Mais um mês se passou... e eu não sei como controlar o futuro que se aproxima tão rapidamente!
Ainda ontem era uma adolescente que vivia em casa dos meus pais. Hoje já não moro com eles, já tenho filhos e um emprego.
As semanas passam depressa demais. O dia de trabalho é um relâmpago...
Por vezes tenho a sensação que tudo isto não passa de um sonho e que vou acordar novamente na cidade onde nasci, no meu quarto, no meu liceu.
Que vou voltar a estar de férias onde mais amo estar. Sem preocupações de tratar de uma casa, preparar as refeições. Esta era uma parte que cabia aos meus pais ou à minha avó, quando ia passar férias em casa dela.
E se tem dias em que estou perfeitamente adaptada ao momento da minha vida, tem outros em que me apodera uma vontade de voltar atrás no tempo. De voltar para o aconchego dos pais. De não querer saber que há responsabilidades que vêm com o crescimento e das quais nunca mais nos livramos!
Mais um mês se passou. Mais um Dia Um... Na Cozinha está preparado, com todo este grupo extraordinário que nos enche de ideias culinárias.
Bacalhau foi o peixe escolhido. É um alimento que me agrada de todas as maneiras. Desde o típico pastelinho de bacalhau, ao lombo panado com claras, especialidade do meu pai.
Eu escolhi uma tarte :-)
Preparação
Cozer o bacalhau com os 4 dentes de alho e entretanto cortar o alho francês. Desfiar o bacalhau
Numa Wok saltear o alho francês, a cenoura, e as favas, com duas colheres de azeite.
Numa forma de tarte estender a massa quebrada e picar o fundo com um garfo.
Espalhar os ingredientes em camadas. Começar pelo bacalhau, os legumes, o queijo ralado, o tomate cherry e terminar com o manjericão, as azeitonas (sem caroço) e os oregãos. Dar umas voltas com o moinho de 4 pimentas e, opcionalmente, espalhar umas amoras.
Bater as claras em castelo com uma colher de sopa de açúcar.
Espalhar as claras por cima e levar ao forno até dourar as claras.
Poderá cozer as favas e as cenouras baby previamente, mas não muito.
Um Dia Um... Na Cozinha excelente para todos e aguardo pelos pratinhos de bacalhau que vão aparecer por aqui.
Beijinhos