Nada como um desafio para dar uma volta nas últimas frutas congeláveis que tenho guardadas e relembar alguns momentos de espanto.
Recordar, recordar uma surpresa ao chegar a casa da minha avó para mais umas férias de Verão... nem sei como foi parar esta sementinha ao quintal da minha avó. Foi o vento, com certeza, o vento do fim do Inverno, que fez viajar as pequeninas pevides e as fez pousar precisamente aqui, neste quintal, no sopé de Sta Luzia. Em poucos meses desenvolveu-se, cresceu, espalhou-se por onde arranjou caminho e de repente estava à volta de todo o jardim. Eram três. Uma bébé ainda, outra em crescimento e uma ENORME! Uma abóbora... linda, de cores suaves, perfeitas de Verão. Como é possível uma sementinha minúscula dar um fruto com tal imponência?! Estava pronta. Pronta e a pedir uns doces, umas compotas, umas sopas ou uns bolinhos.
Com o desafio da Lia lembrei-me dela novamente, bem arrumadinha em saquinhos no congelador.
Um bundt! Óptima maneira de adoçar os restos desta "abóborinha".
E voou novamente, doce, saborosa, animada, para participar na festa dos Bundts na Bundtmania de Halloween da Lia.
Bundt de abóbora com tâmaras e caju
Ingredientes
BOLO
100g de abóbora descascada e cortada
50g de óleo
2 ovos
115 g de açúcar amarelo
125g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
COBERTURA
100ml de natas
6 tâmaras cortadas aos bocadinhos
1 punhado de caju picado
Preparação
Triturar a abóbora e juntar o óleo, o açúcar e os ovos. Bater todos os ingredientes até obter um creme fofo. Juntar a farinha e o fermento e apenas envolver.
Untar e polvilhar uma forma com cerca de 14cm de diâmetro, com buraco no meio e que vá ao microondas, de preferência silicone. Encher até 3/4 da forma e colocar no microondas 5 e 8 minutos. Fazer o teste do palito.
Entretanto bater as natas com 1 colher de sopa de açucar e uma pitada de baunilha fazendo chantilly. Acrescentar as tâmaras e o caju. Barrar o Bundt grosseiramente e levar a para festa, na noite de Halloween.
Nota
A minha forma não tinha buraco. Depois de frio fiz o buraco e transformei o meu mini bolinho num bundt :-)
Boas recordações transformadas num mini Bundt.
Devo gostar...
ResponderEliminarBjs.
Papá
Bom dia minha querida,
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua fantástica participação e por trazeres este lindo bundt à nossa festa de Halloween.
É verdade, como é que uma semente tão pequenina pode gerar algo tão robusto, certo? A Natureza e os seus sábios mistérios!!
Quem é a linda princesa das fotos? A filhota? Linda!!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Obrigada querida Lia. Adoro andar nestas lides... E quero evoluir mais (se possível) ;-)
EliminarA princesa é a minha Caracol, a filhota do coração.
Muitos beijinhos e see you soon
Cuca
Um bundt bem original e muito saboroso :)
ResponderEliminarMesmo em mini fica perfeito :)
Para além de bonito deve ser realmente uma delicia, a combinação de sabores é deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bundt lindo!
ResponderEliminarSe trouxe memorias lindas e sabores da estação, melhor ainda.
Mini mas grande :)
Um beijinho.
Ficou um miminho em forma mini!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu só espero que tenha sido so a abobora a ser transformada! ;)
ResponderEliminarSó mesmo no fim é que passo! Sou uma desnaturada e despistada! Mas é muito bom chegar e do pouco que já vi, gostar deste cantinho!!
E como é obvio, adorei o bundtzinho!! Eu sou adepta dos minis!! Ficam tao lindos!!!
Obrigado por teres participado, Cláudia!
Um beijinho,
Mena.
Que bolinho tão mimoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha