Este post é especial.
Há tempos atrás nas minhas voltas e compras de ingredientes diferentes, vi uma embalagem que achei divinalmente elegante. No momento não me chamou a atenção propriamente o que continha, foi mesmo o aspecto por fora. Um verde suave combinando na perfeição com o conteúdo de tom beige com três rolinhos perfeitamente arrumados, envolvidos por uma fitinha branca, linda. Era soba noodles, ou macarrão de trigo mourisco integral. Gostei tanto do que vi, e nem conhecia, que comprei para experimentar.
Confeccionei uma vez, (aqui) simples, mas permaneceu a ideia de preparar qualquer coisa mais elaborada.
Cá em casa não são muito amigos de "couves". Queria preparar uma refeição saudável, mas que agradasse à vista, porque estes meninos antes de provar "comem" com os olhos, uma tarefa difícil...
Consegui não usar as ditas "couves" e explico a razão de ser um post especial:
O meu amigo e colega, André H, é menino de comida saudável, matéria que eu nem sempre coloco aqui, mas que sei que é bastante mais recomendável. Num dos meus posts anteriores coloquei um receita de tarteletes com soja, mas o André apanhou uma pequenina desilusão quando reparou que não era de soja apenas, continha também carne picada e recebi um "recadinho" dele...
Esta receita é dedicada ao André, que perdoe todos os atentados ao seu vegetarianismo que aqui coloco e fica a promessa de mais algumas receitas que ele possa retirar daqui. Um beijo para ti e aqui vai:
Ingredientes
1 rolo de Soba noodles (comprei no El Corte Inglês)
150 g de soja fina
1 maçã laminada
2 tomates cherry
1/2 pacote de natas para culinária
1 chávena de queijo mozzarella
1 chávena de ervilhas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de oregãos
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá denóz moscada
2 dl de caldo de arroz
Sal qb
Preparação
Começar por desidratar a soja. Colocar os grãos num recipiente com água e levar ao lume por 5 minutos. Depois espremer bem e reservar. Cozer a massa soba em bastante água com um pouco de sal ao ponto "el dente". Reservar
Numa wok deitar o azeite para refogar a cebola e o alho. Quando estiver no ponto adicionar a soja. Deixar refogar e ir deitando as especiarias. Juntar as evilhas e o caldo de arroz e ir mexendo até estar cozinhado.
Preparar uma caçarola de ir ao forno (tenho uma linda daqui), e começar por deitar o preparado da wok, a seguir a maçã laminda e por último a massa soba.
Espalhar o queijo na superfície, seguido dos tomates cherry e adicionar as natas.
Levar ao forno quente até formar uma crosta na superfície.
Espero que gostes, André e espero não ter colocado nada que não possas comer, como vegetariano.
Bj
Que bom ar! Essa vou experimentar!
ResponderEliminarbj
Que bela receita Cuca!!
ResponderEliminarAdoro soba noodles e também adoro sempre o cuidado como vêm embrulhados na tirinha de papel!!
Beijinhos,
Lia.
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarTenho que ir indagar sobre esses soba noodles ;)
Bjs
Adorei, adorei, mas o sabor deverá ser genial !...
ResponderEliminarBeijocas
Susana Pereira
Eu adoro os soba noodles, que conheço graças a ti!
ResponderEliminarFicou delicioso e adoro o toque da maçã.
Um beijinho.
Adorei o aspecto e a receita!
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