Este foi um mês de muitas coisas para fazer. Final das aulas. Saraus do clube onde a minha princesa treina ginástica acrobática. Objectivos pessoais a cumprir... um mar de coisas para fazer e planear.
Atrasei-me em várias coisas para ter outras elaboradas a tempo!
Mas com tudo isto, acabo por perceber que com algum método, muita vontade e gosto, conseguimos cumprir o que nos propomos fazer.
Espero agora conseguir alguma calma. As férias estão quase a chegar e eu bem preciso delas. Do tempo da praia, da descontração de uns piqueniques. De ter tempo para a minha famíla, para os meus filhotes, de os mimar com passeios pela praia, geladinhos na esplanada, churrascos no quintal. Estou ansiosa...
Mas antes há que cumprir o Dia Um... Na Cozinha, este mês com peixinho :-)
Vai ser um desfile e tanto... há tantas receitas extraordinárias de peixe, que tenho a certeza que vai arrasar.
Escolhi a maruca. É um peixe muito branquinho, adoro. O coulis de cereja é adaptação da receita da minha menina do meio do oceano a Paty, do Foodwithameaning :-), delicioso...
Maruca crocante com pistachio e coulis de cereja
Ingredientes
1 posta de maruca
20g de pistachio moído
sumo de meia lima
sal
1 ovo
farinha
Preparação
De véspera ou umas horas antes, temperar a posta de maruca com o sumo de lima e sal a gosto.
Passar a posta por farinha, pelo ovo e pelo pistachio moído. Levar ao forno cerca de 45 minutos.
Entretanto preparar o coulis de cereja.
para o coulis
200g de cerejas descaroçadas
60g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de sumo de lima
Preparação
Num tachinho levar ao lume todos os ingredientes. Ir mexendo de vez em quando até ficar numa consistência que pareça caramelizado, mas não muito espesso. Se espessar demasiado, acrescentar um pouco de água.
Servir a maruca no prato e cobrir com o coulis de cereja.
Espero que gostem... eu adorei :-)
Bom Dia Um... Na Cozinha para todos. Venham receitas deliciosas de peixe
Beijinhos
Até fiquei com fome :P
ResponderEliminar*
Muito original e com um aspecto tentador
ResponderEliminarEu que adoro comida agridoce fiquei com água na boca
ResponderEliminarFicou lindo esse peixe e tem tudo para me agradar
bjs
Adoro estas receitas que conjugam o doce com o salgado, o macio com o crocante. Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Que delícia! Uma excelente sugestão e uma combinação perfeita ;)
ResponderEliminarBjinhos
Margarida
A mistura de sabores diferentes entre si mas que se combinam na perfeição, mostram um prato sofisticado e delicioso.
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão
Ficou deliciosa! O interior ficou um mimo :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Olá ;)....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e excelente sugestão :).....
Foi a 1ª vez que vim aqui ao teu blog e adorei :D....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá amiga!
ResponderEliminarO que mais gosto na tua receita é a ousadia na combinação de sabores. Eu jamais me passaria pela cabeça usar um coulis de cereja num prato de peixe. E depois aquela camada crocante de pistachio (um dos meus frutos secos de eleição) a fazer contraste com o peixe tenro, deve ser algo inesquecível. E sim, as imagens estão lindas! :)
Beijinho.
Lindas fotos, Cláudia!
ResponderEliminarArriscaste nos sabores e o resultado foi excelente, a julgar pelo aspecto!
Amiga,adorei a tua receita, mesmo!
Beijinho grande!
Sílvia
Ficou linda essa posta de maruca e com um sabor divinal.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Muito obrigada a todos... nem imaginam como sabe bem ler todos estes comentários.
ResponderEliminarÉ confortante ver que o que fazemos com tanto carinho e dedicação é acompanhado por pessoas atentas, que eu também sigo, e que gostam tanto de cozinhar e fotografar como eu.
Um grande beijo para todos :-)
Cláudia
Super diferente, adorei! Essa camada exterior com um aspeto tão douradinho e crocante e esse interior suculento deixam qualquer um de água na boca, que espetáculo de receita :D
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
PS: Está a decorrer, até sábado, lá pelo blog, o 3º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum" e adorava poder contar com a tua participação :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/06/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Cláudia,
ResponderEliminarFiquei deliciada com este post. Fotos fantásticas, sugestão deliciosa e combinação arrojada e perfeita. Acredito que sim.
O doce com o salgado, o peixe suave com o crocante do fruto seco acredito que seja uma sugestão para arrasar.
Beijinho
Ana Matos
Dona Delicia - Atelier de Sabores
(convido-a a visitar o meu blog http://donadeliciaatelierdesabores.blogspot.pt/, obrigada)
Que preparação tão original! O peixe com o coulis de cereja deve ficar óptimo! Adorei as fotos, estão lindissimas!
ResponderEliminarBeijinhos
Muitos parabéns pelo magnifico prato!
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarMuitos parabéns pela tua receita, que aspecto e que fotos maravilhosas. Adorei.
Beijinhos
Paula
Olá minha amiga,
ResponderEliminarFinalmente consegui passar aqui neste teu cantinho. Foram-se embora os parentes e chegaram alunos para preparar para exame. As manhãs têm estado assim ocupadas. Obrigada por teres reproduzido a receita do coulis. É, como dizes, deliciosa. Estou fascinada com o teu prato de peixe. Adorei a criatividade e a cobertura crocante de pistácio. Gosto muito de diferentes texturas e sabores no mesmo prato. A apresentação, essa, já nem se fala. Sempre cuidada e sublime. Gostei muito mesmo.
Beijinhos aqui das ilhotas.
Patrícia
Adorei esta combinação!
ResponderEliminarQue belo peixinho!
ResponderEliminarSempre gostei muito de peixe, e agora fazemos muitas vezes na brasa e comemos lá fora.
Só faltam mesmo as férias, ainda longe.
Adorei o crocante de pistachio e o coulis de cereja, deve ficar muito agradável.
Um beijinho.
Que delícia, Cláudia! A maruca ficou com uma crosta linda e dourada e com o coulis de cereja, deve ser um contraste irresistível! adorei, querida!
ResponderEliminarBeijinhos
Que linda ficou esta maruca! Beijinhos!
ResponderEliminarQue sugestão maravilhosa... ousada, apetitosa, saudável e linda!
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