31 de outubro de 2013

Halloween... pela primeira vez




A comemoração do Halloween não é de todo tradicional em Portugal. Segundo uma professora da minha filhota, deve-se ao facto de sermos muito católicos e por tal respeitarmos os mortos. Não é agradável, de facto, festejar quem já morreu! Mas admito que para as crianças isso não é o que conta aqui, mas sim a festa em si... querem eles lá saber o que se comemora, desde que haja alguma comemoração! Adoram andar pelo prédio a pedir doçura ou travessura. Trazem o que conseguiram e voltam para nova ronda. O fruto da colecta é distribuido pelos amiguinhos no dia do aniversário deles...
Pois... e pela primeira vez eu fiz qualquer coisa alusiva a este dia. Mas por simples acaso...
Por isso lá vou eu almoçar com as minhas amigas e vão cupcakes também! Não fossemos nós meninas e gostarmos de chapéus. Halloween sim, mas então com fashion :-)

A receita é da Teresa, do Lume Brando e ficaram mesmo uma doçura, nada de travessura! Beijinhos para ti.
E quanto a nós, meninas, vamos lá ao nosso almoço ;-)





Cupcakes de chocolate

100 g de farinha sem fermento
20 g cacau de em pó
140 g de açúcar em pó
1,5 colheres de chá de fermento
40 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 pitada de sal (não adicionei)
120 ml de leite gordo (usei meio gordo)
1 ovo
Creme de avelã e chocolate qb (tipo Nutella)

Para a cobertura
250 g de açúcar em pó peneirado
80 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
25 ml de leite gordo (usei meio gordo)
80 g de creme de avelã e chocolate qb (tipo Nutella)

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 170º.
Distribuir as forminhas de papel pela forma própria para queques.
Na taça da batedeira, juntar a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o sal e a manteiga.
Com a batedeira eléctrica, bater em velocidade baixa até os ingredientes ficarem misturados (mas não é necessário ficarem ligados em creme).
Acrescentar lentamente o leite e de seguida o ovo. Bater até estar tudo bem ligado.
Com a ajuda de uma colher (ou colocando este preparado numa espécie de bule/jarro), verter para as formas, enchendo-as até 3/4.
Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.

Enquanto arrefecem, preparar a cobertura: bater bem o açúcar com a manteiga a uma velocidade média. Juntar o leite e aumentar a velocidade. Bater cerca de 5 minutos até o creme ficar bem leve e cremoso.
Por fim, misturar com uma espátula ou colher de pau o creme de pasta de chocolate e avelã, até ficar uniforme.






Happy Halloween


14 comentários:

  1. Estão o máximo, já fiz uma encomenda!!!

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    1. Ai és tu, T.
      Obrigada
      Bjinhos e espero que gostes dos que vou fazer :-)

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  2. Muito bem e muito engraçado
    Maria

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  3. Muito fofos!!
    Bjs e Feliz dia da Bruxasssssssss!!! :D

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  4. Estão muito horriiiiiipilantes, próprios para o dia das bruxas!!! Mas muito apetecíveis!!!!
    Beijinho

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  5. Se não fossem virtuais, já os tinha comido!!! Estrondosos!

    S.V.

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  6. Hum Cuquita, está com óptimo aspecto e as tuas receitas cada vez melhor.
    Bjinhos ManuelaSD

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  7. Adorei os chapeuzinhos, ficaram lindos! E de chocolate... não há melhor forma de comemorar o dia das bruxas! :)
    Beijinhos

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  8. Estão muito bonitos e devem ser mesmo deliciosos, que bom aspecto.

    Beijinhos

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  9. Até eu usava um desses (chapéus)!!!
    Bjs

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  10. Dá cá um ...ou dois...bjs parabéns

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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