Esta é a época do ano que mais gosto. Maio. O mês da temperatura amena, na maior parte dos dias, do céu azul, onde se formam farrapos de nuvens com elefantes, aviões, carrinhos e outras tantas figuras que nos parecem familiares. A imaginação impera.
Os campos enchem-se de flores num arco íris bailarino ao sabor do vento. A praia começa a chamar por nós e procuramos a água fresca do mar para restabelecer forças.
Os rostos ficam, como por magia, mais alegres. Culpa da luz do sol, que irradia quem passa.
As roupas frescas e claras substituem as quentes e escuras do Inverno. E as sandálias!!! O que eu gosto das minhas sandálias :-) de sentir o calor do sol na pele.
As árvores enchem-se de folhas e o barulho dos cantos dos passarinhos, ao fim do dia, enchem-me o coração.
As árvores enchem-se de folhas e o barulho dos cantos dos passarinhos, ao fim do dia, enchem-me o coração.
Voltamos aos piqueniques quase semanais, ao encontro com amigos para churrascos e só estamos bem numa rede a olhar para os pinheiros que dançam virados ao céu azul.
Começam-se a fazer bolinhos depois do trabalho e conseguem-se tirar fotografias com luz natural, aquela felicidade :-)
Bolinhos. Bolinhos de cores e sabores contrastantes, que se levam para encontros no campo num fim de semana de sol. Com crianças, com amigos de longa data e com outros novos que se juntam à mesa.
Oferece-se também uma fatia à linda e divertida Madame Bundette, a Mena que nos trás sempre deliciosas receitas, aqui, no As aventuras de uma mamã. É mais um desafio da Buntmania, na 19ª edição. Neapolotan cake. Espero que gostem e fico à espera de o saber.
Um beijo colorido e morno, igual a este sol que nos acompanha.
Fica mais um pouco Primavera ...
Fica mais um pouco Primavera ...
Neapolitan Cake (inspirado daqui, "Call me cupcake")
Ingredientes (Bolo de baunilha)
50g de manteiga amolecida
180g de açúcar
150g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
pitada de sal
1/2 chávena de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo L
Preparação
Pré aquecer o forno a 175º
Untar e polvilhar duas formas de 19cm com buraco ou fazer por duas vezes dividindo a massa a meio.
Bater a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro e quebradiço. Misturar a farinha, o fermento e o sal numa taça. Adicionar os secos à mistura de manteiga aos poucos e bater até ficar homogénio.
Adicionar a baunilha e o ovo bater até ligar.
Dividir a massa entre as panelas e assar por cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo.
Os bolos devem esfriar na forma uns 15 minutos e depois virá-los para uma grelha até arrefecerem.
Ingredientes (Bolo de baunilha)
50g de manteiga amolecida
180g de açúcar
150g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
pitada de sal
1/2 chávena de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo L
Preparação
Pré aquecer o forno a 175º
Untar e polvilhar duas formas de 19cm com buraco ou fazer por duas vezes dividindo a massa a meio.
Bater a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro e quebradiço. Misturar a farinha, o fermento e o sal numa taça. Adicionar os secos à mistura de manteiga aos poucos e bater até ficar homogénio.
Adicionar a baunilha e o ovo bater até ligar.
Dividir a massa entre as panelas e assar por cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo.
Os bolos devem esfriar na forma uns 15 minutos e depois virá-los para uma grelha até arrefecerem.
Ingredientes (Bolo de chocolate)
25 g de manteiga
90 g de farinha de trigo
3 colheres de sopa + 1 colher de chá de cacau em pó
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
pitada de sal
113 g de açúcar
1 ovo médio
1/4 chávena de leite + 1 colher de sopa
3 colheres de sopa + 1 colher de chá de água quente
Preparação
Pré aquecer o forno a 175º
Untar e polvilhar duas formas de 19cm com buraco ou fazer por duas vezes dividindo a massa a meio.
Derreter a manteiga e deixar esfriar.
Misturar a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar numa tigela grande.
Adicionar a manteiga, ovo, leite e água à mistura e bata até estar tudo ligado. Despejar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
Os bolos devem esfriar na forma uns 15 minutos e depois virá-los para uma grelha até arrefecerem.
25 g de manteiga
90 g de farinha de trigo
3 colheres de sopa + 1 colher de chá de cacau em pó
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
pitada de sal
113 g de açúcar
1 ovo médio
1/4 chávena de leite + 1 colher de sopa
3 colheres de sopa + 1 colher de chá de água quente
Preparação
Pré aquecer o forno a 175º
Untar e polvilhar duas formas de 19cm com buraco ou fazer por duas vezes dividindo a massa a meio.
Derreter a manteiga e deixar esfriar.
Misturar a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar numa tigela grande.
Adicionar a manteiga, ovo, leite e água à mistura e bata até estar tudo ligado. Despejar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
Ingredientes (cobertura e recheio)
200ml de natas de bater que fiquem fortes (o que não foi o caso)
pitada de baunilha em pó
corante cor de rosa a gosto
Preparação
Juntar todos os ingredientes e bater até ficar um chantilly grosso.
Montagem dos bolos
Dividir os bolos a meio através de um corte longitudinal.
Rechear com o creme e colocar alternando o de baunilha com o de chocolate. Terminar cobrindo também com o creme de chantilly.
Fica mais um pouco Primavera ...
que bolo tão bonito e esse interior tão delicioso que deve ser.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou um bolo lindo!
ResponderEliminarConfesso que quando li o título esperava o tradicional Napolitan Cake e de repente fui agradavelmente surpreendida por essa reinvenção absolutamente maravilhosa! Está lindo e tenho a certeza que estava divinal!
ResponderEliminarQue bolo tão bonito, exactamente como deve ser um bolo de primavera
ResponderEliminarMuito lindo o teu hino à Primavera que por sinal, é a minha estação e também a adoro e lindíssimo o teu bundt inspirado na Lomelino que também adoro!
ResponderEliminarGostei do conceito e do facto de fugir ao tradicional neapolitan e essa textura tem mesmo um aspecto super fofa e deliciosa!
Um beijinho linda,
Lia
Ficou tão bonito! :)
ResponderEliminarJá guardei a receita, deve ser uma delícia...
Que lindo ficou o teu bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/19-edicao-bundtmania-neapolitan-bundt.html
É a primeira vez que visito o blogue e estou completamente rendida.
ResponderEliminarFotos Lindíssimas, Cheias de Muita Dedicação e Bolos! Ai os bolos, é de ficar a contemplar cada um!
Parabéns!
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Oh Cuca, tu sabes que eu também gosto da Primavera, nao sabes? E que preciso de sol, né? E se te disser que hoje esteve todo o dia a nevar, acreditas?
ResponderEliminarPois acredita que é verdade! Mas olha se estava desanimada, com este teu bundt, eu já me animei outra vez!
E nao só pelo aspecto maravilhoso, mas sim pela diferente interpretação de um Neapolitan!
Já começam a faltar ideias para proximas edições, mas eu e a Lia, tentamos sempre surpreender!!
Obrigado minha flor!!
Beijinhos,
Mena.
Que perfeição e beleza este teu Napolitano (acho que fui a única que o chamei assim, à tuga! :))
ResponderEliminarAdorei o efeito linear, por camadas e está tão bonito e húmido, só dá vontade de provar. O efeito da cobertura está o máximo!
Cada vez gosto mais da Primavera!!!
Bjinhos