O meu blog fez um ano. Ainda é um bébé. Ainda precisa aprender a caminhar. Ainda precisa de melhorar em muitas coisas. Dediquei-me a ele de alma, no último ano. No início, confesso que me desiludi. Achava que seria mais fácil... e com o passar dos dias, dos meses, fui fazendo o meu melhor. Aprendi um pouco aqui, outro pouco ali. Fiz perguntas a quem já saberia mais do que eu. E fiquei feliz, porque me deram conhecimentos para melhorar e escrever aqui o que mais gosto de fazer; caminhar pela cozinha e andar de roda de papeladas.
O meu blog foi crescendo e hoje faz parte do meu dia a dia. Nem sempre tenho tempo para ele, mas com alguns serões sentada na secretária, algumas noites com menos horas de sono, o blog foi-se renovando e cresceu comigo. Já conta com alguns amigos, que me deixam comentários, que partilham opiniões. Que me enchem o coração. A minha felicidade é imensa quando leio tantas palavras de carinho. O meu blog trouxe viagens, trouxe amigos, com quem hoje partilho conversas, receitas e sorrisos.
Quero ir mais longe, se o tempo mo permitir. Quero caminhar por receitas que me e vos, enche os olhos.
Quero continuar por aqui, enquanto houver vontade e inspiração.
Obrigado a quem me lê, a quem chega e fica e a quem gosta deste pãozinho de alfarroba com cereais. Porque o tempo está frio e a chuva não nos larga. E eu adoro pão acabado de fazer...
Pão de alfarroba com cereais
Ingredientes (mfp)
275ml de água fria
2 colheres de sopa de óleo alimentar
500g de farinha de brioche
1 chávena de trigo integral com mel
50g de farinha de alfarroba
Preparação
Colocar todos os ingredientes na máquina de fazer pão (mfp) e seguir as intruções do fabricante.
Deixar a máquina cumprir todo o programa. Retirar e comer de imediato com uma chávena de kefir salteada com cereais de trigo integral com mel.
Bom apetite. A lareira chama por mim.
Um pãozinho quente trás-me tanta felicidade, como a que tenho quando vos vejo por aqui.
Obrigada a todos.
Muitos parabéns, que sejam muitos mais cheios de coisas boas.
ResponderEliminarFicou lindo este pão e bem simples, e eu adoro alfarroba.
Beijinhos
Obrigada Sandra. Do Lethes, de Viana como eu :-)
EliminarQue continuemos por aqui, que este convívio e estas partilhas fazem bem à alma e ao coração.
Beijinhos
Muitos parabéns e que faça muitos mais, bjs
ResponderEliminarSusana
Um obrigada Susy
EliminarEspero continuar a com a Tertúlia, também :-)
Beijinhos
Parabéns amiga Azeitona!!! Desejo que o teu "menino" continue a crescer e que continues a partilhar connosco a tua caminhada pela cozinha... e não só.
ResponderEliminar"Oxalá" vá do 1,º ao 100.º!!! :-)
Bjs
Obrigada Avental :-)
EliminarEnsinaste-me os primeiros passos para chegar aqui. Irás ao meu lado até ao 100º e mais ainda ;-)
Beijinhos
Cuca
Muitos parabéns pelo aniversário do blogue Cuca e que venham muitos mais e sempre com muitos posts enriquecedores como o deste teu pão que adoro.
ResponderEliminarSó uma dúvida. Não leva fermento nenhum? É que vou levar a receita para experimentar, mas não vi fermento na receita...?
Beijinhos grandes,
Lia.
Querida Lia
EliminarObrigada :-)
A farinha que usei é uma já preparada que se vende nos supermercados (esta é do Continente). Chama-se farinha para pão brioche. Já tem tudo, é só acrescentar água e óleo. Na máquina de fazer pão. Depois inventas com outras coisas que quiseres!
Muitos beijinhos
Cuca
Obrigada Cuca. Aqui também há essa farinha. Vou comprar e experimentar este teu pão maravilhoso!
