Ouvi dizer que que o Sol vai ser generoso e dará um fim de semana de luz (finalmente!) e de calorzinho.
O Verão parece ter sido mais curto, apesar de dias muito quentes. Foi uma semana escura, as núvens perseguiram-me insistentemente durante todos os dias, obrigando-me a deixar as minhas sandálias na prateleira, prematuramente. Conduzir com chuva, molhar-me a sair do carro, molhar o carro ao entrar. Enfim, uma semana desoladora, que me entristece. Mas... ouvi dizer que a chuva fará tréguas no fim de semana, por isso lá vou com amigos para Sta Cruz, desejando poder ainda enterrar os pés na areia.
E comer um gelado. O frio não anda no ar, apesar da chuva e ainda sabem bem coisas frescas.
A banana é um fruto "quente", nunca o associo a frescura, como trincar uma maçã ou comer uns morangos com chantilly, mas num gelado refresca os sentidos, faz parecer que ainda é Verão, e me lembra a amiga que me ofereceu estas tacinhas, e a quem me afeiçoei carinhosamente. Obrigada querida Inês (Ananás e Hortelã).
Que todos aproveitemos os últimos dias de calor, comendo gelado e abraçando os amigos que nos visitam.
Gelado de banana e chocolate
Ingredientes
100 g de chocolate para culinária partido em pedacinhos
1 colher de sopa de iogurte grego açucarado
500 g de banana cortada em pedaços pequenos e previamente congelada
Preparação (na Bimby)
Colocar no copo o chocolate e dar 4 golpes de turbo. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo, colocar a banana e o iogurte, bater 30 segundos na velocidade 9, ajudando com a espátula através do bocal da tampa. Adicionar o chocolate e envolver com a ajuda da espátula. Servir de seguida.
Preparação normal
Picar o chocolate e reservar. Numa taça deixar a banana amolecer ligeiramente, juntar o iogurte e bater com a batedeira. Adicionar o chocolate e envolver até ficar homogéneo. Servir de seguida.
Bom fim de semana que promete ser de Sol.
Também gosto de gelados no Inverno!
ResponderEliminarBjs
Lindas horas, não amiga !!! ;-)
EliminarObrigada e beijinhos
Gostei da ideia.
ResponderEliminarFiquei a sonhar com o passeio e a recompensa do gelado.
Prazer a dobrar: degustar o gelado a assistir às 24 heurs du Mans. ;-)
Cuca... a Isabel comeu os gelados todos que estavam na arca... não me deixou um para depois do jantar e tu vens aqui meter nojo... manda lá um pelo correio.
ResponderEliminarMano. Faço-te muitos gelados nas férias do Natal. Só estou à espera de umas formas LINDAS que vão chegar pela Amazon! ;-)
ResponderEliminarBjs
Sempre a
ResponderEliminar"espantar-me", perfeito!
E quem é a Ilunda?
EliminarGostei do que li; Hotel California...
Hum mesmo com frio e chuva eu aceito de bom grado uma bolita desta maravilha ficou mesmo com muito bom aspecto se ficou.
ResponderEliminarBeijos
Eu cá gosto sempre de gelados! Este gelado de banana fica mesmo cremoso e é bem saudável. Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
Gelados sempre, seja verão seja inverno!!
ResponderEliminarE de banana e chocolate perfeito :) que bom que gostaste, foi de coração.
Um beijinho.
QUe delicia, refrescante, tudo de bom
ResponderEliminarabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Querida Cuca,
ResponderEliminarAs tacinhas são um amor mesmo ma s gelado está uma verdadeira tentação.
Fabuloso mesmo.
Beijinhos grandes,
Lia.
Acho que vou repetir o que já foi comentado mas Que Delícia!!
ResponderEliminarBjs