17 de dezembro de 2017

Um Beigli que não correu nada bem! ;-)


Nem tudo corre bem nesta cozinha. Já tive essa prova por diversas vezes. Mas... se corresse sempre bem, não teria aquele gostinho do "ficou lindo"!
Por isso não está muito/nada bonito, mas não quero deixar de publicar, pelas minhas meninas Susaninha, do Basta Cheio, que é a "mãe" do Sweet World deste mês, e da querida Lia, Lemon and Vanilla. Só por vós apresento, cheia de vergonha, :-( este Beigli, cuja receita não aconselho, DE TODO. Mas que importa? O mau também deve ser mostrado, para apreciarmos o bom.
Beijos a todos e até daqui a pouquinho com algo MUITO BONITO, prometo :-)



Beigli 

Ingredientes (massa)
1e1/2 chávena de farinha de trigo 1e1/2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
90 ml de leite morno
75 g de manteiga, derretida e arrefecida
3 gemas 
10 g de fermento seco
3 colheres de sopa de açúcar
Meia colher de chá de sal
1 colhere de sopa de licor Wurzelpeter
1 colher de chá de pasta de baunilha

Ingredientes (recheio)
200 g de semente de papoula
85 g de açúcar mascavado claro
50 g de passas ou sultanas
25 g de nozes picadas
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de extracto de amêndoa
1 colher de chá de canela 
1/2 colher de sopa de manteiga, a temperatura ambiente
Raspa de uma laranja
3 claras de ovo

Preparação (massa)
Misturar a farinha com o bicarbonato de sódio e juntar o leite morno. 
Adicionar os restantes ingredientes e amassar, adicionando a manteiga derretida no fim. Amassar bem até ficar liso e elástico.
Moldar a bola, colocar num prato e cobrir com um pano. Deixar repousar num local quente até crescer um pouco. A massa deve dobrar o volume (de 1 a 1,5 horas).

Preparação (recheio)
Colocar as sementes de papoila numa panela. Despejar a água a ferver até cobrir. Reserve para esfriar. Coar muito bem ou secar com um pano. Triturar pelo menos duas vezes.
Adicionar os ingredientes restantes às sementes papoula trituradas e misturar. No final misturar suavemente as claras batidas em castelo de picos suaves.

Montagem da torta
Estender a massa em formato rectangular com cerca de 3mm de espessura. Se a massa estiver muito pegajosa, polvilhar com farinha para enrolar a massa.
Espalhar o recheio deixando cerca de 2 cm de borda.  Enrolar e selar muito bem as extremidades e na junta da massa.
Enrolar em papel vegetal e levar a assar a 190º cerca de 30 a 40 minutos até ficar dourada (a cor passará claramente através do papel). 
Remover o papel vegetal e deixar esfriar.
Salpicar com sementes de papoila seca.

Conselhos: Não colocar as claras em castelo, deixam o recheio muito mole.
                   Deixar menos tempo no forno.




Bom domingo, está lindo para um passeio
E... não percam a próxima sugestão 




5 comentários:

  1. Olha que as fotografias enganam bem, parece perfeito e lindo :) beijinhos

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    1. Obrigada Paulinha :-)
      Eu sou muito crítica de mim própria, não sei se devia! Nem sempre gosto do que sai. Este foi um caso, para além do sabor que não me agradou.
      Mas ficou como experiência e venha o próximo post, que tenho a certeza vai agradar muito mais. As próximas ficaram LINDAS ;-)
      Beijoquinha grande
      C

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  2. Não acho que tenha ficado feio, bem pelo contrário.

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    Respostas
    1. Obrigada Ruth, querida... Como disse à Paulinha, sou, talvez demasiado, crítica de mim própria. Agradeço a tua simpatia, e aceito que talvez não esteja assim tão mau como foto, mas de sabor era mesmo, que direi... mauzito :-)
      Beijo beijo e boa semana :-)
      C

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  3. Cláudia, podes não o achar muito semelhante ao original mas não quer dizer que não tenha resultado. Assumiu-se diferente, o que por vezes acontece.
    Mas que está lindo e bem apelativo, isso está! :)
    O SW serve para isto mesmo. Nem todas os temas nos saem como desejamos, já me aconteceu algumas vezes. Mas a participação e vontade é que contam.
    Muito Obrigada por estares sempre presente! :)

    Bjinhos grandes e Excelente 2018

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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