Há bolinhos que não têm nada de complicado, nem ingredientes sofisticados e muito menos precisam ser grandes. Tornam-se grandes pela pequena história. Olhamos o bolo lembramo-nos do momento, da surpresa, que da mais simples se pode tornar a mais especial e ficamos felizes.
Valem ouro os meus amigos. Aqueles que duram, duram, duram. Sem questionar maneiras de ser, sem criticar construtivamente. Que vêem os nossos defeitos na mesma medida que vêem os deles. Que estão presentes embora longe.
São esses que guardamos. São esses que nunca deixamos de visitar, nem que seja para um simples jantar, feito à pressa, mas entre gargalhadas e recordações.
E aproveito para rever quem veio da mesma amizade. Os pai, os filhos, o marido.
E na casa da minha amiga entra o pai, entram os cachorros e os gatinhos para ver "a amiga" que veio de visita, jantar :-) E eu abraço aquele pai da minha amiga. Uma pessoa sensível, cheia de bons sentimentos. Um marido atencioso, um pai fantástico, um avô mimocas, que, num gesto amoroso, sai de casa e me trás, com todo o carinho, os últimos pêssegos deste Verão, retirados da sua árvore, no jardim.
E eu... fico feliz!
E na casa da minha amiga entra o pai, entram os cachorros e os gatinhos para ver "a amiga" que veio de visita, jantar :-) E eu abraço aquele pai da minha amiga. Uma pessoa sensível, cheia de bons sentimentos. Um marido atencioso, um pai fantástico, um avô mimocas, que, num gesto amoroso, sai de casa e me trás, com todo o carinho, os últimos pêssegos deste Verão, retirados da sua árvore, no jardim.
E eu... fico feliz!
Ingredientes (bolo)
6 pêssegos biológicos pequenos, cortados em lâminas
120g de manteiga
100g de açúcar mascavado
2 ovos
1 colher de chá de água de rosas
100g de farinha espelta
1/2 colher chá de fermento
6 colheres de chá de água
Ingredientes (acompanhamento)
4 pêssegos biológicos pequenos cortados em cubos
4 colheres de mel
4 colheres de água
1 colher de café de aroma de baunilha
Preparação
Untar e polvilhar uma forma de 14 cm e forrar o fundo com papel vegetal. Aquecer o forno a 180º
Num taça bater o açúcar com a manteiga até ficar pálido e cremoso. Adicionar um ovo de cada vez e bater. Juntar a água de rosas.
Peneirar a farinha com o fermento e adicionar envolvendo apenas. Juntar a água para soltar um pouco a massa.
Deitar na forma e preencher completamente com as lâminas do pêssego. Levar ao forno cerca de 40 minutos.
Entretanto fazer um acompanhamento de pêssego usando um tachinho. Cortar os 4 pêssegos em cubos, juntar o mel, a água e a baunilha. Deixar cozinhar e triturar.
Depois do bolo pronto, deixar arrefecer, salpicar com açúcar em pó.
Cortar uma fatia, acompanhar com o creme de pêssego e deixarem-se deliciar.
Num taça bater o açúcar com a manteiga até ficar pálido e cremoso. Adicionar um ovo de cada vez e bater. Juntar a água de rosas.
Peneirar a farinha com o fermento e adicionar envolvendo apenas. Juntar a água para soltar um pouco a massa.
Deitar na forma e preencher completamente com as lâminas do pêssego. Levar ao forno cerca de 40 minutos.
Entretanto fazer um acompanhamento de pêssego usando um tachinho. Cortar os 4 pêssegos em cubos, juntar o mel, a água e a baunilha. Deixar cozinhar e triturar.
Depois do bolo pronto, deixar arrefecer, salpicar com açúcar em pó.
Cortar uma fatia, acompanhar com o creme de pêssego e deixarem-se deliciar.
peach and
spelt flour cake
ingredients (cake)
6 small organic peaches, cut into blades
120g butter
100g brown sugar
2 eggs
1 teaspoon rose water
100g spelt flour
1/2 teaspoon baking powder
6 teaspoons water
ingredients (jam)
4 small organic peaches diced
4 tablespoons honey
4 tablespoons water
1 coffee spoon vanilla flavor
preparation
Grease and sprinkle a tin of 14 cm and line the bottom with parchment paper. Heat the oven to 180 °
In a bowl cream the sugar and butter until pale and creamy. Add one egg at a time and beat. Add the rose water.
Sift flour with baking powder and add only involving. Stir in the milk to loosen batter a little.
Lying in the form and fill completely with peach blades. Bake about 40 minutes.
However make a peach jam using a small pan. Cut the 4 peaches into cubes, add the honey water and vanilla. Leave to cook and mash.
After the cake ready, allow to cool, sprinkle with powdered sugar.
Cut a slice, follow up with the peach cream and enjoy yourself.
Obrigada "pai" Edgar pelos lindos e deliciosos pêssegos e pela oferta dos últimos deste Verão. Samy... o jantar estava DIVINAL.
Palucha, amiga de séculos... adoro o pratinho ;-)
Bolo fantástico, deve estar delicioso e as fotos estão lindas :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Beijinhos ...
Guloso qb
Muito obrigada Carla. Foi mais um que desapareceu em modo puft :-)
EliminarBeijinhos e até breve
Cláudia
Que óptimo aspecto, amiga! Deve ter ficado uma delícia!!!
ResponderEliminarBjs
PS: também gosto muito do prato!!! :-D
Obrigada Paulita
EliminarMontes de beijinhos e vai aparecendo ;-)
Cuca
wowwww que bolo .. super apetitoso..
ResponderEliminarbeijinho
http://blogmariamatias.blogspot.co.uk/
Muito obrigada Maria. Faz-me feliz saber que gostam do que por aqui passa.
EliminarBeijinhos
C
Não há como não ficar feliz, é um gesto muito bonito e bem intencionado! Fazer um bolo com os tais pêssegos foi uma ótima ideia. Deve ter ficado especialmente docinho... ;)
ResponderEliminarUm bolo assim deixa-me sempre com um sorriso.
ResponderEliminarSão os bolos simples e com fruta, que eu mais gosto, pelo conforto de uma fatia, pelo partilhar de fatias com quem gostamos sempre.
Um beijinho.
Está a começar a época dos cheiros maravilhosos de bolos que vagueiam pela cozinha e se espalham pela casa, que abrem o apetite, que o palato adora saborear e que colocam sorrisos no rosto da familia lá de casa...este parece-me um grande candidato ��. As fotografias ficaram lindas!Beijinhos
ResponderEliminarUm bolo com fruta é outra coisa...adooooro!
ResponderEliminarFicou uma tentação esse bolinho e o post está lindo ♥
Bjinhoos
Simples mas super delicioso. Bolos com fruta são perfeitos para mim. Adorei Cláudia.
ResponderEliminarBeijinho!!!
Bimby & SAbores da Vida