Ai e tal, férias são férias e não vou pensar sequer no blog (promessas!) Bem, pelo menos tem sido este o meu pensamento desde que entrei de férias... Tem sido, até ver a última receita da minha linda amiga Sílvia, do Bocadinhos de Açúcar.
Ooops...impossível resistir! Afinal é preciso fazer, de vez em quando, uma sobremesa para a big family de gulosos, sim, mas uma sobremesa rápida, porque férias são férias e são para passar na rua...
Preparei a receita com todo o carinho que a minha amiga merece. Tarte de mascarpone e mirtilos, versão super rápida :-) Porque afinal estamos de férias, mas eu tinha que arranjar uma desculpa para mostrar uma cadeirinha. Verde, coberta de recordações da minha infância. Ela chamava por mim, esta cadeirinha verde, que me lembro de a ver, em casa da minha avó desde que me lembro de mim!!!
E mesmo de férias aproveitando uma tarde mais quente para as fotografias, com o fundo de cor verde do quintal e uma pequenina cadeira e uma noite mais fresca de nevoeiro, em modo Viana, para o post, aqui está a maravilhosa tarte, rápida e deliciosa.
Boa noite e bebam o sol de Verão...
Tarte de mascarpone e mirtilos (daqui)
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 punhado de feijões
500 g de mascarpone
80 g de açúcar em pó
raspa de 1 limão grande
1 iogurte grego
150 g de mirtilos frescos (+/-)
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Adaptar a massa folhada numa forma de fundo amovível. Picar o fundo e cobrir com os feijões. Levar ao forno para dourar. Retirar os feijões e deixar arrefecer.
Fazer o creme misturando o mascarpone com o iogurte. Adicionar a raspa do limão e o açúcar e mexer muito bem.
Rechear a tarte, depois de completamente fria, decorar com os mirtilos e o açúcar em pó e levar ao frio até servir.
Bom apetite
in english
Mascarpone and blueberries pie (here)
Ingredients
1 package phyllo dough
1 handful of beans
500g mascarpone
80g of powdered sugar
zest of 1 large lemon
1 Greek yogurt
150g fresh blueberries
Powdered sugar for dusting
Preparation
Adapted the puff pastry in a form of removable bottom. Prick the bottom and cover with beans. Place in the oven to brown. Remove the beans and allow to cool.
Make the cream mixing the mascarpone with the yogurt. Add the lemon zest and sugar and stir well.
Fill the tart after completely cooled, decorate with blueberries and powdered sugar and lead to cold until serving.
Bon appetite
tarte maravilhosa...sem palavras mesmo...
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito obrigada, é realmente uma óptima solução para uma sobremesa rápida e fresca.
EliminarBeijinho
C
Ficou linda!!! Com a massa folhada deve ter ficado muito gulosa. Obrigada pela confiança, querida! Fico mesmo contente por teres gostado.
ResponderEliminarDesejo-te umas óptimas férias.
Beijinho de saudades.
Sílvia
Minha querida, tudo o que sai dessa cozinha é digno de confiança 😍
EliminarA massa folhada foi por ser mais rápido e sem Bimby é preferível 😉
Adorámos todos e o meu sobrinho acabou com ela, assim, num piscar de olhos ☺️
Milhões de beijinhos e imensas saudades ❤️
C
Hoje vim conhecer seu blog e já me encantei com o seu dom nato para a fotografia. Isso é uma coisa que você pode até aprender a técnica, mas só quem tem olhos de fotógrafo a pratica com maestria. Parabéns de verdade pelo seu trabalho, é de muito bom gosto!
ResponderEliminarEssa tarte deve ter ficado simplesmente maravilhosa!!
Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!
Se quiser conhecer meu cantinho será muito bem vinda!!
www.deliciasdavodeo.com.br
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Instagram: @receitas.deliciasdavodeo
Beijos e lindo dia pra ti!!! =)
Ah... Muito obrigada Andrea, até fico sem jeito por tanto elogio ❤️
EliminarTenho ainda MUITO para aprender, para mim nunca está bem 😉 quero sempre melhor...
