"Risoto" de espinafres e fiambre
Ingredientes
80g queijo S. Jorge
10g azeite
30g margarina
70g cebola
50g alho francês cortado em pedaços
3 dentes de alho
80g vinho branco
900g água
1 cubo de caldo de galinha
1 c chá de sal
300g arroz para risoto * Usei arroz vaporizado! Ia jurar que tinha risoto na despensa :-)
100g de espinafres cortados em tiras * Usei 50g, há meninos esquisitinhos cá em casa
170g de requeijão
150g de fatias de fiambre cortadas em tiras
pimenta qb * Usei 4 pimentas
Preparação (bimby)
Colocar o queijo no copo e ralar 5seg * vel 9 Retirar e reservar.
Colocar no copo o azeite e a margarina e aquecer 3m * varoma * vel 1
Adicionar a cebola, o alho francês e o alho e picar 5seg * vel 5 e refogar 5m * varoma * vel 1
Juntar o vinho e programar 3m * varoma * vel 1
Adicionar a água, o caldo de galinha, o sal e o arroz. Cozer 12m * 100º * vel colher.
Acrescentar os espinafres e o queijo ralado reservado e envolver com uma espátula e programar 4m * 100º * vel colher.
Deitar para uma taça de servir e adicionar o fiambre. Envolver com uma colher.
No momento de servir salpicar em cada prato com o requeijão e as 4 pimentas moídas.
Preparação (tradicional)
Ralar o queijo com um ralador e reservar. Picar a cebola, os alhos e o alho francês.
Numa panela anti aderente deitar o azeite e a margarina e deixar aquecer. Adicionar a cebola, o alho francês e os alhos, tudo picadinho. Deixar a cebola ficar transparente e juntar o vinho. Quando ferver adicionar a água, o caldo de galinha e o sal. Quando levantar fervura adicionar o arroz.
Deixar cozer cerca de 20 minutos (depende do fogão) ou até ficar quase cozido. Acrescentar os espinafres e o queijo ralado reservado e envolver com uma espátula. Deixar cozinhas mais 5 a 10 minutos. Não deixar o arroz cozer demasiado.
Deitar para uma taça de servir e adicionar o fiambre. Envolver com uma colher.
No momento de servir salpicar em cada prato com o requeijão e as 4 pimentas moídas.
Bom domingo.
Beijos
Estava à espera de cehgar aqui e encontrar um daqueles teus textos inspiradores. Mas vele pelas imagens lindas, porque do risotto, mesmo sendo fingido, não tenho qualquer dúvida que é delicioso. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
É meu amigo! Hás vezes não me apetece muito escrever... fico-me pelas fotografias que até saíram bem, num risoto apreciado por todos cá em casa (admiração!!!) :-)
EliminarBeijinhos grandes e até breve ;-)
C