Uso sandálias... chove! Calço botas, vem o sol!
O Verão e o Outono andam a jogar às escondidas connosco, os simples mortais!
Por mais que eu queira escolher a toilette no dia anterior, há sempre um dedo do sol ou da chuva a estragar os planos.
Dias assim deixam-me desconcertada, insatisfeita. Finjo que o Verão ainda dura e sonho com mais um fim de semana na praia, ou um piquenique na relva. São sonhos utópicos, eu sei! Mas enquanto sonho, numa cozinha chuvosa de manhã e solarenga de tarde, faço biscotti para ao outro lado do mar. Para a Manuela, do Cravo e Canela. Vamos fazer bolachas que a chuvinha não nos larga, e leva-me para o cadeirão empanturrar-me em biscotti... e chá... para esquecer que ainda ontem acabou o Verão, mas que parece ter acabado há muitos dias atrás!!!
Biscotti de bagas de mirtilo e tâmaras
Ingredientes
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
50g de manteiga sem sal
2 ovos L
1/2 chávena de tâmaras picadas
60g de figo cristalizado picado
35g de bagas de mirtilo picadas
1 1/2 colher de funcho picadinho
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela e a baixa velocidade, misturar a farinha, açúcar, fermento e o sal. Adicionar a manteiga amolecida e bater a velocidade média. De seguida baixar novamente a velocidade e adicionar os ovos um a um.
Adicionar as tâmaras, o figo, as bagas de mirtilo e o funcho.
Bater mais cerca de um minuto até que esteja tudo bem envolvido.
Moldar um rolo com a massa e levar ao forno cerca de 25 minutos. Deixar até parecer seco.
Tirar do forno e deixar arrefecer numa grade. Numa tábua e com uma faca de serrilha cortar fatias longitudinais. Alinhar no tabuleiro novamente e levar ao forno para dourar. Virar para ficar igual dos dois lados, cerca de 15 a 20 minutos.
Guardar numa lata, duram até uma semana ou levar para o trabalho, duram 2 dias :-)
Boa festa das bolachinhas. Divirtam-se na cozinha, enquanto a chuva não permite passeios :-(
Olá,
ResponderEliminarQue delicia de biscoites, adorei a receita, que fotos lindassss:)
Beijinhos
Paula
Obrigada Paula. Ficaram mesmo bons (os meus colegas que o digam :-)
EliminarBeijinhos
Cláudia
Que fotos lindas. Adoro o teu prato de bolo verde. Tão original. E o toque de funcho deve ser divinal. Nota 10, como diz o povo brasileiro. Bjs
ResponderEliminarPaty, este cakestand foi comprado na feira do artesanato em Lisboa.
EliminarFoi caríssimo! O exagero de 2€ :-)
Foi amor à primeira vista...
O funcho... sim dá-lhe a machadada final! Uma delícia.
Beijinhos quida
Percebo-te bem, mas olha eu já decidi vir como me apetece na própria manhã. E depois claro, acontece trazer sandalinhas e apanhar uma real molha.
ResponderEliminarBelo biscotti para nos irmos despedindo do verão :)
Beijinhos grandes
Bem... a avaliar pelo dia de hoje ainda vamos voltar aos geladinhos!
EliminarE até tem piada... pés em sandalinha molhada! Sexy ;-)
Beijinhos querida
C
Entendo-te perfeitamente, é que já nem consigo falar do tempo!!!
ResponderEliminarEstes biscottis estão com uma intensidade de sabores que só imagino. Além de lindos! :)
Não conheço bagas de mirtilo, é muito diferente do mirtilo em si?
Bjinhos
Obrigada *basta cheio :-)
EliminarAs bagas de mirtilo parecem uvas passas, mas de cor bordeaux.
Vendem-se em saquinhos. São muito boas!
Beijinhos e já agora... gosto muito das tuas fotos ;-)
C
É mesmo assim amiga, o tempo anda marado e temos que nos habituar a ele.
ResponderEliminarMas para compensar as paranóias do senhor S. Pedro, nada como ligar o forno e vingamo-nos fazendo deliciosos biscitti. E os teus ficaram tão lindos! E ainda por cima aromatizados com funcho que eu tanto adoro. Queres trocar por um dos meus?!
Beijinho e bom fim de semana.
Eu faço trocas... todas as possíveis. Eu gosto é de bolinhos, bolachinhas e docinhos.
EliminarManda lá para a troca :-)
Beijinhos amiguinho
C
Devem ter ficado tão bons.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha