22 de fevereiro de 2015

«SPORADIC MEAL_4» Sriracha marinara com almôndegas


Sriracha marinara com almôndegas

Ingredientes
400g de carne de porco picada
400g de carne de peru picada
100g de espinafres congelados
1/3 de chávena de pão ralado
2 claras de ovos L
3/4 de colher de chá de oregãos secos
2/4 de colher de chá de especiarias da avó
2/4 de colher de chá de folhas de aneto secas
sal e pimenta a gosto

Para o molho
2 colheres de chá de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
100g de polpa de tomate
1/4 de chávena de molho Sriracha (ver abaixo)
450g de esparguete
1/2 chávena de salsa fresca picada, para servir


Sriracha
1/4 de colher de chá de pimenta verde
1/4 de chávena de açúcar mascavado
1/8 colher de chá de sal
2 dentes de alho esmagados
1/2 chávena de vinagre de mel
40g de ketchup

Preparação
Ligar o forno a 180º com a grade na posição superior
Numa tigela grande colocar a carne de porco, o peru, os espinafres descongelados e bem espremidos, o pão ralado, as claras, os oregãos, 1 1/2 colheres de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta.
Com as mãos, misturar os ingredientes e fazer bolinhas do tamanho de uma bola de ping pong. 
Organizar as almôndegas numa grelha com um suporte por baixo. Pincelar com um pouco de azeite e grelhar até dourar, virando a meio.
Numa panela grande aquecer o azeite em lume médio. Adicionar a cebola e o alho e cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar translúcida, cerca de 6 minutos. Acrescentar a polpa de tomate e o molho Sriracha e deixar ferver. Juntar água aos poucos se necessário. Adicionar as almôndegas e cozinhar cerca de 10 minutos.
Numa panela grande colocar água a ferver com sal. Cozinhar o esparguete conforme as instruções da embalagem. Escorrer e adicionar à panela com o molho e as almôndegas e misturar bem. 
Polvilhar com salsa picada e servir.
Para quem não gosta de molhos, colocar o esparguete numa tigela e servir separado das almôndegas.








7 comentários:

  1. hummm delicious!!! deve ser mesmo super saboroso. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Minha quida Filipita... era, foi... realmente muito bom!
      Se a minha esquisita Caracol gostou e já pediu de novo, devo acreditar que estava bom!
      Beijoquinhas gordas
      C

      Eliminar
  2. Certamente delicioso :)
    Adorei!
    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita, Ana.
      Experimenta, vais ver que vais gostar :-)
      Beijinhos
      C

      Eliminar
  3. Minha querida,

    Gosto tanto destas tuas receitinhas práticas e rápidas. E já estava a sentir falta dos teus post, porque apesar de não conseguir comentar quando eu quero gosto sempre de expreitar as tuas maravilhas.

    Onde posso encontrar pimenta verde? Deve ser fácil mas já sabes que eu ando meia distraída e não sei das coisas heheh

    Beijinho grande com muitas saudades :)
    Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Baixinha do meu coração :-)
      Eu sei o que é falta de tempo!!! Até pareço uma "mal agradecida"... mas não é o caso! Não tenho mesmo tido tempo :-(
      A pimenta verde comprei em grão, e uso no moinho de pimenta. Se não estou em erro, é da Margão! Se nas minhas voltinhas encontrar de novo compro para ti.
      Muitos beijões
      C

      Eliminar
  4. Receitinha boa esta!
    Não conhecia esse molho Sriracha, mas soa tão bem, nessas almôndegas com esparguete, a meio da semana, para uma refeição de conforto e mimo para a alma.
    Já deixei resposta no blog, mas sim, não partes os dentes com aquele caramelo, a textura é diferente e a minha avó que usa placa comeu e roeu tudinho, por isso é a prova que funciona hehe.
    Um beijinho grande.

    ResponderEliminar

Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

Pin It button on image hover