5 de dezembro de 2014
«SPORADIC MEAL_2» Timbale
Timbale
Ingredientes
20g de pão torrado (usei algum que já tinha)
50g de queijo Parmesão ralado
120g de cebola
3 dentes de alho
15g de salsa
7 folhas de hortelã
30g de azeite
300g de ervilhas descongeladas
1 1/2 colher chá de sal
1 pitada de pimenta (usei moinho de 4 pimentas Margão)
250g de couve coração cortada em tirinhas finas
100g de natas
3 ovos
1 pitada de pimenta cayenne Margão
manteiga para untar
Preparação (bimby)
Pré-aqueçer o forno a 180º.
Colocar o pão no copo e ralar 10s * vel 9. Retirar e reservar (saltei esta parte)
Já usei o queijo ralado, mas pode ralar 15s * vel. 9
Colocar no copo a cebola, o alho, a salsa, a hortelã e o azeite, picar 5s * vel. 5 e refogar 5m * varoma * vel 1. Adicionar as ervilhas, 1 colher de chá de sal e a pimenta e saltear 5m * 100º * vel. colher.
Adicionar a couve coração, envolver com uma espátula e saltear 10m * 100º * vel. colher.
Retirar e reservar.
Colocar no copo as natas, o queijo, os ovos, a pimenta de cayenne e 1/2 colher de chá de sal. Misturar 15s * vel.3
Deitar sobre os legumes reservados.
Untar e polvilhar com o pão ralado 12 formas de queques. Distribuir a mistura pelas formas e levar ao forno a 180º cerca de 45 minutos (depende do forno). Servir quente ou frio.
Preparação (tradicional)
Picar a cebola, o alho, a salsa e a hortelã. Numa panela deitar o azeite e os ingredientes picados e fazer um refogado até alourar. Adicionar as ervilhas, 1 colher de chá de sal, a pimenta e saltear.
Adicionar a couve coração, envolver com uma espátula e saltear novamente. Verificar se as verduras estão tenras e reservar. Numa tigela bater os ovos. Juntar as natas, o queijo, a pimenta de cayenne e 1/2 colher de chá de sal. Com a ajuda de uma vara de arames misturar. Verter sobre os legumes.
Untar e polvilhar com o pão ralado 12 formas de queques. Distribuir a mistura pelas formas e levar ao forno a 180º cerca de 45 minutos (depende do forno). Servir quente ou frio.
receita adaptada da revista "Bimby - Momentos de Partilha" - Novembro 2014
Divirtam-se e bom apetite.
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Que delicioso aspeto!
ResponderEliminarObrigada Susana. É delicioso tanto de aspecto como de sabor. A minha esquisitinha filha gostou! Sendo assim qualquer mortal gostará ;-)
EliminarBeijitos e obrigada
C
Resultará se colocar num tabuleiro, sem dividir em formas? Obrigada :)
ResponderEliminarOlá Maria
EliminarPenso que sim, só aconselho a usar um tabuleiro pequeno, para que fique com uma altura idêntica ao tabuleiro dos queques.
Obrigada pela vista
Beijinhos
Cláudia
olha que belo e delicioso!!
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