Agora sim... já começo a sentir o aroma das férias. A uns pequeninos 4 dias de viajar para o meu paraíso!
Quem disse que férias em paraísos no estrangeiro é que são férias? Prefiro mil vezes a minha cidade natal. Viana do Castelo. Bem no Minho, linda com o seu mar azul, fresca com seu monte de Sta Luzia e mágica com o seu rio Lima.
São dias de grandes caminhadas. Praça da República, Campo da Agonia, Campo da Agonia, Praça da República :-) São as Festas da Nossa Senhora da Agonia já quase a começar... O que eu me divertia em adolescente, com tantos amigos e primos, neste vai e vem contínuo, todas as tardes, todas as noites! E para completar o fim da festa, o pão quente na padaria do Palácio. Oh que saudades! Ficavamos sentados nos degraus a comer aquele pãozinho tão saboroso no meio de risadas, anedotas e muita amizade. Oh que saudades!
Hoje temos a nossa família, mas continuamos a encontrar-nos (quando as férias coincidem) nas Festas da Nossa Senhora da Agonia.
Com as férias vem também a reunião com a família na casa da minha avó. Este ano com mais dois bebés, os cachorrinhos! Ah que festa, Lol...
E também de piqueniques. Se não no pinhal do Cabedelo, em casa no quintal relvado, fazemos almoços, com a criançada debaixo do guarda sol em risos, tolos muitas vezes, mas alegres e felizes...
Como gostaria que a minha avó estivesse viva para ver os netos e bisnetos todos reunidos numa mesa na relva do quintal.
Bolinhos cheios de sabor, com carnes e vegetais, são o ideal para piqueniques familiares, com crianças. Este bundt vai para o piquenique da minha querida Lia, do blog Lemon and Vanilla, para fazer companhia a todos os outros da bundtmania :-).
Espero que gostem e boas férias a todos ;-)
Bundt de abóbora menina e fiambre de perú
Ingredientes
100g cenoura ralada
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho, picados
1 abóbora menina descascada e triturada
200g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 voltas do moinho de 4 pimentas
sal qb
3 ovos tamanho L
100g de natas para culinária
100ml de azeite
50g de queijo ralado
100g de fiambre de perú cozido em forno de lenha (cortado em quadradinhos)
cebolinho para decorar
Preparação
Numa frigideira, saltear ligeiramente a cebola e os alhos. Numa tigela juntar todos os ingredientes, menos a cenoura ralada e o fiambre de perú. Atenção que a farinha, o fermento e o bicarbonato devem ser apenas envolvidos.
Deitar metade da massa numa forma de bundt, bem untada e polvilhada com farinha. Colocar a cenoura ralada seguida dos quadradinhos de fiambre de perú e depois o resto da massa. Levar ao forno até estar dourado e cozido por dentro.
O cebolinho é para depois de cozido.
Este bundt fica húmido por dentro. Penso que se não se adicionar as natas talvez fique mais seco.
Depois de frio salpicar com cebolinho picado, cortar em fatias e levar no cesto do piquenique, carinhosamente.
Bom apetite e vamos a banhos, sol, praia, família, amigos e piqueniques ;-)
Lindo bundt Cuca e que sabores magníficos juntaste. A cor interior é magnífica e imagino o sabor delicioso que tem.
ResponderEliminarFérias como as que descreves também tive, enquanto menina, jovem e já adulta, na terra dos meus avós, para onde ia todas ads férias e onde me perdia nas feiras, arraiais e conversas e brincadeiras de fim de tarde na fonte. Memórias que não esquecem e cá entre nós, o meu primeiro amor e namorado, faz parte dessas férias de sempre...
Beijinhos grandes,
Lia.
Concordo plenamente com todos os elogios a Viana, tanto que é a cidade onde nasci e a minha segunda casa hoje em dia. Também não dispenso de visitar as festas sempre que posso, ainda nos cruzaremos por lá sem saber ;)
ResponderEliminarO teu bundt ficou com uma cor linda graças à abóbora. Eu gosto muito do sabor e da humidade que ela dá às massas.
Beijinhos