Estas meninas da bundtmania lembram-se de cada coisa ;-) Um bundt de rolls with a twist! E porque não?
Sabem aquelas receitas que queremos muito que corram bem, e que depois apanhamos a desilusão de não correrem assim tão bem?
Que guardamos depois no frigorífico (tristíssimas) e vamos de vez em quando espreitar, como se houvessem milagres, verificar se passaram de mal (horrível) para bem e apercebemo-nos de que não correu realmente nada bem?
Lembram-se, para quem me vê no facebook, de uns macarons que eu queria tanto que ficassem maravilhosos e que afinal pareceram ter sido pisados por um elefante?
Comecei a fazer os rolls para o bundtroll sem ideia nenhuma de que recheio iria usar...
Mas sigam-me :-)
Bundtroll de mel dourado com recheio de macarons
Ingredientes
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
2 colheres sopa de mel
3 e 1/4 chávenas de farinha
1 pacote de levedura seca (usei 11g de fermipan)
1 colher de chá de sal
2 gemas (as claras são para a cobertura)
Preparação
Num tachinho juntar o leite, o óleo e o mel e levar ao lume até ferver. Mexer e deixar reservado a arrefecer. Basta ficar morno.
Na tigela da batedeira misturar 1 e 1/2 chávena de farinha, o fermento, o sal, as gemas e em velocidade reduzida adicionar lentamente o líquido morno. Bater até ficar homogéneo e adicionar a restante farinha (1 / 3/4 de chávena)
Fazer uma bola, tapar com um pano e deixar até dobrar de tamanho. Cerca de 45 a 60 minutos.
Untar e povilhar uma forma bundt abundantemente.
Recheio: creme de macarons :-)
140g de macarons (que não deram certo e ficaram tristemente abandonados no frigorífico)
100g de queijo creme
Picar tudo junto num processador de alimentos e reservar. Usei a Bimby
No final do tempo mexer um pouco a massa para tirar o ar e numa bancada enfarinhada estender de forma a fazer um rectângulo e espalhar o recheio dos macarons por toda a superfície, um pouco afastado das bordas. Dobrar sobre o comprido e cortar fatias com cerca de 2cm de espessura.
Distribuir pela forma ligeiramente afastadas e pondo as fatias de cima desencontradas com as de baixo até terminarem as fatias. Cobrir novamente com um pano e colocar num lugar de ambiente morno durante cerca de 1 hora. Elas irão levedar de novo.
Levar ao forno a cerca de 180º.
Quando estiver cozido retirar e deixar arrefecer na forma.
Depois de frio desenformar e cobrir com o molho de claras a gosto.
Cobertura
1/3 de chávena de açúcar em pó
1 colher sopa de mel
2 claras de ovo
Juntar todos os ingredientes e bater com uma vara de arames até adquirir a consistência desejada.
Bom apetite
Meninas lindas da bundtmania, Lia Lemon & vanilla e Mena Aventuras de uma mamã deixo na Sibéria com este bundtrollwithatwist para a Mena e desejo um dia cheio de receitas maravilhosas bem enroladinhas.
Ora quando não podes com eles, junta-te a eles!! Lá se resolveu o problema dos macarons!
ResponderEliminarPara que não tinha nenhuma ideia de que recheio usar, ficou bem giro!!!
É verdade MT :-) enquanto o bundt estava a levedar, estava eu num esforço mental para saber o que havia de fazer para rechear. Queria uma coisa diferente do que se costuma ver... E de repente vieram-me à ideia os malogrados macarons que ainda esperavam no frigorífico :-)
EliminarA partir de agora quando estragar macarons, faço a seguir um recheio para qualquer coisa. Vejo no horizonte MUITOS recheios de macarons 😜
Beijinhos
Cláudia
Que lindo que ficou este bundt!:)
ResponderEliminarFiquei com vontade de provar.
http://petiscana.blogspot.pt/
Fica muito gostoso, Ana. Mãos à obra que ainda estamos no início do fim de semana 😉
EliminarBeijinhos e obrigada por apareceres.
Cláudia
Estes aproveitamentos tem destas coisas: resultados fantásticos! :)
ResponderEliminarQue bonito Cláudia, e tão tão apetitoso.
Lembro-me desses macarons, sim... e acho que não lhes podias ter dado melhor destino ;)
Bjinhos
As minha melhores receitas são quase sempre as improvisadas e as que estava vazia de ideias.
EliminarQuando fizer os meus macarons estragados, que parecem ser os preferidos, sei bem que destino lhes dar 😉
Um fim de semana maravilhoso para ti.
Beijitos
Cláudia
OLá Cláudia,
ResponderEliminareu fico logo mal disposta quando as coisas não correm bem, acho que só passado uma hora é que podem falar para mim.
Ando com muita vontade de experimentar macarons mas desisto sempre por achar que vão ficar tão maus, é como a massa folhada estou com tanta vontade de experimentar, tenho que pensar nisso.
Bem que lindo ficou este teu bundt, deve ser tão bom o contraste da massa com o estaladiço do recheio, e és uma gulosa que ainda foste colocar cobertura :)
Beijinhos querida
Já foste ver a minha tábua verde? Tenho tinta de sobre...:)
Eu não fico mal disposta, querida... fico desiludida!!!
EliminarMas vou fazer novamente! hão-de ficar bem!
Quanto à tinta! Guarda guarda :-)
Beijoquinhas
C
Lindo bundt... e lá está a lei de Lavoisier :) Excelente ideia.
ResponderEliminarBeijinhos
É... leve Su! A lei de Lavoisier tem que ser mais usada que nunca! Estamos em crise e desperdiçar não é o lema :-)
EliminarMuitos beijinhos
Cláudia
Que bonito, Cláudia!
ResponderEliminarAdorava provar essa maravilha... e sim, um recheio inesperado e delicioso!
Lindas fotos, amiga! Onde é que já vi esse garfinho?
Beijinhos!!!
Sílvia
Ai este garfinho, minha amiga! Que história num dia de sol ;-)
EliminarObrigada e beijoquitas, linda
C
Que bundt maravilhoso, Cláudia. Apetece mesmo provar provar!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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