24 de setembro de 2014

Biscotti e a competição do Verão com o Outono



Uso sandálias... chove! Calço botas, vem o sol!
O Verão e o Outono andam a jogar às escondidas connosco, os simples mortais!
Por mais que eu queira escolher a toilette no dia anterior, há sempre um dedo do sol ou da chuva a estragar os planos.


Dias assim deixam-me desconcertada, insatisfeita. Finjo que o Verão ainda dura e sonho com mais um fim de semana na praia, ou um piquenique na relva. São sonhos utópicos, eu sei! Mas enquanto sonho, numa cozinha chuvosa de manhã e solarenga de tarde, faço biscotti para ao outro lado do mar. Para a Manuela, do Cravo e Canela.  Vamos fazer bolachas que a chuvinha não nos larga, e leva-me para o cadeirão empanturrar-me em biscotti... e chá... para esquecer que ainda ontem acabou o Verão, mas que parece ter acabado há muitos dias atrás!!!



Biscotti de bagas de mirtilo e tâmaras

Ingredientes
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
50g de manteiga sem sal
2 ovos L
1/2 chávena de tâmaras picadas
60g de figo cristalizado picado
35g de bagas de mirtilo picadas
1 1/2 colher de funcho picadinho

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela e a baixa velocidade, misturar a farinha, açúcar, fermento e o sal. Adicionar a manteiga amolecida e bater a velocidade média. De seguida baixar novamente a velocidade e adicionar os ovos um a um.
Adicionar as tâmaras, o figo, as bagas de mirtilo e o funcho.
Bater mais cerca de um minuto até que esteja tudo bem envolvido.
Moldar um rolo com a massa e levar ao forno cerca de 25 minutos. Deixar até parecer seco.
Tirar do forno e deixar arrefecer numa grade. Numa tábua e com uma faca de serrilha cortar fatias longitudinais. Alinhar no tabuleiro novamente e levar ao forno para dourar. Virar para ficar igual dos dois lados, cerca de 15 a 20 minutos.

Guardar numa lata, duram até uma semana ou levar para o trabalho, duram 2 dias :-)




Boa festa das bolachinhas. Divirtam-se na cozinha, enquanto a chuva não permite passeios :-(



11 comentários:

  1. Olá,
    Que delicia de biscoites, adorei a receita, que fotos lindassss:)
    Beijinhos
    Paula

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    1. Obrigada Paula. Ficaram mesmo bons (os meus colegas que o digam :-)
      Beijinhos
      Cláudia

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  2. Que fotos lindas. Adoro o teu prato de bolo verde. Tão original. E o toque de funcho deve ser divinal. Nota 10, como diz o povo brasileiro. Bjs

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    1. Paty, este cakestand foi comprado na feira do artesanato em Lisboa.
      Foi caríssimo! O exagero de 2€ :-)
      Foi amor à primeira vista...
      O funcho... sim dá-lhe a machadada final! Uma delícia.
      Beijinhos quida

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  3. Percebo-te bem, mas olha eu já decidi vir como me apetece na própria manhã. E depois claro, acontece trazer sandalinhas e apanhar uma real molha.
    Belo biscotti para nos irmos despedindo do verão :)
    Beijinhos grandes

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    1. Bem... a avaliar pelo dia de hoje ainda vamos voltar aos geladinhos!
      E até tem piada... pés em sandalinha molhada! Sexy ;-)
      Beijinhos querida
      C

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  4. Entendo-te perfeitamente, é que já nem consigo falar do tempo!!!
    Estes biscottis estão com uma intensidade de sabores que só imagino. Além de lindos! :)
    Não conheço bagas de mirtilo, é muito diferente do mirtilo em si?

    Bjinhos

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    1. Obrigada *basta cheio :-)
      As bagas de mirtilo parecem uvas passas, mas de cor bordeaux.
      Vendem-se em saquinhos. São muito boas!
      Beijinhos e já agora... gosto muito das tuas fotos ;-)
      C

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  5. É mesmo assim amiga, o tempo anda marado e temos que nos habituar a ele.
    Mas para compensar as paranóias do senhor S. Pedro, nada como ligar o forno e vingamo-nos fazendo deliciosos biscitti. E os teus ficaram tão lindos! E ainda por cima aromatizados com funcho que eu tanto adoro. Queres trocar por um dos meus?!
    Beijinho e bom fim de semana.

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    1. Eu faço trocas... todas as possíveis. Eu gosto é de bolinhos, bolachinhas e docinhos.
      Manda lá para a troca :-)
      Beijinhos amiguinho
      C

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  6. Devem ter ficado tão bons.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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