Não sou do género de fazer sempre a mesma coisa. Odeio rotinas, tanto como odeio ter a casa muito tempo igual. Tenho que mudar de vez em quando, nem que seja a manta de uma cama, ou a posição de uma jarra. Dá-me alegria à alma e parece que entro numa casa nova e renovada.
Assim como gosto de variar a casa, também o blog precisa de levar uma lufada de ar diferente.
Estamos no Inverno, chego a casa debaixo de um céu azul escuro e o jantar acaba de ser feito já o céu está negro.
Torna-se impossível uma sessão fotográfica em condições e jantar a horas!
Numa lufada do blog, tiro fotografias com luz artificial de um jantar em modo "despacha-te" e a minha família consegue a refeição ainda quente.
Inicio desta forma a nova rubrica. Refeições esporádicas, feitas maioritariamente na Bimby, a par do que normalmente faço e com poucas palavras.
É esta a primeira. Espero que gostem :-)
Massa cremosa de frango e alho francês
Ingredientes
1500g de água
2 c chá de flor de sal
400g de massa tipo macarronete riscado
30g de azeite
3 dentes de alho
10g de salsa
200g de alho francês cortado às rodelas
50g de vinho branco
1 pitada de 4 pimentas de moinho moída na hora
200g de natas
400g de bife frango cortado em tirinhas finas e curtas
Preparação
Colocar no copo a água e uma colher de chá de sal e aquecer 10m * 100º * vel colher. No final do tempo adicionar a massa e cozer o tempo indicado na embalagem 100º * inv * vel colher. Escorrer com a ajuda da varoma ou do cesto e reservar.
Colocar no copo o azeite, o alho, e a salsa. Picar 2s * vel 7
Adicionar o frango às tirinhas e refogar 4m * varoma * inv * vel colher. Adicionar o alho francês e refogar mais 4m * varoma * inv * vel colher.
Adicionar o vinho, 1 colher chá de sal e a pimenta e programar 5m * 100º * inv * vel colher.
Juntar as natas e programar 2m * 100º * inv * vel colher. Envolver o molho com a massa e o frango e servir de seguida.
Bom apetite
1500g de água
2 c chá de flor de sal
400g de massa tipo macarronete riscado
30g de azeite
3 dentes de alho
10g de salsa
200g de alho francês cortado às rodelas
50g de vinho branco
1 pitada de 4 pimentas de moinho moída na hora
200g de natas
400g de bife frango cortado em tirinhas finas e curtas
Preparação
Colocar no copo a água e uma colher de chá de sal e aquecer 10m * 100º * vel colher. No final do tempo adicionar a massa e cozer o tempo indicado na embalagem 100º * inv * vel colher. Escorrer com a ajuda da varoma ou do cesto e reservar.
Colocar no copo o azeite, o alho, e a salsa. Picar 2s * vel 7
Adicionar o frango às tirinhas e refogar 4m * varoma * inv * vel colher. Adicionar o alho francês e refogar mais 4m * varoma * inv * vel colher.
Adicionar o vinho, 1 colher chá de sal e a pimenta e programar 5m * 100º * inv * vel colher.
Juntar as natas e programar 2m * 100º * inv * vel colher. Envolver o molho com a massa e o frango e servir de seguida.
Bom apetite
Bom dia Cláudia,
ResponderEliminarrealmente agora é bem complicado nestes dias tirar fotos com luz natural, mas ainda bem que por aí por casa há paciência para esperarem!!
Pois eu também gosto de mudar sempre algo, confesso que antes o fazia mais vezes.
Massa boa , num pratinho tão lindo, e com alho francês que eu tanto gosto, antes fazia uma receita com ele no forno e molho bechamel, mas deixei-me desses pecados calóricos.
beijinhos querida
Olá querida Sandrinha
EliminarComprei a softbox por ter esse desespero: a luz... apesar de não gostar muito da luz com que ficam as fotografias. Mas do mal o menor!
Ando com muita vontade de receitinhas mais saudáveis apesar das caretas dos meus meninos... paciência :-) estou a zelar pela saúde deles ;-)
Adoro mudanças...
Beijoquinhas, e até breve
C
Claúdia, acho muito bem esta nova rúbrica :) Também ando sempre a inventar (mudanças).
ResponderEliminarAs massas fazem as minhas delícias. Lindas fotos!
Bjocas
Obrigada Patrícia.
EliminarSou fã de massas, gosto até das mais estranhas, apesar desta ser bem corriqueira.
Beijinhos grandes, linda
C
Excelente, estava mesmo a precisar de umas dicas destas!
ResponderEliminarObrigada
Obrigada pela visita Dora
EliminarVou postando algumas receitas da Bimby.
Continua por aqui :-)
Beijinhos
Cláudia
Como te compreendo, também detesto rotinas... tenho que também andar sempre a eventar algo, a mudar...
ResponderEliminarE como te compreendo quando tento tirar fotos e não ficam bem devido à falta de iluminação suficiente, mas tu tens a minha amiga e companheira softbox :) :)
Beijinho Grande
Ana Matos (para ti e somente para ti baixinha hehhe)
Allo Baixinha (minha) :-)
EliminarQuem gosta de fotografia desespera com estas situações, mas há que trocar as voltas à luminosidade e pregar-lhe umas partidinhas ;-)
E lá ando eu de softbox atrás... A Maria João adora a minha softbox, tem muitos planos para ela ;-)
Beijinhos gordos Baixinha e até breve
C
Adoro refeições rápidas de massa. São sempre reconfortantes!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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As massas são tão versáteis e eu adoro de todas as maneiras. Fazem-se rapidamente, como dizes e aquecem a alma de toda a família.
EliminarMuitos beijinhos, querida
C
Uma refeição bem ao gosto aqui de casa! :)
ResponderEliminarUm pratinho de massa bem reconfortante!
Faz-se lindamente numa tarde de chegada atrasada, sem sarilho nenhum ;-)
EliminarObrigada pela visita
Beijitos
Cláudia