1 de março de 2017

Tudo corre como previsto... mas nem pensar em desperdiçar este cheesecake :-)


Os meus planos correm como previsto, assim como um stand by no blog. No entanto, o cheesecake estava feito e seria um desperdício não o partilhar.
Cheesecake Flan... dos Deuses.
Bom dia :-)



Cheesecake Flan (inspirado daqui)
"Home cooking adventure"  Blog - Ella

Ingredientes
200g açúcar
2 colheres de chá sumo de limão
1 embalagem queijo creme, temperatura ambiente
5 ovos grandes, temperatura ambiente
1 colher de chá de pasta de baunilha
1 lata de leite condensado
1 lata de leite evaporado
Mirtilos, framboesas e tomilho fresco para decorar

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa panela pequena adicionar o sumo de limão e o açúcar. Em lume baixo deixar até dourar. Em seguida despejar o caramelo num forma com cerca de 23cm. Ir virando a forma até espalhar uniformemente. Reservar
Numa tigela grande, misturar o queijo creme até ficar homogéneo. Incorporar ovos, um de cada vez, e a pasta de baunilha. Juntar o leite condensado e o leite evaporado e misturar bem.
Retirar a espuma que fica ao de cima do preparado com uma espátula e despejar a mistura de queijo creme sobre o caramelo, na forma.
Colocar a forma numa mais baixa, levar ao forno e deitar água até meio da forma do cheesecake. Coze em banho-maria durante 45 a 50m. Inserir um palito para confirmar a cozedura. Deverá sair quase seco.
Retirar a forma da água e deixar esfriar completamente numa rede de arrefecimento.
Cobrir e deixar pelo menos 4 horas ou durante a noite.

Com cuidado descolar em torno das bordas do cheesecake para desenformá-lo e inverter num prato de servir. Reservar o caramelo para acompanhar :-)
Decorar com mirtilos, framboesas e tomilho fresco.
Tenham um bom dia.



cheesecake
flan

ingredients
200g sugar
2 tsp fresh lemon juice
1 package cream cheese, room temperature
5 large eggs, room temperature
2 tsp vanilla paste
1 can condensed milk
1 can evaporated milk
Blueberries, raspberries and fresh thyme to decorate

preparation
Preheat the oven to 180 degrees.
In a small saucepan add lemon juice and sugar. Melt over lowmedium
heat until golden. Remove from
heat and pour the hot caramel into a shape of about 23cm. 
Swirl the pan to spread evenly. Reserve
In a large bowl, mix the cream cheese until smooth. Incorporate eggs, one at a time, and the vanilla paste. Add condensed milk and evaporated milk and mix well.
Remove the foam that is on top of the prepared with a spatula and pour the cream cheese mixture over the caramel in to the pan.
Place the pan in a larger pan, place on oven rack and add boiling water halfway up the sides of the pan. The cheesecake bakes in a waterbath for 45 to 50m. Insert a toothpick to confirm the cooking. It should come out almost clean.
Remove the pan from the water and allow to cool completely in a cooling rak.
Cover and leave for at least 4 hours or overnight.
Carefully run a knife around the edges of the cake to unmold it and invert onto a serving plate.. 
Reserve the caramel to accompany :-)
Decorate with blueberries, raspberries and fresh thyme
Have a nice day







16 comentários:

  1. que flan lindo!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigada Ruth. Sempre atenta e eu quase sempre sem tempo para agradecer.
      Um grande beijinho
      C

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  2. Que bonito ficou as fotos fantásticas.
    E em Flan a experimentar com toda a certeza.
    Beijinhos.
    http://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigada Elsa. Que bom que me visitaste :-)
      Experimenta sim, é fantástico e super rápido de preparar.
      Beijinhos
      Cláudia

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  3. Hum..., deve ser uma maravilha.
    Bjs.
    Paula

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  4. É primeira vez que vejo um cheesecake flan, e devo dizer que amei.
    Deve ser mesmo dos deuses.

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  5. É mesmo dos Deuses!! E só queria que os Deuses me trouxessem uma fatia :D
    Um beijinho

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  6. Que delícia de Cheesecake flan.


    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/dia-um-na-cozinha-e-um-cheesecake-de.html

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  7. Desconhecia totalmente esta receita :P mas é absolutamente fantástica!! As fotos estão lindas tal como o cheesecake! Muitos parabéns por mais esta bela publicação.

    De aprendiz a chef

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  8. Não conhecia e adorei a receita. Tenho de experimentar pois adoro cheesecakes.

    Beijinho Cláudia!!!
    Bimby & Sabores da Vida

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  9. Cláudia linda,
    Quando olhei para as fotos pensei que era um flan de caramelo mas quando li o nome da receita percebi que era flan sim, mas cheesecake, lol.
    A textura está de babar!!
    Beijinhos e bom descanso, espero que não estejas cansada de nós, lol.
    Lia

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  10. Bem, esta sobremesa é a fusão de duas coisas que acho maravilhosas, vou ter de experimentar! Que textura :D

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  11. Está lindo desconhecia este cheesecake deve ser delicioso, as fotos estão lindas.
    Beijinhos e boa semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  12. Maravilhoso, Cláudia! <3
    As fotos e apresentação estão, como sempre, lindas.

    Beijinho, Ana Teles | Telita LifeStyle - Facebook: Telita LifeStyle FB


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  13. Muito obrigada a todas que visitaram esta receitinha maravilhosa.
    Gostaria de dar uma palavra de apreço a cada uma, mas o meu tempo anda a fintar-me malcriadamente :-\
    Deixo um ENORME beijo a todas e não deixem de voltar :-)
    Cláudia

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  14. Levo receita, confesso que me babei, só com o aspecto imagino o cheesecake, hummm
    Espero por si no meu blog http://pratosdabela.blogspot.com
    Bjinhos

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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