20 de fevereiro de 2014

Bolachinhas sandwich de chocolate menta para a "Festa"


Se há coisa de ADORO é chocolate... e se há coisa que me agrada é MENTA... Agora imaginem o que é para mim, juntar chocolate com menta. Claro que não é das misturas ou mesmo das sobremesas mais saudáveis que existem, mas quem resiste a umas sandwiches recheadas de um creme de menta extraordinário? Eu não!
Foi uma semana alucinante nos preparativos para a festa de aniversário da minha Caracol. Queria uma festa diferente. Queria uma festa que ele se recordasse. Queria uma festa que ficasse também na memória dos amigos. E consegui :-)
Estas bolachinhas estavam presentes na mesa. Delicadamente acondicionadas num cestinho feito por uma amiga do coração. E ficavam lindas... em cima de um guardanapo de quadradinhos cor de rosa.
Foram para a festa da minha bébé e vão também para a Vamos Fazer Bolachas da Manuela do blog Cravo e Canela. Que boa ideia esta de fazer bolachinhas... sempre que consiga aqui estarei! E já sinto o cheirinho das próximas :-)
E nem de propósito, fiquei a saber pela Maria João Clavel, da Clavel's cook que hoje é o dia do chocolate com menta...que coincidência deliciosa. 
Vou de cestinho na mão, levar estas bolachinhas à Manuela :-) Espero que gostes!
Beijinhos.



Bolachinhas sandwich de chocolate e menta

Ingredientes
1 3/4 chávena de trigo integral ou de farinha de trigo
1/3 chávena de cacau em pó sem açúcar
3/4 de colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/2 chávena de manteiga sem sal
114gr chocolate em barra negro
3/4 chávena de açúcar mascavado
1 e1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 ovos à temperatura ambiente
1 gema de ovo

Para o recheio :
1/2 chávena de manteiga sem sal
1 e 1/ 2 chávena de açúcar em pó
3/4 de colher de chá de extrato de hortelã
1 pitada de sal
Um pouco de corante verde menta

Preparação
Numa tigela média misturar os ingredientes secos, menos o açúcar.
No microondas aquecer a manteiga e os pedaços de chocolate com 50% de potência em incrementos de 30 segundos até derreter.
Bater o açúcar com a gema e os ovos. Misturar aos ingredientes secos. Envolver muito bem até ficar homogéneo. A massa ficará pegajosa e macia .
Virar a massa da tigela sobre um pedaço de película aderente, fechar bem e colocar no congelador por cerca de 15 minutos . A massa ficará, então, fácil de manusear e não muito pegajosa.
Pré aquecer o forno a 350 °.
Fazer bolinhas pequenas e de preferência todas iguais, para casarem umas com as outras e colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal.
Cozinhar por 4 minutos. Retirar e deixar arrefecer no tabuleiro por uns minutos. As bolachinhas parecem se desfazer no meio, mas não, elas vão continuar o cozimento mesmo depois de as remover do forno. Retirar para uma grade para esfriarem completamente.
Enquanto as bolachinhas arrefecem,  preparar o recheio.
Aquecer um pouco a manteiga e bater numa tigela até ficar cremosa. Juntar o açúcar de confeiteiro gradualmente e bater. Adicionar o extrato de hortelã, o corante e o sal e bater até ficar homogéneo. .
Colocar 3/4 colher de chá, (ou a gosto), de recheio no centro de cada bolachinha e colocar outra por cima formando uma sandwich.
Repetir com os restantes biscoitos. Cobrir e guardar no frigorífico até uma semana.

Bom lanchinho

 



20 comentários:

  1. Adorei a receita, adorei aspecto, adorei as fotos basicamente adorei este post!

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    1. Obrigada Ana, são realmente apetitosas :-)
      Beijinhos e boa estadia.
      Até breve

      CláudiaV

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  2. Tenho para mim que o chocolate casa bem com tudo! :) No entanto, se vejo algo com chocolate e menta...tenho que provar!
    Portanto, estou completamente rendida a estas bolachinhas que devem ser maravilhosas!

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  3. Lindas e esse recheio também está tão tentador, que delicia e nada complicado, adorei as fotos estão perfeitas.

    beijinhos

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  4. oh... que lindas!! Ficaram perfeitas as tuas bolachinhas e adoro o contraste de sabores chocolate - menta. :)
    Beijinhos

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  5. Adoro a combinação de chocolate e menta.
    Essas bolachinhas ficaram lindas e com certeza uma delicia
    bj

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  6. Fotos lindas!!! E ali está a nossa tábua mimosa ;)
    Beijinhos

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    1. É, Su.. Adoro a tabuinha. Apetece-me usá-la em tudo :-)
      Beijinhos

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  7. olha, podias oferecer-me?
    bjs

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  8. Que maravilha! Adoro a combinação do chocolate com a menta, o sabor é fantástico. Acho que estas bolachinhas devem ter ficado uma delícia e estão com um ar irresistível. Adoraria poder porvá-las, vou levar comigo a receita. ;)
    Beijinho.

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  9. Querida Cuca,
    Eu também adoro chocolate e menta e estas tuas whoppie pies estão divinas e lindas!!
    Beijocas,
    Lia.

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  10. Cláudia,
    Amei estas bolachinhas e imagino como devem estar deliciosas. A combinação do chocolate e da hortelã é uma das minhas favoritas. Por isso, o cestinho de bolachas já não sai daqui.
    Aproveito para dar os parabéns à linda Caracol (a tua filha é uma graça!) e um beijinho de agradecimento à mãe,
    Manela

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  11. Adorei estas bolachinhas! Amo esta combinação de sabores! Onde compras o extrato de hortelã?

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

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    1. Olá madame
      Costumo comprar nas lojas onde vendem pasta de açúcar, corantes. No "Isto Faz-se" ou na "My cake". Conheces?
      Beijinhos
      Se precisares posso ver para ti.

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    2. Olá! Conheço sim! Também costumo lá ir, mas nunca tinha reparado! Obrigada!

      Beijinhos,
      Inês

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  12. Lindas fotos! Fiquei fã!
    Parabéns pelo blog!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Silvia... Já conhecia o teu blog e gosto muito muito dele. Parabéns :-)
      Vamo-nos vendo por aqui.
      Beijinhos
      Cláudia

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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