Não sou o tipo de pessoa que fica ansiosa pelo dia do aniversário. Gosto de passar o dia agarrada à minha família. Só depois, noutro dia, encho a casa de amigos.
Este ano, os planos para esse dia eram... um piquenique na relva da Expo. Um espaço ao ar livre para os cachorros correrem à vontade, brincadeiras debaixo de um céu azul e aproveitar o sol do Verão que ainda decorre.
Preparei tudo; o cesto do piquenique com a toalha de quadrados que adoro. A manta azul, os pratinhos e copos coloridos. O menu carinhoso com o gosto de todos e até o bolo!
Claro que estes eram os meus planos, não os do digníssimo S. Pedro, que achou que era engraçado molhar a relva que nos esperava.
Só que comigo, quando se fecha uma porta eu abro uma janela! De repente já estava a estender a manta no chão da sala, a toalha e os pratinhos. Foi um almoço diferente, um dia de aniversário diferente. Animado, gostoso e com a minha família agora mais numerosa. O meu primeiro aniversário com dois cachorrinhos que são uns amores.
Sponge cake (inspirado da Rachel Allen)
Ingredientes
175g manteiga amolecida
175g de açúcar
3 ovos
175g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de leite
200ml de chantilly
1 pitada de baunilha em pó
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
Açúcar de confeiteiro
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma de 18cm, com margarina. Forrar o fundo com papel vegetal e polvilhar com farinha.
Bater a manteiga até amaciar. Adicionar o açúcar batendo até obter um creme fofo.
Bater os ovos numa tigela alguns segundos e em seguida adicionar gradualmente à mistura de manteiga e açúcar, batendo sempre.
Peneirar a farinha e o fermento e envolver. Com cuidado adicionar o leite e envolver até estar bem incorporado.
Dividir a mistura em duas formas, ou fazer por duas vezes (eu fiz por duas vezes, pois só tenho uma forma de 18cm).
Fazer uma ligeira cavidade no meio para que ele não suba em monte e encaixe bem em cima do segundo bolo.
175g manteiga amolecida
175g de açúcar
3 ovos
175g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de leite
200ml de chantilly
1 pitada de baunilha em pó
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
Açúcar de confeiteiro
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma de 18cm, com margarina. Forrar o fundo com papel vegetal e polvilhar com farinha.
Bater a manteiga até amaciar. Adicionar o açúcar batendo até obter um creme fofo.
Bater os ovos numa tigela alguns segundos e em seguida adicionar gradualmente à mistura de manteiga e açúcar, batendo sempre.
Peneirar a farinha e o fermento e envolver. Com cuidado adicionar o leite e envolver até estar bem incorporado.
Dividir a mistura em duas formas, ou fazer por duas vezes (eu fiz por duas vezes, pois só tenho uma forma de 18cm).
Fazer uma ligeira cavidade no meio para que ele não suba em monte e encaixe bem em cima do segundo bolo.
Depois de esfriar, bater as natas em chantilly com o açúcar e a baunilha e espalhar num dos bolos. Colocar o outro por cima cuidadosamente. Polvilhar com o açúcar de confeiteiro e decorar com framboesas.
Bom apetite
Obrigada aos meus amores pelos presentes, pelo dia que passaram comigo e a todos os que me recordaram como é bom andar por aqui. Mil beijos.
Até para o ano... sem chuva e todos juntos novamente.
Sirvam-se de uma fatia.
Parabéns :) O Bolo tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarObrigada, Sónia. Foi um dia chuvoso, mas lindo na mesma! Estava com quem queria :-)
EliminarBeijinhos
Cláudia
E o bom da vida é desfrutar destes bons momentos... para mais tarde recordar!
ResponderEliminarParabéns amiga, mais uma vez... Beijinhos :-)
Para estragar os planos não há como o S.Pedro.
ResponderEliminarMas com certeza foi bom na mesma , muitos parabéns.
O bolo estava lindo.
Bom domingo
bjs
O que interessa é ter o carinho de quem nos rodeia.Os planos esses mudam-se e celebramos os aniversários em qualquer lado. O teu bolo está um must. Lindo.
ResponderEliminarbeijinhos para ti e para a família alargada.
Patrícia
Parabéns e que bela maneira de festejar ;), bjokitas
ResponderEliminarParabéns Claudia!Não interessa onde passaste o dia,ao ar livre ou na sala...O que interessa é que estavas de parabéns e sentiste-te na tua pele :)
ResponderEliminarbjns
Muitos Parabéns, Claudia! :)
ResponderEliminarAdoro essas alternativas tão simples, para que os planos sejam apenas desviados ;) O que importa é mesmo com quem estamos e não onde.
O bolo está lindo, lindo... repleto de delizadeza e elegância.
Bjinhos
Muitos parabéns! Para bem festejar, basta a boa companhia, e nota-se que foi um dia com muitas coisas boas para recordar!
ResponderEliminarO bolo ficou um encanto, tanto para os olhos, como de certeza para o palato.
Beijinhos
Parabéns! O dia pode não ter corrido como se tinha planeado, mas não deixa de ser especial na mesma :)
ResponderEliminarO blog ficou lindo, delicado e elegante.
Mais uma vez muitos parabéns!
ResponderEliminarE sim, se não dá para piquenicar lá fora, porque não no conforto da casa? :)
Fizeram muito bem! E esse bolo ficou lindo.
Um beijinho.
Muito obrigada a estas menina todas que me acompanham e que já fazem parte da minha vida. Nem imaginam como me conforta ver-vos por aqui ❤️
ResponderEliminarUm obrigado pelo carinho dos parabéns e vamo-nos vendo pela blogosfera.
Beijoquinhas doces a todas
C
Querida amiga,
ResponderEliminarO que interessa é estarmos junto dos que nos são mais queridos e de quem nos faz feliz, e aí, por mais cinzento e molhado que o dia esteja lá fora, o sol irá sempre brilhar. Seja no chão da sala, ou noutro sitio qualquer, o importante é festejar. ;)
Um grande beijinho de Parabéns e que possas recordar esse piquenique caseiro por muitos e muitos anos. ;)
Muitos parabéns!
ResponderEliminarO bolo é lindo ;)
This looks amazing!! I have been wanting to get one of these for a while! I just might this weekend now to try this!
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