A família Moura são amigos de longa data. Já éramos amigos antes de haver família Moura e formaram uma família linda!Nós e os Moura somos daqueles amigos que se veêm quase fim de semana sim, fim de semana não. Daqueles que dorme menina lá, dorme menina cá. Daqueles que estão juntos nas férias. Daqueles que telefonam a perguntar o que temos para almoço e que dizem: então trás a marmita e venham cá almoçar. E nós lá ou eles cá, fazemos uns almoços bem divertidos, com os descendentes a animar a mesa. Agora temos filhos, praticamente das mesmas idades, 16 e 11 (eu) e 12 e 11, os Moura. Falta o benjamim, 3 anos, que trouxe a cegonha quando o pai e a mãe Moura encomendaram um menino... o correio veio direitinho e sem enganos!
E hoje houve mais um almoço de domingo nos Moura. Aquele bacalhau no forno, delicioso, que a mãe Moura faz, que eu adooooro... e que tenho o descaramento de lhe dizer: vou aí almoçar, faz o teu bacalhau no forno! Mesmo bom! Em troca levo sobremesa. Mesmo boa! Cupcakes.
Cupcakes de limão, receita da Teresa, Lume Brando, e que são, ui... nem falo! Que o diga a filha Moura mais velha...
Obrigada mãe Moura, o bacalhau estava... como sempre!
Cupcakes de limão (12)
Ingredientes
125 g de farinha sem fermento
150 g de açúcar em pó
1,5 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de raspa de limão
40 g de manteiga ou margarina (ligeiramente mole)
120 ml de leite
1 ovo
150 g de açúcar em pó
1,5 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de raspa de limão
40 g de manteiga ou margarina (ligeiramente mole)
120 ml de leite
1 ovo
Cobertura
250 g de açúcar em pó
80 g de margarina ou manteiga sem sal (ligeiramente morna)
80 g de margarina ou manteiga sem sal (ligeiramente morna)
2 colheres de sopa de raspa de limão
algumas gotas de corante alimentar amarelo (opcional)
25 ml de leite
algumas gotas de corante alimentar amarelo (opcional)
25 ml de leite
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 180º.
Misturar a farinha, o açúcar, o fermento, a raspa de limão e a manteiga. Não ligar a batedeira no máximo para não salpicar. Quando estiver homogéneo, juntar o leite (eu amornei um pouco)e continuar a bater para incorporá-lo. Juntar o ovo e continuar a bater até a mistura ficar macia, mas sem bater demasiado. Distribuir o preparado pelas formas, até cerca de 2/3 da sua altura e levar ao forno cerca de 20-25 minutos. Testar com o palito. Retirar e deixe arrefecer.
Misturar a farinha, o açúcar, o fermento, a raspa de limão e a manteiga. Não ligar a batedeira no máximo para não salpicar. Quando estiver homogéneo, juntar o leite (eu amornei um pouco)e continuar a bater para incorporá-lo. Juntar o ovo e continuar a bater até a mistura ficar macia, mas sem bater demasiado. Distribuir o preparado pelas formas, até cerca de 2/3 da sua altura e levar ao forno cerca de 20-25 minutos. Testar com o palito. Retirar e deixe arrefecer.
Entretanto, preparar a cobertura: Com uma batedeira eléctrica, bater o açúcar com a margarina, a raspa de limão e o corante numa velocidade baixa, até ficar bem ligado. Juntar lentamente o leite (ligeiramente morno) e depois aumentar a velocidade, batendo até ficar com uma textura muito macia e cremosa. Verificar a consistência no caso de querer usar bico pasteleiro. Se achar que está demasido mole, juntar mais açúcar em pó, ou demasiado espesso, juntar um pouco mais de leite. Só fiz meia receita da cobertura, porque não queria colocar muito.
Bom proveito
Beijinhos
Ficaram lindos!
ResponderEliminarO cupcakes ficaram lindos mas o bacalhau ficou-me aqui na cabeça... curiosidade ;)
ResponderEliminarBela descrição e amizade <3
bjs
A mãe Moura vai passar a receita e hei-de fazê-la, Carina. Mi aguarda!
EliminarBeijos
Obrigada pela partilha...
ResponderEliminarD.Miranda
Adorei! mas o sabor deve ser bem melhor... devo experimentar quanto antes, pois é.
ResponderEliminarbeijinhos
Susana Pereira
É bom ter assim amigos com quem partilhar!
ResponderEliminarFicaram lindos e super mimosos os cupcakes, LINDOS!!
Um beijinho.
Ficaram maravilhosos, perfeitos mesmo!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Cláudia,gostava de ter uns amigos assim!Os que cupcakes ficaram lindos!Adoro o sabor de limão em sobremesas.
ResponderEliminarbjns
Querida Cuca,
ResponderEliminarÉ bom haver amizades assim, firmes, resistentes e descomprometidas e os teus cupcakes estão um apetite de lindos!!
Beijinhos,
Lia.
Bom dia de domingo!!
ResponderEliminarOlá vim conhecer seu Blog ,e achei bem bonito
com posts perfeitos, gostei de tudo que vi por aqui
Tomei meu cafezinho e já vou ficando, voltarei mais
vezes para elogiar e ver coisas bonitas
Deixo um abraço com carinho
Bjusssss
___________Rita!!!
http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/
Olá Cláudia! Antes de mais, muito obrigada pela sua presença entusiasmada no Cozinha de Blogs! Os cupcakes ficaram lindos e fico contente que os seus amigos tenham gostado :)
ResponderEliminarUm beijinho e continuação de boas receitas!
Teresa