1 de março de 2021

Bolachas com recheio de chocolate, para esquecer esta prisão

 


É em tempo de prisão que damos valor à liberdade. É claro que se trata de uma frase feita, mas nunca foi tão verdade como agora. 
Fica confinado, sai do confinamento, entra em confinamento, sai de novo... precisamos de ver a família, o mar, ver os amigos, precisamos da nossa liberdade de volta. 
Para distrair a alma vemos filmes, damos uns passeios por perto de casa, falamos longamente ao telefone com aquele ou aquela amiga, e não largamos a cozinha. Tem sido a nossa assídua companheira.


Do forno saem bolos repetidos daqui, saem doces novos e saem bolachinhas para lanches confinados.
Ficam guardadas na lata, para, em cada vontade de um intervalo de teletrabalho "roubar" uma e lembrar que tudo isto terá um fim, esperando que seja em breve.
Enquanto não, ficamos a namorar receitas para encher o tempo, as latas do armário e presentear os vizinhos. E, em dias de trabalho com colegas a metade, levo-lhes bolachinhas, para adoçar o dia e fazer de conta que não estamos presos :-)


Bolachas recheadas de chocolate

Ingredientes (bolachas)
250g de farinha tipo 55
150g de açúcar
50g de cacau em pó
220g de manteiga fria cortada em pedaços
1 ovo

Ingredientes (recheio)
200g de chocolate para culinária

Preparação (bolachas)
Misturar todos os ingredientes e formar um rolo com cerca de 5cm de diâmetro. Enrolar em película aderente e levar a frigorífico cerca de 1 hora ou até ficar consistente.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal
Pré-aquecer o forno a 180º
Cortar o rolo em fatias de 5mm de espessura e dispor no tabuleiro. Levar ao forno cerca de 12 minutos.
Retirar e deixar arrefecer. 

Preparação (recheio)
Cortar o chocolate em pedaços e derreter em banho-maria e deixar arrefecer um pouco.

Colocar uma colher de sobremesa do chocolate sobre uma bolacha, e sobrepor outra, tipo sanduíche. Reservar numa caixa com tampa hermética.

Bom lanche acompanhado de um chá ou de um leite morno :-)






chocolate 
filled cookies

ingredients (cookies)

250g 55 flour
150g sugar
50g cocoa powder
220g cold butter cut into pieces
1 egg

ingredients (filling)
200g cooking chocolate


preparation (cookies)
Mix all the ingredients and form a roll about 5cm diameter. Wrap in cling film and refrigerate for about 1 hour or until consistent.
Lining a tray with parchment paper
Preheat the oven to 180º
Cut the roll into 5mm thick slices and place on the tray. Bake for about 12 minutes.
Remove and let cool.

preparation (filling)
Cut the chocolate into pieces and melt in a water bath and let it cool a little.

Place a dessert spoon of chocolate on a cookie, and overlay another  one like sandwich. 
Keep them in a box



E continuemos com esta santa paciência para o necessário confinamento...
:-)



Sem comentários:

Publicar um comentário

Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

Pin It button on image hover