20 de outubro de 2014

Pie pops de castanha, tâmaras e caju, o tempo que não tenho e um passatempo



Até parece que me sobra tempo, a quem me vê por aqui!!!
Ultimamente meto-me em mais do que posso, ou do que devo! Mas na verdade, cada passatempo que aparece, transforma-se num desafio para mim e uma desculpa para rumar à cozinha.
Preparo os ingredientes. Tudo organizado em cima da mesa. Por vezes ainda saio à pressa para um ingrediente em falta, e ligo o forno.
Cuidadosamente vou deitando cada pedacinho da receita na tigela. Será um novo desafio para fotografar. Entretanto vou sonhando com os props que usarei nas fotografias. São momentos em que saio de mim. Fico noutra galáxia, num mundo à parte dos que andam pela cozinha ou pela casa. Chamam e eu nem ouço! Estou envolvida em chaveninhas, colheres, paninhos e tábuas. 


Apresso-me. Preciso de luz do dia para fotografar e torna-se a minha única preocupação.
O forno está ligado com um futuro lá dentro e preparo o ambiente. Testo posições e cores. Tem que ficar tudo a combinar. Espreito o forno e penso; nunca mais estás pronta, e o passatempo acaba amanhã!!!
Sempre no limite do tempo, a 24 horas de acabar o meu desafio. 24kitchen, é a tua vez de passares aqui , pelo meu caderno de receitas com sabores de Outono.
Ofereço-te caju e castanhas. Ofereço-te o Outubro e o Outono em ingredientes.
Bom apetite. Está prontinha. Com licença, vou abrir o forno e começar a fotografar.



Pie pops de castanha, caju e tâmaras

Ingredientes
60g de caju natural
100g de castanhas cozidas com erva doce e descascadas
60g de tâmaras sem caroço
40g de açúcar mascavado
água qb  
1 colher chá de canela
1 colher chá de farinha maizena
1 embalagem de massa quebrada
1 gema de ovo
erva doce
pauzinhos de espetada

Preparação
Cortar as castanhas cozidas, as tâmaras e o caju em pedacinhos.
Num tachinho levar ao lume o açúcar com um pouco de água e deixar ferver até ficar em ponto pérola.
Quando estiver no ponto adicionar a farinha maizena, deixar cozinhar um pouco para engrossar e deitar os frutos secos.
Deixar arrefecer.
Estender a massa. Colocar cerca de uma colher de chá da mistura em montinhos e cortar com um cortador de forma redonda. Com cuidado colocar o pauzinho, apertar bem à volta e pincelar com a gema de ovo. Salpicar com erva doce, levar ao forno até dourar e bom apetite.





Boa sorte para todos aqueles que, como eu, admiram a 24kitchen.
Beijos



13 comentários:

  1. Cláudia, revejo-me em muitas dessas palavras. O tempo é isto, porque não se multiplica, tem de dar para o que realmente é importante e cabe-nos a nós fazer essa seleção :)
    Estes Pie Pops e respectivas fotos estão lindos, lindos, lindos ;)

    Bjinhos

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    1. Muito obrigada, linda. O tempo para mim é sempre pouco para as 100001 ideias que me bailam na cabeça :-) Mas tenho que aprender a viver com isso! O tempo não cresce mesmo ;-)
      E obrigada pelos elogios :-)
      Bjitos

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  2. Que ar tão apetitoso e fotografias lindas, como sempre.

    _________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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    1. Obrigada Telita. Sabe tão bem receber estes comentários :-)
      Beijinhos gordos

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  3. Receita deliciosa + props perfeitos = fotos lindas e tempo muito bem utilizado ;)
    Beijinhos

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    1. Oh Gori, que bela frase ;-) Ficou mesmo engraçada.
      O tempo... esse utilizo o MELHOR que posso ;-)
      Bjitos e obrigada

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  4. Mais um post lindo e com uma sugestão irrecusável!
    Uma coisa que eu aprecio nas tuas receitas é as combinações (im)prováveis de ingredientes que, atendendo ao resultado final, ficam sempre com bom aspecto e certamente que são deliciosas.
    Quanto às imagens estão lindas. ;)
    Um beijinho.

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    1. Muito obrigada SweetG, sempre um cavalheiro :-)
      Eu gosto de fazer combinações malucas, ou não! E nem sempre saem bem! Mas é com experiências que crescemos.
      Muito obrigada querido.
      Beijocas

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  5. Que lindas pies... Acho que as comia todas de seguida, não imagino o sabor mas fiquei rendida com as fotos e os ingredientes :)
    Gosto muito do logótipo :)
    Bjinhoos

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    1. Obrigada Patrícia, que querida! :-)
      O logótipo já foi uma simplificação do inicial, que se tornou demasiado infantilizado ;-)
      Obrigada pelo comentário tão deliciado :-)
      Bjoquinhas

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  6. Adoro fazer pie pops!
    Ficam lindas para festas e petiscar com amigos.
    Acho que fiquei rendida a esses sabores.
    Um beijinho.

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    1. Obrigada linda, vindo de ti só me posso sentir elogiada :-)
      Foste a minha inspiração e força para iniciar o meu blog.
      Muitas beijoquitas ;-)

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  7. Que ideia tão gira!Nunca tinha visto e adorei!Beijinhos

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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