17 de maio de 2015

World Baking Day... para amigos especiais!


Eu adoro fazer bolinhos e tudo me serve de desculpa para meter mãos na farinha, nas formas e finalmente no forno. Fico desejosa de ver o resultado!
O World Baking Day é simplesmente a desculpa mais evidente para entrar na cozinha num dia de sol.


Imagina-se os amigos à volta do bolo. Sonha-se com um dia grande, e aguarda-se, ansiosamente o momento do reencontro.


Bolo de meregue suiço com morango

Ingredientes
5  claras de ovos grandes
250 g de açúcar granulado
300 g de manteiga amolecida e cortada em cubos (Vaqueiro sabor a manteiga)
150 g de morangos em puré
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação
Forrar com papel vegetal e untar uma forma de tarte. Ligar o forno a 180º.
Numa tigela à prova de calor  colocar as claras e o açúcar e levar a banho-maria. Não deixar a água tocar na taça.
Mexer constantemente até que a mistura atinja cerca de 65º.  Se não tiver um termómetro de açúcar, basta esfregar um pouco de mistura entre os dedos. Se o açúcar derreter e a mistura estiver quente ao toque, está pronto.
Retirar a taça do calor e bater até obter uma mistura branca e macia. Pode demorar 5-10 minutos.
Quando a tigela estiver fria ao toque, adicionar a manteiga aos poucos. Vai parecer talhado, ou coalhado, mas é mesmo assim que deve ficar.
Adicionar morangos em puré ​​ao creme e bater até ficar homogéneo. Juntar a farinha peneirada com o fermento e levar ao forno a 180º até dourar. Fazer o teste do palito.
Retirar do forno e depois de frio salpicar com açúcar de confeiteiro, nozes picadas e decorar com flores frescas.






Partilhar com amigos do coração, num dia encantado, mágico e cheio de amizade.
Um feliz World Baking Day para todos os que gostam de bolinhos :-)




14 comentários:

  1. Bem apetitoso e ficou com uma cor linda.
    Hoje também saiu um bolo de morangos cá por casa.

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  2. Ficou deliciosamente lindo! E bom! :) ;)

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  3. Está lindo, querida e muito saboroso... Adoro as fotografias! Ficou tão gira a que tirámos todos juntos! Tens razão, foi um dia encantado...
    Bjos grandes <3

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  4. Que bolo tão lindo! E deve ser simplesmente delicioso! Adorei!
    Beijinhos

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  5. Quando os moranguinhos do meu quintal ganharem cor, vou experimentar!
    Bjs amiga! <3

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  6. Amiga, As fotos ficaram linda e a foto onde estamos todos retrata lindamente o dia magnifico que passamos. Adorei cada minuto. Beijinho enorme <3 <3

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  7. ficou muito bonito cor muito bonita e deve ser bem saboroso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  8. Coisa mais linda!! Ficou perfeito e sim, a partilha é a suprema felicidade!!
    Beijinhos querida,
    Lia.

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  9. Esta tua tarte rosinha ficou de uma elegância e beleza únicas! Adorei!
    Divido contigo o gosto pela partilha, pois para mim, cozinhar é essencialmente partilhar.
    Não só no que toca a saborear o que se fez mas também explorar ideais e sensações sobre... Tão bom! :)

    Bjinhos

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  10. Olá Cláudia,

    que lindo o bolo, ai a cor adoro e muito, perfeito com essas flores, um encanto.
    Gosto muito da última imagem, a verdadeira amizade é algo que não +e explicável, sente-se e vivesse, portanto viva a amizade.
    Também não preciso de motivos para fazer um bolinho, ainda bem que assim é-


    beijinhos

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  11. Que bolo lindo e primaveril!...

    Fiquei com vontade de experimentar :)

    um beijinho,
    Sónia

    http://bolas-desabao.blogspot.pt

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  12. Claúdia que bolo fofo é esse!? A cor é a minha preferida, quero um pedaço... Também adoro fazer bolos e essa tradição já vem de família. Quando era criança ficava encantada vendo minha mãe fazendo bolo.
    A propósito andei bisbilhotando seu blog e encontrei a receita de uns brigadeiros lindos demais e vou fazê-los esta semana para minha festinha de aniversário, são os brigadeiros rosa.
    Beijinhos e uma linda semana para você♥♥♥

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  13. Dias assim valem por tudo, amigos e bolos à mesa, momentos deliciosos.
    Adorei o bolinho, só o nome me fez salivar, e esse interior ficou tão giro, que bela cor e textura fofa.
    Um beijinho.

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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