Há dias em que a inspiração para escrever falha de uma maneira aterradora. Parece que nada sai, parece que não tenho vida, nem nada do que falar! O que em mim é simplesmente improvável...
Hoje é um desses dias. Um dia que começou cedo, com sol radioso, mas com um projecto pouco animador. Afinal levar a nossa bébé para a "carniceira dos dentes", não tem nada de animador, não é?!
Em boas mãos, correu tudo bem e depois deste sacrifício só desejo que resulte e que o dente canino... malandro, saia da toca e se desvie para o lugar que deve e para a luz do dia :-)
Mas a vida continua, as crianças recuperam rápido e o Dia Um...Na Cozinha está quase a chegar. Desta vez desafiam-nos sugerindo umas suculentas sandwiches. Com sabor a piqueniques, encontros de manta e jantares, quando apetece comidinha mais prática, proponho uma sandwich leve, nutritiva, e vegan. De poucos ingredientes mas com muito sabor.
Bom apetite e um desfile fantástico para todos.
Sandwich de soja com molho de pepino
Ingredientes
(secos)
2 pães tigre
2 colheres de soja fina (demolhada)
1 fio de azeite
1 pitada de sal da avó
nóz moscada
4 folhas de alface
1 maçã verde laminada
Ingredientes
(molho)
100g de pepino descascado e cortado em pedaços
1 iogurte grego
1 fio de azeite
1 pitada de sal
algumas gotas de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de aveia
Bom apetite e um desfile fantástico para todos.
Ingredientes
(secos)
2 pães tigre
2 colheres de soja fina (demolhada)
1 fio de azeite
1 pitada de sal da avó
nóz moscada
4 folhas de alface
1 maçã verde laminada
Ingredientes
(molho)
100g de pepino descascado e cortado em pedaços
1 iogurte grego
1 fio de azeite
1 pitada de sal
algumas gotas de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de aveia
Preparação (Bimby)
(molho)
No copo da Bimby deitar todos os ingredientes. Ligar 20s * vel 5.
Preparação (tradicional)
(molho)
Num processador de alimentos deitar todos os ingredientes. Ligar até que esteja homogéneo e espesso.
Preparação
(sandwich)
Numa tacinha deitar a soja e cobrir com água para desidratar.
Usando uma frigideira anti aderente deitar um fio de azeite e a soja depois de bem espremida. Temperar com o sal e a nóz moscada. Deixar cozinhar mexendo sempre até ficar estaladiça.
Cortar o pão tigre a meio no sentido longitudinal e enrolar cada folha de alface com um pouco de soja.
Em cada base do pão colocar algumas rodelas de maçã verde, os rolos de alface com a soja, novamente rodelas de maçã e por fim adicionar um pouco do molho de pepino. Quem não apreciar o molho pode deliciar-se sem o colocar.
Cortar a meio cada sandwich e servir num jantar leve e descomplicado.
nota:
Este molho é delicioso, saudável e fresco para substituir a manteiga no pão.
(molho)
No copo da Bimby deitar todos os ingredientes. Ligar 20s * vel 5.
Preparação (tradicional)
(molho)
Num processador de alimentos deitar todos os ingredientes. Ligar até que esteja homogéneo e espesso.
Preparação
(sandwich)
Numa tacinha deitar a soja e cobrir com água para desidratar.
Usando uma frigideira anti aderente deitar um fio de azeite e a soja depois de bem espremida. Temperar com o sal e a nóz moscada. Deixar cozinhar mexendo sempre até ficar estaladiça.
Cortar o pão tigre a meio no sentido longitudinal e enrolar cada folha de alface com um pouco de soja.
Em cada base do pão colocar algumas rodelas de maçã verde, os rolos de alface com a soja, novamente rodelas de maçã e por fim adicionar um pouco do molho de pepino. Quem não apreciar o molho pode deliciar-se sem o colocar.
Cortar a meio cada sandwich e servir num jantar leve e descomplicado.
nota:
Este molho é delicioso, saudável e fresco para substituir a manteiga no pão.
pão tigre o meu preferido, simples e saudável e deliciosa tudo de bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito obrigada :-) Tornou-se num jantar fresco e leve num dia de muito calor :-)
EliminarBeijinho
C
Adoro pão tigre. Nunca me lembraria de colocar soja numa sande.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/dia-um-na-cozinha-e-um-pao-sirio-com.html
Sempre conheci o pão tigre em formato de pão caseiro e adorava. Assim em bolinha é óptimo para umas sandwiches, não? :-)
EliminarOlha que a soja assim estaladiça fica deliciosa. mas o molho é que a torna mais fresca ;-)
Obrigada e beijinho
C
Minha Amiga do <3,
ResponderEliminarFico sempre rendida aos teus post's. Quer pela originalidade, quer pelos textos (mesmo sem inspiração ficam sempre bem :) ) quer pelas ideias ou pela fotos.
Nunca me lembraria de soja e como eu ando num período onde opto por refeições mais saudáveis sem dúvida esta tua sandes pode bem estar na minha ementa.
Adorei!! Tal como o pãozinho...
beijinho grande
Baixinha <3 <3
Amiga linda, soja foi dos alimentos que mais gostei... desde os nacos de soja, à soja fina, grãos de soja e tofu.
EliminarPor mim usava todos os dias... mas o pessoalzinho cá em casa é esquisito à brava!! :-(
Muito obrigada pelo carinho, querida e aproveita, soja faz bem, muito bem <3
Milhões de beijocas
C
Olá :).....
ResponderEliminarEspectacular aspecto e perfeita combinação de sabores !!!!
5 *****
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Muito obrigada Leonor.
EliminarUma boa semana, que promete ser solarenga.
Beijinho
C
Claudinha tem dias que é assim mesmo, mas mesmo sem muita inspiração você consegue fazer delicinhas de dar água na boca. Gostei muito desse sanduíche e adorei as fotos. Ainda não sou mãe, mas sei que nenhuma gosta de ver o filho sofrer. Melhoras para sua bebezinha!
ResponderEliminarBeijinhos! ♥
Muito obrigada Nandinha pelas suas palavras SEMPRE carinhosas e simpáticas.
EliminarVale a pena andar por aqui, e tentar sempre melhorar.
Muitos beijinhos, aí para a terra do "semi frio" :-)
C
Este sanduiche está simplesmente saborosíssimo! As fotos ficaram lindas! Parabéns!
ResponderEliminarOh... obrigada :-)
EliminarBeijitos
Cláudia
Ficou uma sanduíche perfeita! :) Apesar de vegetariana deve ser tão boa! As fotografias estão também uma delícia...
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada Marlene. É realmente uma sandwich vegetariana, mas a soja salteada dá-lhe um saborzinho delicioso, em contraste com a maçã e o molho de pepino. Aconselho :-)
EliminarMil beijos
Cláudia
Uma excelente sugestão, sem dúvida. Gosto muito de pão tigre e esta combinação de ingredientes é bastante diferente e tentadora. Tudo a correr bem com os dentinhos da pequena :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://mesa-corrida.blogspot.pt/
Muito obrigada Paula. Adoro pão tigre, mas é engraçado que só conhecia o grande, este em forma pequena, foi uma agradável surpresa :-)
EliminarA minha filhota agradece a atenção <3
Beijinhos
Cláudia
Que excelente sugestão, Cláudia!
ResponderEliminarUma sanduiche muito apetecível ;)
Bjinhos
Margarida
Obrigada Margarida, fico contente que gostou.
EliminarBeijinho grande
Cláudia
Já sou seguidora. ;)
ResponderEliminarObrigada Mini, eu também ;-)
EliminarBeijinho
Cláudia