O Verão chegou, num dia de chuviscos. Parecia sim, a chegada de um Outono precoce.
A cozinha estava mais escura do que o normal nesta altura do ano.
Eu que adoro o sol, o céu azul e as flores que brilham! Triste, a chegada do Verão deste ano. Em dias assim fico na cozinha sempre à espera que um raio de sol se lembre de mim e entre pela janela.
Parece que ele me ouviu e me fez a vontade. A meio da tarde os raios lá entravam de vez em quando e clareavam a cozinha.
Iluminavam as bolachinhas que levo num cestinho para a Manuela, do Cravo e Canela - Uma cozinha no Brasil, no seu passatempo Vamos Fazer Bolachas, assim que ela voltar das suas férias.
Os dias estão escuros e eu sinto-me como eles.
Valha-nos umas bolachinhas, para petiscar no sofá, a ver os pingos da chuva na janela, desejando um dia mais alegre em breve :-)
Bolachas de abóbora recheadas de chocolate branco
Ingredientes
1 1/4 chávenas de farinha de amêndoa
1 chávena de aveia
1 colher de sopa de canela
1 1/2 colheres de chá de nóz moscada
1/2 colher de chá de moinho de 4 pimentas
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1/2 chávena de abóbora passada e escorrida
1/4 chávena de óleo de côco
2 colheres de sopa de óleo de canola (substitui por azeite, não me agradou o que li sobre óleo de canola)
1 ovo
6 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de xarope de milho
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de baunilha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1/2 chávena de abóbora passada e escorrida
1/4 chávena de óleo de côco
2 colheres de sopa de óleo de canola (substitui por azeite, não me agradou o que li sobre óleo de canola)
1 ovo
6 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de xarope de milho
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de baunilha
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170º C e forrar um tabuleiro a pepel vegetal
Numa tigela misturar os ingredientes secos e reservar
Noutra tigela misturar os ingredientes molhados. Adicionar os ingredientes secos aos molhados e misturar apenas até ligarem.Pré-aquecer o forno a 170º C e forrar um tabuleiro a pepel vegetal
Numa tigela misturar os ingredientes secos e reservar
Formar pequenas bolas e achatá-las ao tamanho exacto que se quer, elas não se espalham ao cozer.
Levar ao forno durante cerca de 17 minutos. Deixar esfriar e rechear com chocolate branco previamente derretido. Algumas podem ficar sem recheio, para os mais "esquisitos"
Usar um pano de cozinha limpo para escorrer a abóbora. Medir 1 chávena de abóbora, colocar no meio da toalha e espremer até que saia todo o líquido e fique cerca de 1 chávena, ou seja metade do que era originalmente.
Estas bolachas não ficam estaladiças. Ficam molinhas e suaves.
Eu até gosto de dias de chuva. Mas hoje, nem sei porquê, não me está a agradar. Sinto uma grande tristeza...
Vou comer uma bolachinha... talvez anime :-)
Bom proveito Manuela e boas férias.
Olá Cuca,
ResponderEliminarSempre a surpreender com sugestões originais e esta é mais uma com certeza, pois a combinação de ingredientes destas bolachas é magnífica e já levava umas quantas comigo!
Beijinhos grandes,
Lia.
Este tempo tonto está mesmo só parada bolachinhas e sofá. São boas para quem não gosta só de bolachinhas estaladiças
EliminarObrigada querida Lia.
Beijufas
Que delicia essas bolachas, bem criativas e apetitosas!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Muito obrigada Monte Alegre, por estar sempre presente nas minhas receitas.
EliminarBeijinhos grandes
Cláudia
Há dias que também gosto tanto da chuva, mas agora já chegava ainda não apanhei um solinho na praia ai que S. Pedro mau.
ResponderEliminarBolachas bem originais e bem gulosas, assim recheadas que delírio, essas especiarias todas fazem-me lembrar o Natal:)
beijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarTão apetitosas e têm tudo o que gosto: amêndoa, aveia e abóbora. Estão na minha lista das próximas bolachinas a fazer.
ResponderEliminarQue bolachinhas boas! Já provava uma... ou duas ...ou três :)
ResponderEliminarParabéns pelo blog, já estou a seguir :)
Beijinhos
Mia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
que bom aspeto!beijinhos
ResponderEliminarOlá Cláudia!
ResponderEliminarQue belo cestinho de bolachas! Simplesmente maravilhosas e ainda me ri com as tuas bolachas não recheadas para os mais esquisitos (faço o mesmo cá em casa...). Muito obrigada pela tua participação e votos de boas férias para tia (espero que agora com sol e calor)
Bjnhos,
Manela