24 de fevereiro de 2014

Os brigadeiros cor de rosa da Princesa Caracol


A festa de aniversário da minha Princesa Caracol já lá vai. Ficaram as recordações de um dia em que os amigos nos acompanharam e ajudaram a Carolina a cantar os parabéns. Ficaram as recordações dos risos das crianças pela casa. Ficaram as recordações de uma cozinha cheia de conversas animadas (porque será que a cozinha é sempre a melhor sala de estar? :-) Ficou a recordação de uma festa cor de rosa, cor que eu adoro. Foi, por isso, das festas que mais gosto me deu fazer. 
Aproveitei para me "vingar" de uma cor que a minha filhota, infelizmente, não nutre do mesmo gosto que eu. Ou pelo menos não tanto! Ela ainda me disse "mamã, tudo cor de rosa também não! Não abuses!"
Mas eu abusei e tudo o que pude fiz em cor de rosa :-)
Foi o caso destes brigadeiros, que decorei com umas bolinhas cor de rosa que achei uma delícia! 
Abusei sim, filhota! E vinguei-me bem :-)


Brigadeiros 

Ingredientes
lata de leite condensado
60g de chocolate picado
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Chocolate granulado, côco ou umas sprinkles cor de rosa, lindas


Preparação
Numa caçarola deitar o leite condensado o chocolate amargo, o cacau em pó e sal. Coloque a panela em lume médio e deixe ferver mexendo sempre com uma colher de pau. Reduzir o lume para médio-baixo e cozinhar 10 a 15 minutos, mexendo sempre, até a mistura ficar espessa e brilhante e começar a descolar da parte inferior e lateral da caçarola.Ficará uma mistura espessa. Retirar do lume misturar a manteiga e a baunilha até derreter. Despejar a mistura na tigela de vidro, cubrir e colocar no frigorífico pelo menos 1 1/2 horas ou durante a noite.
Deitar as sprinkles ou o chocolate granulado numa tacinha. Passar um pouco de manteiga amolecida ou óleo pelas mãos e retirar com uma colher arredondada porções de massa  a gosto. Eu fiz pequeninas, para que pudessem meter de uma vez na boca. Enrolar cada bolinha no que que se tiver escolhido e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Podem ficar até cerca de uma semana no frigorífico. Torna-se, por isso, uma sobremesa que pode ser feita com antecedência e que faz as delícias de todos (ou quase todos) os convidados.
Bom apetite
Beijinhos




Não ficaram uma ternura  v



13 comentários:

  1. Tão lindas!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Olha, Cláudia... estes brigadeiros despertaram a princesa que há em mim! :P
    Que lindos, amiga, ela deve ter adorado!
    Beijinhos

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  3. que lindos que estão, e são tão bons:)
    Pois eu adoro cor de rosa é das minhas cores favoritas.

    beijinhos

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  4. Que vontade de fazer isso pro meu aniversario =D

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    1. E porque não fazes, Tiara?
      Ficaram tão bons, com a consistência certa... Um sucesso! E fazem-se tão rápido!
      Muitos beijinhos e feliz aniversário (quando for)
      Cláudia

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  5. Achei tão lindos!! :) Tão amorosos!
    Bjinhos

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    1. Fico tão feliz... Quando leio estas palavras de apreço.
      Muito obrigada e continuem por aqui.
      Beijinhos

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  6. Ficaram a coisa mais amorosa!!
    Adoro brigadeiros, e em tom de rosa, acho super fofo e girly, lindos para a princesa.
    Um beijinho.

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  7. Que fotos lindas!!! E que docinhos tão fofos! :) Adorei!

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

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  8. Claúdia eu fiz os brigadeiros e ficaram deliciosos! São os melhores brigadeiros que já comi em toda minha vida e essa receita de brigadeiro será a que eu farei sempre para as minhas festinhas. Obrigada. A receitinha eu postei no meu blog e claro que expliquei que era sua receita e ainda deixei o link do seu blog. Gosto muito do seu blog!!!♥♥♥

    www.larcorderosa.wordpress.com

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    1. Oh meu Deus... não caibo em mim de orgulho! Que querida tu és Nandita! :-)
      Muito muito obrigada por fazeres os meus brigadeiros e principalmente por partilhares o sucesso deles no teu blog.
      Muitos parabéns pelo teu aniversário e muitos anos recheados de sorrisos. Felicidades :-)
      Beijinhos grandes
      Cláudia

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