EliminarBeijinhos,
Lia
Obrigada Marisa :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Muitos parabéns. O teu blog está " um biscoito" e eu gosto muito de passar por cá. Que ele cresça mais :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gori. Não conhecia o teu blog. Mas agora já lá passei, gostei e fiquei.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada
Cláudia
Parabéns a este teu menino, Cuca! E que continue a crescer, ao teu ritmo! Nao tomes o blog como obrigaçao mas sim com um prazer! O prazer de caminhar na cozinha e de partilhar!
ResponderEliminarAssim nao o verás tao dificil!
E dificil seria resistir a este teu paozinho! Está fantastico!
;))
Continua a trazer estas coisas boas!!!
Beijinhos,
Mena.
Sabes, Mena... o mais difícil nisto tudo é que só me apetece andar a vaguear por receitas e outros blogs :-) Uma perdição! E há roupa para passar a ferro, he he he :-)
EliminarE mesmo... o pãozinho foi uma perdição!
Beijinhos e obrigada
Cuca
Muitos parabéns pelo aniversário do blog! Que continues por muitos anos a publicar receitas deliciosas como este pão , que deve ser uma delícia! E as fotografias estão lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pelo carinho e pelo apoio (isto das fotos anda difícil acertar... máquina nova!)
EliminarBeijinhos
Cláudia
A escolha de pão para o primeiro aniversário do blogue é bastante simbólica. Algo essencial à alimentação. Algo que leveda, que ganha dimensão e não perde a genuinidade. Que seja assim sempre. Que este teu cantinho de aromas e sabores perdure e nos alimente por muitos e muitos anos.
ResponderEliminarDesejo-te tudo de bom.
Um abraço
Patrícia
Pão é uma das coisas da vida pela qual eu me perco! Não posso passar sem um pãozinho mal cozido (um bocadinho mau para a saúde, mas muito bom para a minha alma :-) Por isso escolhi pão... essencial para viver. Pão e água!
EliminarObrigada Patrícia, da ilha bonita.
Beijinhos
Cláudia
Parabéns! E que fotos lindíssimas...
ResponderEliminarObrigada Alex.
EliminarAs fotografias têm sido um desafio ultimamente :-)
Beijo
Cláudia
Parabéns pelo primeiro ano do blog amiga!Que venham muitos mais com receitas e fotos deliciosas!Continua no tem ritmo que estás no bom caminho e como a Mena diz:"Não tomes o blog como obrigação mas sim com um prazer!
ResponderEliminarbjns
Obrigada querida Vi
EliminarTens sido a minha BIG BIG help :-)
Muitos beijinhos e saudades
Clau
Parabéns pelo primeiro ano do teu blog Cláudia! Que venham mais :)
ResponderEliminarÉ mesmo assim, vai-se caminhando aos poucos, o importante é gostarmos do que fazemos.
E eu adoro pão de alfarroba :) adoro mesmo!
Um beijinho.
Obrigada querida Ginja
EliminarNão sabes, mas foi depois de descobrir o teu blog e folheá-lo, que achei que seria a altura para criar um meu. Que percebi que posso ter um sítio onde escrever o que vai na alma e mostrar o que fazem as mãos. Um obrigado também a ti por seres a minha primeira inspiradora.
Muitos beijinhos
CláudiaV
Parabéns! Adoro alfarroba, mas nunca experimentei em pão! Deve ter ficado uma delícia! Que boa forma de comemorar! Já estou a seguir para não perder mais nada! O meu blog também acabou de fazer o primeiro aniversário! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/
Obrigada Madame
EliminarSomos ainda pequeninas, mas grandes em projectos :-)
Vamos andando a par.
Beijinhos
Cláudia
Azeitona, antes de mais parabéns atrasados :)
ResponderEliminarAdorei esta receita e julgo que foi a forma perfeita de celebrar a ocasião.
Grande beijinho
Muito obrigada, Su.
EliminarPão para mim é perfeito para todas as ocasiões. Sou a autêntica "pãoólica", além de outras coisas ... ólicas:-)
Muitos beijinhos e benvinda à DonaBiscoito
Azeitona