Um beijinho grande e até breve ❤️
C
Olá Cláudia, ficou linda a tua tarte : ) só tenho vontade de cortar um pedacinho para provar ; )) !!!
ResponderEliminarAs fotos sempre lindas Claudia, parabéns !!!
Muito obrigada Mafalda, se pudesse distribuía pedacinhos por todos 😍
EliminarBeijinhos, muitos, e vai aparecendo mais vezes 😘
C
Eu então que tenho o bicho carpinteiro da cozinha, mesmo estando de férias, entendo perfeitamente o tu tê-lo feito.
ResponderEliminarOlha, já sabes que adoro a tarte, mas quero que voltes para a cozinha, pois quero uma foto como deve ser da cadeira aqui num post ok?
Um grande beijinho e continuação de boas férias,
Lia
Obrigada Lia querida, eu bem tento estar quietinha, mas são mais fortes as mãos que a vontade 😉
EliminarQuanto à cadeirinha, está prometido e até já está marcada a receitia, leve, rápida e saudável ☺️ Só tenho é três dias, porque eu regresso e a cadeirinha fica 😢
Muitas beijoquinhas, linda.
Cuca
Cláudia querida,
ResponderEliminarentão como estão a ser as férias :)
O tempo é que não está nada agradável, e hoje por cá até choveu.
Sexta ou sábado vamos à feira do artesanato mas depois aviso :)
Cadeira linda essa e a cor lembra mesmo o passado e se há boas memórias nela melhor ainda.
Ficou linda e gulosa esta tarte e com massa folhada que bom.
beijinhos
Tempo triste, querida Sandrinha 😔 Mas Viana e Viana e gosto de todas as maneiras 😉
EliminarOntem estivemos, novamente, na feirinha, mas tenciono ir mais, muitas mais , vezes.
Até lá linda e beijinhos muito grandes
C
Não conhecia o blog e achei tããão giro :D Convido-te a conhecer o meu, um bocado menos giro que o teu :P
ResponderEliminarEssa tarte realmente está mesmo irresistível! Linda e apetecível :)
Nós compreendemos a quebra da promessa. Por um bem maior ;)
Pela sequência das fotos parece que os feijões se transformaram em mirtilos :P Hahaha :) Acho gira a técnica ds feijões para a massa não inchar. Não tem nada a ver com isto, mas tenho de fazer um bolo de feijão, a minha mãe está sempre a pedir :P
Vou voltar mais vezes!
Beijinhos :D
Muito obrigada Avelã, quanta simpatia! Vou visitar o teu, é claro!
EliminarBem... não te esqueças que depois tens de retirar os feijões ;-)
Esse bolo de feijão interessa-me... vou espreitar.
Beijinho e mais uma vez obrigada
Cláudia
Pois, férias são mesmo para descansar, mas também para fazermos coisas que gostamos e neste caso, esta tarte merece ser mesmo feita e partilhada!
ResponderEliminarE a cadeirinha, adoro. As cadeirinhas em casa da minha avó são assim, verdes, lindas e velhas e lembro-me de sempre as ver assim. Continuação de boas férias!!
Um beijinho.
Por acaso sempre me questionei sobre a razão destas cadeirinhas serem todas verdes!! Já vi uma vermelha, mas apenas uma...
EliminarMuito obrigada pelas tuas palavrinhas sempre amorosas ;-)
Um grande beijinho e boas férias também para ti.
C
As férias são mesmo para descansar, mas o que falar do dia-a-dia? Na correria em que vivemos as receitas fáceis são muito bem vindas. Gostei demais da receitinha e da cadeirinha da vovó. As fotos como sempre ficaram lindíssimas. Beijinhos minha amiguinha!!! ♥ ♥ ♥
ResponderEliminarTodos os motivos são sempre bons para fazer uma sobremesa e, já agora, para se mostrar uma cadeirinha "poderios de linda". As fotos estão lindas, my friend!
ResponderEliminarSei que já estás de regresso de férias e que depressa vão aparecer mais coisas de babar aqui neste cantinho.
beijos grandes
Patrícia (foodwithameaning)