Não posso exigir que corra sempre tudo bem. Não posso exigir que a vida seja sempre fácil e cor-de-rosa.
Às vezes acontecem coisas das quais não estávamos à espera! Tiram-nos o ânimo. Tiram-nos noites de sono e risadas fáceis. Parece que o mundo gira ao contrário e está o Universo contra nós :-(
Por alguma razão 2015 está a pregar-me umas quantas partidas, das "boas"!
Porque razão resolveu acontecer tudo de mau, ao mesmo tempo, na minha pacata vidinha?
Os meus dias andam a passar depressa demais, os planos andam a sair gorados e está frio que se farta :-)
Até a cozinha, este blog, as visitas digitais, estão a ser deixadas para trás. Peço desculpa por isso! Tantas receitas boas, tantas fotografias maravilhosas dos meus amigos bloggers e eu sem disposição para nada!
Os pensamentos estão constantemente direccionados para o mesmo e parece não haver uma saída fácil e prática.
Bem... chega de lamúrias que eu nem sequer sou do género! Toca a arrebitar e a ser positiva, fim ao pessimismo e talvez comece tudo a correr melhor.
Tenho a certeza que enviando este bolinho maravilhoso para a Lia, Lemon and Vanilla e a sua bundtamnia dos frutos secos, tudo vai mudar :-)
Bundt de frutos secos Inspirado de "Top With Cinnamon" - Cappuccino cake
Ingredientes
250g de farinha
3 colheres de chá de fermento
50g de amêndoas moídas
65g de miolo de noz
80g de passas sultanas
50g de pevides moídas (reservar um pouco para salpicar o bolo)
220 de açúcar
1/2 colher de chá de sal
110g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de café granulado
80ml de leite
3 ovos
Açúcar de confeiteiro
1/2 dúzia de tâmaras sem caroço cortadas às rodelas
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º. Untar e polvilhar uma forma de bundt.
Numa tigela grande misturar a farinha, o fermento, o açúcar, as amêndoas moídas, o miolo de noz, as passas e as pevides moídas, reservando um pouco para finalizar o bolo.
Com os dedos esfarelar a manteiga com os ingredientes secos, até não restarem pedaços de manteiga.
Dissolver o café em 80ml de água quente e adicionar à mistura de farinha, seguido do leite e dos ovos. Misturar com uma colher de pau ou uma batedeira manual.
Deitar na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Verificar fazendo o teste do palito. Deixar arrefecer cerca de 10 minutos e desenformar.
Depois de frio, decorar com o açúcar de confeiteiro, as pevides moídas e as tâmaras às rodelas.
Bom proveito meninas da Bundtmania, Lia e Madame Bundette, Mena. Muitos beijinhos e contra ventos e tempestades, cá vou andando :-)
*
A rendinha linda e airosa, presente da minha amiga minhota That Cake Sweet. Saudades tuas Sandrinha, obrigada linda.
Espero que nenhuma das tuas chatices seja muito grave, embora saiba que muitas dessas juntas e seguidas, têm quase o mesmo efeito! Minha querida, a vida é mesmo assim e tu sabes... é preciso todos os dias acordar com a certeza de que hoje é o dia em que tudo volta ao normal. E se não for, vai ser amanhã! E sempre que precisares de uma tarde de risadas, nisso eu posso ajudar, que comigo é um festival de disparate com riso garantido! :P
ResponderEliminarBeijinhos no teu <3
Já agora... adorei o bundt! :)
Olá Cláudia,
ResponderEliminaroh já vi que as coisas por aí não andam nada bem, custa sempre quando tudo está contra nós, mas não há azar que dure para sempre e o mais importante é acreditar que o dia de amanhã é sempre melhor, tens tantas coisas boas à tua volta que todas estas situações são mais umas provas para superares e vindo de ti só pode ser com sucesso.
Ai essa renda, sabia que ias gostar, e que bom poder olhar para ela :)
Estão tão lindas as fotos e o bolinho que bom, adoro nozes e sultanas juntas, das combinações que mais gosto de frutos secos, uma fatia com um chá nessa chávena lindíssima sabia-me pela vida e para ser tudo perfeito era ter a tua companhia Cláudia, portanto toca arrebitar.
Um beijinho grande
O que seria das coisas boas da vida, quem as saberia apreciar realmente, se não houvessem coisas menos boas?
ResponderEliminarCertamente será apenas uma fase e melhores dias virão.
Um grande beijinho e parabéns pelo aspeto delicioso deste bundt.
O bolo está maravilhoso!
ResponderEliminarAs partidas da vida estão sempre à esquina, é preciso reagir e sorrir!
Bjs
Beijinho no <3.
ResponderEliminarO Bundt ficou lindo e deve ser concerteza delicioso!
Bjs
Que bonito bundt, com os ingredientes perfeitos para estes dias frios
ResponderEliminarCalma, é só uma fase :) cá em casa, no início de cada ano avaria sempre alguma coisa!
Querida Cuca,
ResponderEliminarAmei o teu bundt como sempre e mesmo que tendo sido confeccionado num momento menos bom, o verto é que deves ter colocado tanto amor na sua confecção, que o resultado final foi este bolo lindo e, imagino, cheio de sabor.
Pensa que negativismo atrai negativismo, portanto, há que pensar positivo e de repente tudo volta a ser bom e normal como era.
Um beijinho e fica bem,
Lia.
A vida é mesmo assim, amiga. Também eu, já fiz todas essas questões a mim mesma, há uns tempos atrás, lembras-te?
ResponderEliminarForça e esperança e tudo melhorará! Bjs :-)
Melhores dias virão, vais ver! É preciso ter resiliência e a noção de que o que não nos mata, torna-nos mais fortes. de certeza que esse maravilhoso bundt já deu uma ajudinha... está lindo e deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e tudo de bom!
Estamos apenas à distância de um telefonema. A ver se amanhã te telefono para te dar um pouco de colinho. Espero que seja tudo muito passageiro.
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia (foodwithameaning)
Pssttttt!! Sim sim, tu menina Cláudia!
ResponderEliminarSabes uma coisa? Acho que todos passamos por alturas assim! Em que nao temos força para nada e vamos deixando para trás coisas que realmente gostamos! Mas é aí que de repente, a coisa muda! Por isso minha menina, ponha um sorriso na cara e segue para a frente! Os dias menos bons acontecem, mas nao sao eternos!
E a prova disso, é este Bundtzinho lindo para nós!
Outra coisa nao seria de esperar, né?
Ânimos minha querida!
Beijinhos,
Mena.
espero que melhores dias venham, falando do bolo está magnifico, bela cor, bem apetitoso adorei este teu cantinho.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Cláudia, a imprevisibilidade da vida tem destas coisas e nunca sabemos quando o momento seguinte nos pregará uma partida. O que interessa é que não seja nada de grave e levar um dia de cada vez, quando menos esperares a tranquilidade volta ;)
ResponderEliminarJá este bolinho só nos trás coisas boas, não é? :)
Está lindo, com um interior bem texturado e cheio como gosto. Imagino que seja bem saboroso. E esse livrinho que também me anda a preseguir... :)
Bjinhos