelo telefonema e nãao me esqueci do email :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É querida Sandra, quando chega a Primavera apanho flores pelo caminho de casa... adoro colocá-las em fotografias!
      Leva quantas fatias quiseres, linda... Havemos de fazer um piquenique nas férias, iupy
      Beijinhos grandes e obrigada
      C
      (aguardo pelo email, quando puderes)

      Eliminar
  7. O malandro do tempo, que passa sempre a correr.
    Nunca há tempo para tudo que planeio fazer, mas mesmo assim gosto de ter tempo, parar um pouco e fazer um bolo, saborear com calma ao domingo e por momentos parar o tempo.
    Com mirtilos que adoro e desse livro lindo, ficou lindo o bolo.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

Pin It button on image hover