Empadinhas de bolonhesa, foi o menu escolhido para usar o resto da carne que a Carolina usou no seu jantar para a família.
Estas empadinhas são óptimas para aproveitamentos de carnes, fazem-se rápido para uma entrada inesperada.
Saboreadas entre amigos, num final de tarde...
E a carne rendeu, rendeu, rendeu... ainda vai haver mais uma surpresa... :-)
Ingredientes
Resto de carne picada
massa quebrada de compra (usei 2 embalagens)
queijo ralado a gosto
1 ovo batido
Preparação
Cortar a massa quebrada em rodelas. Pode usar-se uma forma em forma de flor, fica engraçado. Cortar o dobro para depois serem colocadas duas a duas.
Colocar uma colher de carne em cima de cada rodela juntamente com uns fios de queijo ralado. Besuntar nas bordas com ovo para colar e colocar a outra rodela de massa por cima. Pressionar ligeiramente dos lados para colar.
Pincelar com ovo e levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Divirtam-se
Bom apetite
Fabulosa sugestão amiga!!
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosas!
Beijinhos,
Lia.
Nada se estraga! Cá em casa também é assim, também já fiz uns pastelinhos deliciosos com sobras de bolonhesa. ;)
ResponderEliminarFicaram com um aspeto delicioso!
Beijinhos
Uma ótima ideia para as sobras e ficaram magnificas!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html