Tenho saudades de escrever poesia. Tenho saudades do meu caderninho de palavras sentidas. De olhar as árvores, as pedras, o mar e sair poesia.
Num universo de muitas voltas, e vida de reviravoltas, os minutos rápidos do dia não dão tréguas e o tempo para pensar poemas desvaneceu.
Vou abrir o meu caderninho e dar-vos um pouco da minha poesia...!
"Eu
sou a margem
Eu
sou a margem que aguarda o rio na sua passagem
Eu
sou a margem que vê as flores, a lua, o sol e o céu
Eu
vejo as flores na lua, a lua no céu e o céu em mim
As
flores são a magia, e a magia é água do rio, lento
Que
acaricia a margem à sua passagem
E
o rio é o meu amor
E
é tudo magia
E
é tudo magia
E
eu, a margem, aguardo o rio na sua passagem
Eu
sou o desabrochar das flores, porque sou margem
Eu
sou as sombras da noite, porque sou margem
Eu
sou a cama da chuva, porque sou margem
Eu
sou o espelho do sol, porque sou margem
E
aguardo o rio na sua passagem
O
rio é o meu amor, que tarda em passar
E
eu, a margem, aguardo o amor na sua passagem
23/Out/2009"
Iogurte de ameixa
Ingredientes
4 ameixas pretas maduras
80g de açúcar
1 litro de leite
1 iogurte natural (usei iogurte grego)
Aveia
Aveia
Preparação (bimby)
Descascar as ameixas.
Com o copo limpo colocar as ameixas, o açúcar e triturar 3s * vel 5
Programar 5m * 50º * vel 4 Reservar
Entretanto juntar o litro de leite e o iogurte natural. Programar 4m * 50º * vel 4.
Terminado o tempo abafar muito bem a bimby com uma manta polar durante 8 a 10 horas. Eu costumo deixar durante a noite.
No dia seguinte deitar um pouco de fruta em cada frasquinho, depois de lavado e escaldado e encher com o iogurte. Guardar no frigorífico.
No momento de servir cobrir com aveia
No momento de servir cobrir com aveia
Preparação (iogurteira)
Descascar as ameixas e cortar em pedacinhos
Num tachinho deitar o açúcar e as ameixas e deixar ferver até ficarem em compota. Deitar nos copinhos da iogurteira e reservar até arrefecer.
Numa tigela juntar o leite com o iogurte, mexer bem para ligar. Deitar nos copinhos da iogurteira onde já está a compota de ameixa. Ligar a iogurteira e deixar por 8 a 10 horas.
Guardar os frasquinhos no frigorífico e no momento de servir cobrir com aveia.
Guardar os frasquinhos no frigorífico e no momento de servir cobrir com aveia.
Bom apetite
Fiquei de água na boca...
ResponderEliminarObrigada Maria João :-)
EliminarBeijinhos
Cláudia
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarNão conhecia o seu blogue. Vou ficar aqui a passear mais uns minutos
Olá Selene
EliminarObrigada, esteja à vontade por aqui para passear ;-)
Beijinhos
Cláudia
Bela poesia e delicioso iogurte...
ResponderEliminarAmei a sugestão!
Bjssssssss
Excelente aspecto, fiquei com água na boca
ResponderEliminarbjs
Bom, a receita e as imagens SÃO poesia. :)
ResponderEliminarGostei de ler o teu poema, tens de partilhar mais connosco sim?
ResponderEliminarE adoro iogurtes, desses com camadas, que vamos ao fundo buscar o doce da fruta em compota e apanhamos o crocante da cobertura.
Um beijinho.
Obrigada Ginja :-)
EliminarTenho muitas coisas destas escritas em caderninhos, o problema é que tenho "vergonha" de mostrar, não vá o pessoal achar piroso ;-)
Sempre simpática nos comentários ❤️
Beijinho
C
Muito bonito o poema. Metafórico, telúrico e estóico. Obediente à lei natural do universo e ao mesmo tempo desconstruindo-o na sua normalidade. Deste-me saudades dos tempos da faculdade e das cadeiras de literatura. E deixaste-me também a salivar com os teus three-layers yogurts: crunchy, smoothy and sweet. Deliciosas também estão as fotos. Essa lente macro é fantástica.
ResponderEliminarbeijinhos
Pat
Oh querida, olha que estamos em crise e essas tua palavras são muito caras ;-)
EliminarA minha faculdade foi mais de artes, mas a vida e algumas influências deram-me poesia.
Quanto aos iogurtes... são mesmo bons e a lente de 50mm ajudou muito ;-)
Muitos beijinhos querida
C
Minha querida mais um talento que conheci em ti. Poema delicioso assim como estes iogurtes. O doce da fruta e o toque mais crocante da aveia fazem destes iogurtes uma tentação saudável :) Ideias para qualquer pequeno almoço ou lanche.
ResponderEliminarFotos 5****.
Beijinho
Baixinha
Obrigada Baixinha :-)
EliminarHavemos de lanchar juntas estes iogurtes.
Muitas beijoquinhas
C
Hummm acho uma excelente ideia. Vou cobrar :)
EliminarBeijinho grande <3 <3
Baixinha
Oi amiga! Desconhecia essa tua veia poética, mas é um prazer ler-te. ;)
ResponderEliminarReceitas destas, tomara eu tê-las todos os dias, uns iogurtes deliciosos, gulosos e que sabem tão bem. As imagens estão lindas. :)
Um beijinho.
Há veias estranhas, não é? :-)
EliminarObrigada Célio, o mestre da culinária e dos props!
Beijitos e até breve
C
Cláudia, em resposta à tua pergunta sobre os aros, a massa filó aguenta muito bem. De qualquer forma eu servi de imediato pelo que não te posso garantir com certeza a 100% que não amolecerá se ficar reservado durante horas.
ResponderEliminarBeijokas