Nem consigo perceber como pode o tempo passar tão depressa!
Vejo os meus filhos a crescer numa velocidade vertiginosa e crianças que vi pequeninas estão hoje a casar-se.
Fico com a sensação que vivo a correr. Fico com a sensação que o tempo não chega para todos os meus sonhos se concretizarem. Devagarinho, alguns consigo alcançar... mas tenho tantos outros!
Eu tenho a terrível mania de sonhar alto... no entanto, tudo o que sonho é realizável. Mesmo que, por vezes, os meus sonhos envolvam também quem me rodeia.
E assim vou dormindo e acordando, sempre bem disposta, sabendo que cada dia que passa é uma etapa, uma aventura e um desafio dentro de mim.
Assim como é um desafio fazer uma compota, tema de mais um Dia Um...Na Cozinha. Vamos pôr os tachinhos a ferver. Vamos buscar à despensa ingredientes perdidos e fazer uma compota que nos acompanhe, com tostinhas, à lareira, nos dias frios que estão a chegar.
Compota de pêra com especiarias e nozes
Ingredientes
750g de pêra Rocha lavada, descaroçada e cortada em cubos
Raspa de 1/2 limão e 1/2 laranja
20g de margarina cortada em cubos
400g de açúcar
8 nozes descascadas e partidas em pedacinhos
1 colher de chá de erva doce
1/2 colher de café de canela
1/4 colher de café de nóz moscada
1 cravinho desfeito em pó
Preparação
Num tacho pôr a margarina e por cima as pêras. Levar a lume brando até as pêras estarem cozidas. Mexer de vez em quando.
Quando as pêras estiverem cozidas e tenras, juntar as raspas das frutas e as especiarias. Adicionar o açúcar e deixar ferver cerca de 1 hora mexendo de vez em quando. A meio juntar as nozes.
Vá vigiando e mexendo e quando estiver a fazer ponto estrada (o doce afasta-se quando passa com a colher no fundo do tacho), desligar o lume. A compota está pronta.
Enfrascar
Lavar e ferver os frascos de vidro e as tampas que se vão usar. Secar muito bem. Encher com a compota, calcar bem com uma colher de forma a preencher todo o frasco. Vedar bem e deixar virados ao contrário até arrefecer.
Colocar uma etiqueta linda e não esqueçam de escrever a data (eu esqueci!)
Ofereçam aos amigos, com eu fiz.
Beijinhos I... espero que tenhas gostado ;-)
Compota de pêra com especiarias e nozes
Ingredientes
750g de pêra Rocha lavada, descaroçada e cortada em cubos
Raspa de 1/2 limão e 1/2 laranja
20g de margarina cortada em cubos
400g de açúcar
8 nozes descascadas e partidas em pedacinhos
1 colher de chá de erva doce
1/2 colher de café de canela
1/4 colher de café de nóz moscada
1 cravinho desfeito em pó
Preparação
Num tacho pôr a margarina e por cima as pêras. Levar a lume brando até as pêras estarem cozidas. Mexer de vez em quando.
Quando as pêras estiverem cozidas e tenras, juntar as raspas das frutas e as especiarias. Adicionar o açúcar e deixar ferver cerca de 1 hora mexendo de vez em quando. A meio juntar as nozes.
Vá vigiando e mexendo e quando estiver a fazer ponto estrada (o doce afasta-se quando passa com a colher no fundo do tacho), desligar o lume. A compota está pronta.
Enfrascar
Lavar e ferver os frascos de vidro e as tampas que se vão usar. Secar muito bem. Encher com a compota, calcar bem com uma colher de forma a preencher todo o frasco. Vedar bem e deixar virados ao contrário até arrefecer.
Colocar uma etiqueta linda e não esqueçam de escrever a data (eu esqueci!)
Ofereçam aos amigos, com eu fiz.
Beijinhos I... espero que tenhas gostado ;-)
Tenho uma confissão a fazer. Esta compota não foi feita agora, estava guardada nos meus arquivos de receitas. Foi feita num tempo em que a máquina fotográfica era outra. A sensibilidade à fotografia de culinária também era outra. Por isso, perdoem-me alguma falta de qualidade.
Foi o que consegui remediar ;-) de um bocadinho do meu passado fotográfico :-)
Feliz Dia Um...Na Cozinha para todos e vamos buscar as tostinhas ;-)
Que linda apresentação e que compota deliciosa deve ser esta. Adorei e vou guardar a receita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada.
EliminarFicou realmente boa para acompanhar umas tostinhas num lanche de amigos.
Beijinhos
Cláudia
A pêra até agora tem sido muito usada .
ResponderEliminarGostei das especiarias usadas e com a noz ficou uma maravilha
Bj
Que combinação maravilhosa!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Gosto de compotas de outono, com pêras ou maçãs e especiarias.
ResponderEliminarCombinam mesmo bem não é.
Um beijinho.
Presenteias-nos sempre com lindas fotos e como deve ser deliciosa esta tua compota Claudia,
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de fim de semana!
Olá :).....
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto e excelente sugestão :)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que maravilha de sabores!
ResponderEliminarReceita recente ou não, a verdade é que tem um aspecto delicioso! E as fotos também não estão nada más :) Beijinhos e um bom mês de novembro!
ResponderEliminarEstá tudo lindo, amiga, como sempre!!! E deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz compota de pêra, mas depois de ver o aspecto da tua... ;)
ResponderEliminarCom esses aromas todos sei que adoraria. Está com um ar divinal :)
Bjinhos
Olá amiga!
ResponderEliminarQue combinação perfeita de sabores. Esta compota convida mesmo a sofá, tostas e uma mantinha. Perfeita em cor e sabor.
Apresentação fantástica, como sempre, ainda que tirada dos arquivos, tu nunca desiludes. ;)
Um beijinho.
Olá,
ResponderEliminarAdorei a tua receita, os frascos estão tão fofinhos, gostei muito de tudo, a compota deve estar deliciosa tem uma linda.
Beijinhos
Paula
Parabéns! Adorei o seu blogue e as receitas partilhadas.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdorei essa junção de ingredientes, bastante apetecível e já dava uma dentadinha nesse pão maravilhoso. ;)
Adorei as fotos, estão mimosas :)
Bjs
Margarida
Que maravilhosa essa compota. Tão rica. Excelente para estes dias cinzentos.
ResponderEliminarBeijinhos