Há dias em que o cansaço é tanto que a cabeça fica vazia de inspiração.
Depois de um dia a fazer uma mega limpeza na minha casa, eis uma Cláudia de rastos a tentar fazer um post sugestivo e interessante. Negativo! Não sai nada!
Creio que não é só pelo cansaço físico, na verdade a minha cabeça está bastante ocupada pensando numas pequenas férias que aí vêm. Já só penso na viagem para junto dos meus pais, dos meus irmãos, das minhas sobrinhas fofas. De um Natal perene de algazarra, de muitas crianças, da minha família toda junta.
No entanto, tenho uma confissão a fazer. Não sou de elogiar as coisas que eu própria faço. Gosto de elogios, claro, mas no momento de os ouvir sinto-me totalmente sem jeito e envergonhada, hehe, coro com facilidade e a primeira reacção é quase sempre não acreditar (daaa) :-)
Já tenho feito receitas aqui no blog de que me orgulho, mas nunca nenhuma me deixou tão de água na boca como este bundt! Quando o estava a preparar, nunca pensei que ficasse com um sabor tão, mas tão agradável como o que ficou.
Garanto-vos que este bundt é DELICIOSO!!!
Bundt de especiarias e frutas outonais
Ingredientes
1 1/2 chávenas de farinha peneirada
2 colheres de chá de fermento Royal
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de flor de sal
1/4 de colher de chá de cravinho em pó
1/4 de colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica
2 colheres de chá de canela
1/2 chávena de manteiga amolecida
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de açúcar mascavado escuro
3 ovos
1 iogurte grego
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 maçã cortada aos quadradinhos
raspa de uma laranja
Acompanhamento
90gr de bagas de romã
1/2 colher de chá de agave
1/2 colher de chá de açúcar mascavado escuro
1/2 colher de chá de farinha
1/8 colher de chá de amido de milho
Preparação
Ligar o forno a 180º. Untar e polvilhar uma forma bundt ou 6 de mini bundt. Reservar.
Numa tigela misturar os ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato, sal, cravinho, noz moscada, pimenta da Jamaica e a canela. Reservar.
Na batedeira colocar os açúcares e o iogurte grego. Bater bem. Adicionar os ovos um a um, o extracto de baunilha, a manteiga derretida e por fim os quadradinhos de maçã.
Junte os ingredientes secos delicadamente. Deitar na forma ou nas formas e levar ao forno. Fazer o teste do palito. Depois de cozido deixar arrefecer nas formas antes de desenformar.
Preparar o acompanhamento
Num tachinho levar ao lume médio o agave, o açúcar, a farinha, o amido e as bagas de romã.
Quando começar a ferver baixar o lume e deixar cozinhar até estar tudo incorporado mexendo.
Servir o bundt acompanhado do topping de romã.
Bom apetite e uma excelente bundtamnia queridas.
Só sabes fazer coisas boas e deliciosas, Cláudia Biscoito!!!
ResponderEliminarEsses mini bundts estão lindos, só lhes aponto um defeito, é mesmo o facto de serem mini e não me encherem as medidas, pois um só não chegaria para satisfazer a minha gula. :P
Um beijinho, amiga linda e bom domingo. ;)
Muito obrigada meu Célinho. O meu mestre cozinheiro preferido.
EliminarGrande gula tu saíste... Mas sabes que mais, vale a pena, para comer as coisas boas que tu fazes.
Beijoquinhas meu amigo
C
Adorei os teus mini bundt, lindos e tão apaladados! São uma terrível tentação, ui!
ResponderEliminarBeijos
Vanda
Muito obrigada Iguaria, sabem bem estes miminhos em forma de escrita.
EliminarBeijinhos grandes
Cláudia
Querida Cuca,
ResponderEliminarEu não gosto. AMO!!!
Estão lindos os teus minis e com essas especiarias todas e essa romã, a maçã e a laranja, só podem ser mesmo divinos e até a mim me puseste com água na boca!!
Muito obrigada pela tua participação e fidelidade à nossa Bundtmania que, não é minha e da Mena, mas sim de todos nós, que todos os meses nos esforçamos por fazer algo de original e delicioso em forma de Bundt!
Um beijinho grande e é isso mesmo, o cansaço tolda a inspiração mas umas mini férias e a família reunida vão colmatar esse cansaço.
Lia
Muito obrigada querida Lia. A bundtmania foi a minha estreia de passatempos e tenciono por cá ficar.
EliminarAté fiquei sem jeito com tamanho carinho, muito obrigada linda.
Já cá estou, no aconchego dos papás e ai que bem que sabe 😍
Muitas beijinhoquinhas cheias de ternura
C
Cláudia, adoro a originalidade que imprimes às tuas propostas, sempre! :)
ResponderEliminarEstes mini ficaram um verdadeiro mimo e repletos dos sabores que se pretendia.
Essa romã a "escorrer" pelo bolinhos ficou sublime. Adorei!
Bjinhos
Oh linda... Obrigada.
EliminarLá estou eu de calor na cara, mas muito feliz por terem gostado da minha proposta. Ficou realmente sensacional, aconselho 😉
Muitos beijinhos gordos
Cláudia
Que original e tentador!
ResponderEliminarJá agora, onde posso comprar um prato como esse?
Querida Marisa,a minha salvadora 😊
EliminarEste cake stand foi comprado na FIL Artesanato, em Lisboa. Custou 2€ e estava num caixote de louça de refugo do Bordalo Pinheiro. Embora eu o disfarce nas fotografias, tem uma lasquinha partida na parte de cima. Mas é lindo. É pequenito!
Muitos beijinhos
Cláudia
E eu a pensar que a Bundtmania acabava hoje. Já tinha o meu bolinho preparado e quando vejo o post da Lia a dizer o limite- dia 14 fiquei sem tapete debaixo dos pés. Fica a intenção de querer participar. E tu fizeste-o muito bem com estes mini-bundts tão saborosos. E sabes que mais, tu fazes coisas maravilhosas. És TOP. Podes corar agora que eu não vejo. ;)
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Patrícia (foodwithameaning)
Oh... Que pena querida! Já me aconteceu, e não só a mim! Não sei porquê, mas não somos as primeiras a confundir as datas! Meninas desatentas 😔
EliminarOlha que eu coro mesmo! Acho sempre que nunca está bem!!! Muito obrigada pelo elogio, és uma querida e está ao mesmo nível ou melhor, até mais alto do que eu, acredita ❤️
Mitos beijinhos e para a próxima, não falhes. Estaremos as duas com propostas suculentas.
Muitos beijinhos e saudades
C