29 de março de 2016

Tarte de romã e banana... e o final de Março com mais uma surpresa :-)

Hoje é dia da última surpresa de Março. Prontos?


Por este mês de Março já passou uma pequena entrevista e uma receita de ovos de Páscoa, na Revista de culinária Segredos de Cozinha, aqui. Uma parceria com a Kochblume, aqui, que acabou por me tornar, pela primeira vez, Chef Teka da semana, com uma receita de Radiatori, por aqui.
Para finalizar o mês de Março e não menos importante do que tudo o que por aqui já passou, a Dona Biscoito faz o seu primeiro video, Yéééé :-)
Apresento-vos um tarte de sabores contrastantes e deliciosos. Espero que gostem :-)


                    
                          Filme e edição de Carlos Costa
                         Música de Quincy Coleman



Tarte de romã e banana

Ingredientes

Para a massa:
2 chávenas de farinha
½ colher de sopa açúcar
1/8 de colher de flor de sal
¼ de colher de noz moscada
1 chávena de manteiga a temperatura ambiente
1 gema
5 colheres de sopa de água

Para o recheio:
3 bananas
1 romã
2 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
1/8 colher de chá de noz moscada
100 ml de natas
1 pitada de flor de sal

Preparação 


Forrar uma forma de tarte com papel vegetal e reservar.
Numa tigela deitar a farinha. Juntar o sal, o açúcar e a noz moscada. Adicionar a manteiga cortada em pedacinhos. Amassar até ficar uma mistura areada. Juntar a gema e amassar novamente. Por fim ir deitando aos poucos a água até ficar homogéneo. Formar uma bola e dividir ao meio.
Com um rolo de massa estender uma das metades e forrar a tarteira e picar com um garfo. Colocar uma folha de papel vegetal e deitar alguns feijões ou grão para fazer peso. Levar ao forno até dourar um pouco a massa.
Entretanto preparar o recheio juntando os ovos, a baunilha, a noz moscada, a pitada de sal e as natas. 
Depois da massa pronta retirar os feijões e o papel vegetal. Deixar arrefecer.  Cortar a banana em lascas e atapetar o fundo seguido das sementes da romã. Deitar a mistura dos ovos.
Com a outra metade da massa, estender e cortar em tiras para decorar a tarte. Levar novamente ao forno apenas para cozinhar o recheio.
Retirar, deixar arrefecer, colocar um coração de chocolate.



pomegranate and 
banana  pie

ingredients
For mass:
2 cups of flour
½ tablespoon of sugar
1/8 teaspoon of sea salt
¼ teaspoon of nutmeg
1 cup butter at room temperature
1 egg yolk
5 tablespoons of water soup

For the filling:
3 bananas
1 pomegranate
2 eggs
1 teaspoon of vanilla flavor 
1/8 teaspoon of nutmeg
100 ml heavy cream
1 pinch of sea salt

preparation
Line a pie pan with parchment paper.
In a bowl pour the flour. Add salt, sugar and nutmeg. Add the butter cut into small pieces. Knead until you have a mixture sanded. Add the egg yolk and knead again. Finally go slowly pouring water until smooth. Form a ball and divide in half.
With a kitchen roll extend one half and line the tarteira and prick with a fork. Place a sheet of parchment paper and pour some beans to make weight. Bake until golden brown a little dough.
Meanwhile prepare the filling by adding the eggs, vanilla, nutmeg, pinch of salt and cream.
After the mass ready to remove the beans and parchment paper. Allow to cool. Cut the banana chips and carpet the bottom followed by pomegranate seeds. Pour the egg mixture.
With the other half of the dough, stretch and cut into strips to decorate the tart. Bring back to the oven only for cooking the filling.
Remove, allow to cool and place a chocolate heart.
Cut a slice and enjoy, dreaming about the outside world :-)


Cortar uma fatia e apreciar, sonhando com o mundo lá fora :-)

Um OBRIGADO enorme ao meu sobrinho (fofo), estudante de cinema, por me ter dado a oportunidade de concretizar este video. Embora não sendo o "perfeito" será, com toda a certeza, o mais importante para mim.
Obrigado
  


21 comentários:

  1. Que linda surpresa, amiga! Adorei o vídeo! O teu sobrinho promete na sétima arte!
    Que continues a encher as nossas casas com receitas deliciosas e muita música!

    Adorei "from the bottom of my heart"!

    Beijinhos aqui de longe.
    Patrícia

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    1. Muito obrigada querida amiga do meio do mar. As tuas palavras... sinto-as sempre do fundo do coração.
      Mil beijos cheio de saudade, sério! Estou ansiosa que voltes por cá...
      Kiss kiss
      C

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  2. Simplesmente maravilhoso, Cláudia! Adorei!
    Beijinhos, Paula

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    1. Muito obrigada Paulinha, fico tão feliz com a reciprocidade. Adorei fazer este video...
      Um beijo enorme :-)
      Cláudia

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  3. Parabéns Cláudia, o teu primeiro vídeo está lindo !!! Adorei !!! Espero por mais ❤❤❤ um grande beijo !!!

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    1. Muito obrigada querida Mafalda, já comecei a pensar... vamos ver o que sai. No entanto, não há amor como o primeiro.
      Mil beijocas e aparece de novo, hem!
      C

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  4. Olá! Adorei o vídeo e a música que o acompanha!
    A tarte parece deliciosa!
    Beijinhos

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    1. Obrigada Ana. A música foi mesmo o primeiro amor. A tarte veio depois!
      Beijinho grande.
      Cláudia

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  5. Respostas
    1. Obrigada Marta e fico contente por andar por aqui.
      Um beijinho
      Cláudia

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  6. Respostas
    1. Obrigada João, fico felizérrima! Diverti-me imenso e ganhei-lhe o gosto :-)
      Beijinhos
      Cuca

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  7. Está excelente o vídeo, a receita, tudo. Parabéns!! :)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigada Tânia querida, é sempre bom ver-te por aqui.
      Beijinho grande
      C

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  8. O video ficou fantástico! Adorei!

    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigada, Joana pela opinião e pela visita. Foi realmente um dia bem passado, a fazer este video. Adorei.
      Um beijinho
      Cláudia

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  9. Adorei o vídeo! Irrepreensível em todos os aspetos e muito profissional :D A tarte deve ser maravilhosa :)

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    1. Obrigada, obrigada Avelã. Fico tão contente. Dás-me sempre muita força ;-)
      Beijinho grande
      Cláudia

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  10. Está tão giro! Gostei muito desta tua ideia... ficou lindo e a banda sonora é mais do que adequada.
    Parabéns por tudo o que tens conquistado...é mais que merecido! És talentosa e certamente maia coisas boas virão!
    Beijo grande

    ResponderEliminar
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    1. Obrigado minha linda amiga. Até fico sem palavras...
      São amigas como tu que, mesmo sem darem conta, ajudam com o que há de mais valor; o coração.
      E eu gosto de ti, de coração...
      Muitos beijinhos cheios de saudade! Temos que nos encontrar.
      Cuca

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  11. Está tão giro! Gostei muito desta tua ideia... ficou lindo e a banda sonora é mais do que adequada.
    Parabéns por tudo o que tens conquistado...é mais que merecido! És talentosa e certamente maia coisas boas virão!
    Beijo grande

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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