Eu adoro fazer bolinhos e tudo me serve de desculpa para meter mãos na farinha, nas formas e finalmente no forno. Fico desejosa de ver o resultado!
O World Baking Day é simplesmente a desculpa mais evidente para entrar na cozinha num dia de sol.
Imagina-se os amigos à volta do bolo. Sonha-se com um dia grande, e aguarda-se, ansiosamente o momento do reencontro.
Bolo de meregue suiço com morango
Ingredientes
5 claras de ovos grandes
250 g de açúcar granulado
300 g de manteiga amolecida e cortada em cubos (Vaqueiro sabor a manteiga)
150 g de morangos em puré
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação
Forrar com papel vegetal e untar uma forma de tarte. Ligar o forno a 180º.
Numa tigela à prova de calor colocar as claras e o açúcar e levar a banho-maria. Não deixar a água tocar na taça.
Mexer constantemente até que a mistura atinja cerca de 65º. Se não tiver um termómetro de açúcar, basta esfregar um pouco de mistura entre os dedos. Se o açúcar derreter e a mistura estiver quente ao toque, está pronto.
Retirar a taça do calor e bater até obter uma mistura branca e macia. Pode demorar 5-10 minutos.
Quando a tigela estiver fria ao toque, adicionar a manteiga aos poucos. Vai parecer talhado, ou coalhado, mas é mesmo assim que deve ficar.
Adicionar morangos em puré ao creme e bater até ficar homogéneo. Juntar a farinha peneirada com o fermento e levar ao forno a 180º até dourar. Fazer o teste do palito.
Retirar do forno e depois de frio salpicar com açúcar de confeiteiro, nozes picadas e decorar com flores frescas.
Partilhar com amigos do coração, num dia encantado, mágico e cheio de amizade.
Um feliz World Baking Day para todos os que gostam de bolinhos :-)
O World Baking Day é simplesmente a desculpa mais evidente para entrar na cozinha num dia de sol.
Imagina-se os amigos à volta do bolo. Sonha-se com um dia grande, e aguarda-se, ansiosamente o momento do reencontro.
Bolo de meregue suiço com morango
Ingredientes
5 claras de ovos grandes
250 g de açúcar granulado
300 g de manteiga amolecida e cortada em cubos (Vaqueiro sabor a manteiga)
150 g de morangos em puré
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação
Forrar com papel vegetal e untar uma forma de tarte. Ligar o forno a 180º.
Numa tigela à prova de calor colocar as claras e o açúcar e levar a banho-maria. Não deixar a água tocar na taça.
Mexer constantemente até que a mistura atinja cerca de 65º. Se não tiver um termómetro de açúcar, basta esfregar um pouco de mistura entre os dedos. Se o açúcar derreter e a mistura estiver quente ao toque, está pronto.
Retirar a taça do calor e bater até obter uma mistura branca e macia. Pode demorar 5-10 minutos.
Quando a tigela estiver fria ao toque, adicionar a manteiga aos poucos. Vai parecer talhado, ou coalhado, mas é mesmo assim que deve ficar.
Adicionar morangos em puré ao creme e bater até ficar homogéneo. Juntar a farinha peneirada com o fermento e levar ao forno a 180º até dourar. Fazer o teste do palito.
Retirar do forno e depois de frio salpicar com açúcar de confeiteiro, nozes picadas e decorar com flores frescas.
Partilhar com amigos do coração, num dia encantado, mágico e cheio de amizade.
Um feliz World Baking Day para todos os que gostam de bolinhos :-)
Bem apetitoso e ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarHoje também saiu um bolo de morangos cá por casa.
Ficou deliciosamente lindo! E bom! :) ;)
ResponderEliminarEstá lindo, querida e muito saboroso... Adoro as fotografias! Ficou tão gira a que tirámos todos juntos! Tens razão, foi um dia encantado...
ResponderEliminarBjos grandes <3
Que bolo tão lindo! E deve ser simplesmente delicioso! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Quando os moranguinhos do meu quintal ganharem cor, vou experimentar!
ResponderEliminarBjs amiga! <3
Amiga, As fotos ficaram linda e a foto onde estamos todos retrata lindamente o dia magnifico que passamos. Adorei cada minuto. Beijinho enorme <3 <3
ResponderEliminarficou muito bonito cor muito bonita e deve ser bem saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou lindo! Perfeito para partilhar!
ResponderEliminarCoisa mais linda!! Ficou perfeito e sim, a partilha é a suprema felicidade!!
ResponderEliminarBeijinhos querida,
Lia.
Esta tua tarte rosinha ficou de uma elegância e beleza únicas! Adorei!
ResponderEliminarDivido contigo o gosto pela partilha, pois para mim, cozinhar é essencialmente partilhar.
Não só no que toca a saborear o que se fez mas também explorar ideais e sensações sobre... Tão bom! :)
Bjinhos
Olá Cláudia,
ResponderEliminarque lindo o bolo, ai a cor adoro e muito, perfeito com essas flores, um encanto.
Gosto muito da última imagem, a verdadeira amizade é algo que não +e explicável, sente-se e vivesse, portanto viva a amizade.
Também não preciso de motivos para fazer um bolinho, ainda bem que assim é-
beijinhos
Que bolo lindo e primaveril!...
ResponderEliminarFiquei com vontade de experimentar :)
um beijinho,
Sónia
http://bolas-desabao.blogspot.pt
Claúdia que bolo fofo é esse!? A cor é a minha preferida, quero um pedaço... Também adoro fazer bolos e essa tradição já vem de família. Quando era criança ficava encantada vendo minha mãe fazendo bolo.
ResponderEliminarA propósito andei bisbilhotando seu blog e encontrei a receita de uns brigadeiros lindos demais e vou fazê-los esta semana para minha festinha de aniversário, são os brigadeiros rosa.
Beijinhos e uma linda semana para você♥♥♥
Dias assim valem por tudo, amigos e bolos à mesa, momentos deliciosos.
ResponderEliminarAdorei o bolinho, só o nome me fez salivar, e esse interior ficou tão giro, que bela cor e textura fofa.
Um beijinho.