Tarte de arroz crocante
Ingredientes
50g queijo emmental
9 ovos
1000g de água
1 1/2 c. chá de flor de sal
400g arroz carolino
150g alho francês cortado em pedaços
150g de bacon em cubos
50g manteiga, mais q.b. para untar
150g cogumelos cortados em quartos
1 c. sopa de folhas de manjericão
100g espinafres
1 pitada 4 pimentas
200g natas
Preparação (bimby)
Pré-aquecer o forno a 200º. Untar o fundo e a lateral de uma forma, ou pirex (24 cm diâmetro aprox.)
Colocar no copo o queijo e ralar 5s * vel 10 (usei já ralado). Colocar 3 ovos e envolver 5s * vel 4 Retirar e reservar.
Colocar no copo a água, 1 c chá de flor de sal. Colocar o cesto da Bimby e deitar o arroz. Cozer 20min. * 100º * vel 4
Envolver o arroz com a mistura de queijo e ovos. Forrar o fundo e a lateral da forma ou pirex com esta mistura. Pressionar com as costas de uma colher humedecida e levar ao forno a 200º cerca de 25 minutos.
No copo limpo, colocar o alho francês e picar 5s * vel 5 Adicionar o bacon e a manteiga e refogar 5m * varoma * vel. colher Adicionar os cogumelos, o manjericão e os espinafres e saltear 3m * varoma * vel colher. Deitar sobre a base de arroz e reservar.
Colocar no copo 6 ovos, 1/2 colher de chá de flor de sal, as quatro pimentas e as natas. Bater 5s * vel 5
Retirar e deitar sobre a tarte. Levar ao forno a 200º cerca de 40 minutos ou até dourar.
Preparação (tradicional)
Pré-aquecer o forno a 200º. Untar o fundo e a lateral de uma forma, ou pirex (24 cm diâmetro aprox.)
Ralar o queijo num processador de alimentos. Adicionar os ovos e bater. Reservar.
Numa panela colocar 1 litro de água, 1 c chá de flor de sal. Quando ferver deitar 400g de arroz e deixar cozer cerca de 20 minutos. Depois de cozido envolver com a mistura dos ovos e queijo e forrar o fundo e a lateral da forma ou pirex com esta mistura. Pressionar com as costas de uma colher humedecida e levar ao forno a 200º cerca de 25 minutos.
Picar bem picadinho o alho francês. Num tachinho deitar a manteiga o alho francês e o bacon e refogar alguns minutos. Adicionar os cogumelos, o manjericão e os espinafres e saltear mais alguns minutos. Deitar sobre a base de arroz e reservar.
Numa tigela deitar os restantes 6 ovos, 1/2 colher de chá de flor de sal, as quatro pimentas e as natas. Bater com uma vara de arames e de seguida deitar sobre a tarte. Levar ao forno a 200º cerca de 40 minutos ou até dourar.
receita adaptada da revista "Bimby - Momentos de Partilha" - Dezembro 2014
Divirtam-se e... bom apetite!
Gostei tanto desta sujestão de usar o arroz como base!!! :)
ResponderEliminarAlém de muito bonita, imagino-a super saborosa.
Bjinhos
Ora aqui está uma receita inspiradora e com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarGostei bastante da sugestão :)
Beijinhos e bom fim de semana*
http://petiscana.blosgpot.pt
Ficou mesmo muito linda, e imagino que uma delicia
ResponderEliminarAproveito para desejar Boas Festas
bjs
Aqui está uma ótima ideia até mesmo para fazer como aproveitamento de arroz.
ResponderEliminarFica com um belíssima apresentação sim senhora.
Que as festas sejam felizes junto da família.
beijos grandes
Patrícia (foodwithameaning)
Muito obrigada meninas :-)
ResponderEliminarTorna-se uma refeição com tudo incluído :-)
Muitos beijinhos, daqueles gordos, para todas e um natal cheio de alegrias, inspiração, paz e amor
Cláudia
Uffa ... só consegui passar agora por aqui para me deliciar com esta maravilha. A correria dos últimos dias não me deixou muito tempo para te dizer que adorei a ideia da base de arroz para a tarte. Já notei a receita e irei fazer certamente.
ResponderEliminarDesejo-te um fantástico ano de 2015 recheado de muito amor e muitos sorrisos.
Beijinho muito grande
Ana Matos