19 de setembro de 2016

Trifle... em modo "redon"


Muito se diz e mostra sobre trifles. Inventam-se variadíssimas vertentes que, na verdade, nada têm a ver com a fidedigna. Até eu caí (ligeiramente) nesse pecado. 
Embora tivesse dúvidas se podia variar ordinariamente ou não, a verdade é que queria também aproveitar uns "restos" de coisitas da despensa e do frigorífico. Infelizmente não pude usar o que tencionava pelo perigo, precisamente, de adulterar um trifle original. E não queremos nada disso, certo? :-)


Hoje fico-me por aqui... Nem sempre a vontade de escrever ou contar histórias me envolve. Desta vez a cabeça está "fechada", ocupada com pensamentos mais pessoais.
Deixo-vos com a intenção de adoçar a boca. De adoçar o vosso dia. De participar neste passatempo que sempre nos trás tantos e bonitos conhecimentos. Obrigada Susaninha Basta Cheio, aqui vai a minha sugestão de um trifle para o teu desfile ;-)






Trifle de bolacha e maçã cozida

Ingredientes
4 bolachas digestivas 
2 colheres de sopa de ginjinha
200ml de chantilly
1 pitada de baunilha em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 maçã descascada e cortada aos cubos
gelatina de framboesa
raspas de côco
chocolate raspado
pétalas de rosa secas

Preparação
Começar por cozer a maçã ligeiramente para não se desfazer. Reservar até arrefecer completamente. 
Partir as bolachas em bocados e colocar no fundo de dois copos. Regar com a ginjinha. Bater as natas com a pitada de baunilha em pó e o açúcar. Dispor uma camada de chantilly por cima da bolacha. A seguir os pedaços de maçã cozida, seguida da gelatina de framboesa. Terminar com chantilly usando um saco e um bico de pasteleiro a gosto.
Decorar com raspas de côco, chocolate raspado e pétalas de rosa secas.
Bom apetite :-) 
  


 wafer and 
baked apple trifle

ingredients
4 digestive biscuits
2 tablespoons of "ginjinha"
200ml of whipped cream
1 pinch of vanilla powder
2 tablespoons of sugar
1 peeled apple and cut into cubes
raspberry gelatin
finely grated coconut
shaved chocolate
dried rose petals

preparation
Start by baking the apple slightly.  Should not dissolve. Let it cool completely.
Break the biscuits into pieces and place in the bottom of two cups. Sprinkle with the "ginjinha". Whisk the cream with a hint of vanilla powder and sugar. Placing a layer of whipped cream on the top of the wafer. Next the pieces of baked apple, then raspberry gelatin. Finish with whipped cream using a bag and nozzle confectioner to taste.
Garnish with shaved coconut, grated chocolate and dried rose petals.
Enjoy :-)







12 comentários:

  1. Adoro trifles! Este está lindissimo, as fotos perfeitas!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigada Ruth. Foi o primeiro trifle que fiz, e gostei imenso do contraste de sabores. A repetir :-)
      Beijinho e gosto do nome do teu blog ;-)
      Cláudia

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  2. Respostas
    1. Oh... obrigada Carla. É bom ler estes miminhos :-)
      Um beijinho grande.
      Cláudia

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  3. Maravilhoso Cláudia. Fotos lindas.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da vida

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    1. Muito obrigada Tânia, sempre aqui presente e a incentivar :-)
      Só eu não tenho tempo para NADA... :-(
      Beijinhos Bigs
      Cláudia

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  4. Cláudia, além do doce estar lindo tenho que destacar as fotos que adorei.
    Super intensas e envolventes. Mesmo lindas! :)
    Ficaram umas tacinhas maravilhosas, com cores bem joviais e apelativas... Acredita que só dá vontade de agarrar e devorar uma.
    Muito Obrigada por mais uma bela participação.

    Bjinhossss

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    1. Obrigada minha querida. Acredita que se estivesses aqui mais perto, com certeza lavarias uma tacinha :-)
      Beijinho grande.
      C

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  5. Ficou tão bonito :) acho que a Susana e a Lia vão adorar.
    Gostei imenso do mood das fotos, e do conforto dessas tacinhas.
    Um beijinho.

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    1. Obrigada Sweet Ginja.
      E se tu gostas é razão para me orgulhar :-)
      Beijinho enorme
      C

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  6. Nunca fiz trifle, nem em modo legítimo nem em modo aldrabado. Mas admito que fiquei cheia de vontade! O teu ficou lindo :)

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    1. Muito obrigada, querida Avelã.
      Podes começar a preparar uma receita... todos te vão agradecer :-)
      Beijinho grande e obrigada pela visita.
      Cláudia

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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