23 de junho de 2014

Vamos fazer Bolachas gluten free de abóbora



O Verão chegou, num dia de chuviscos. Parecia sim, a chegada de um Outono precoce.
A cozinha estava mais escura do que o normal nesta altura do ano.
Eu que adoro o sol, o céu azul e as flores que brilham! Triste, a chegada do Verão deste ano. Em dias assim fico na cozinha sempre à espera que um raio de sol se lembre de mim e entre pela janela. 
Parece que ele me ouviu e me fez a vontade. A meio da tarde os raios lá entravam de vez em quando e clareavam a cozinha. 
Iluminavam as bolachinhas que levo num cestinho para a Manuela, do Cravo e Canela - Uma cozinha no Brasil, no seu passatempo Vamos Fazer Bolachas, assim que ela voltar das suas férias.
Os dias estão escuros e eu sinto-me como eles.
Valha-nos umas bolachinhas, para petiscar no sofá, a ver os pingos da chuva na janela, desejando um dia mais alegre em breve :-)


Bolachas de abóbora recheadas de chocolate branco

Ingredientes
1 1/4 chávenas de farinha de amêndoa
1 chávena de aveia
1 colher de sopa de canela
1 1/2 colheres de chá de nóz moscada
1/2 colher de chá de moinho de 4 pimentas
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1/2 chávena de abóbora passada e escorrida
1/4 chávena de óleo de côco 
2 colheres de sopa de óleo de canola (substitui por azeite, não me agradou o que li sobre óleo de canola)
1 ovo
6 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de xarope de milho
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de baunilha

Preparação
Pré-aquecer o forno a 170º C e forrar um tabuleiro a pepel vegetal
Numa tigela misturar os ingredientes secos e reservar
Noutra tigela misturar os ingredientes molhados. Adicionar os ingredientes secos aos molhados e misturar apenas até ligarem.
Formar pequenas bolas e achatá-las ao tamanho exacto que se quer, elas não se espalham ao cozer.
Levar ao forno durante cerca de 17 minutos. Deixar esfriar e rechear com chocolate branco previamente derretido. Algumas podem ficar sem recheio, para os mais "esquisitos"


notas
Usar um pano de cozinha limpo para escorrer a abóbora. Medir 1 chávena de abóbora, colocar no meio da toalha e espremer até que saia todo o líquido e fique cerca de 1 chávena, ou seja metade do que era originalmente.
Estas bolachas não ficam estaladiças. Ficam molinhas e suaves. 









Eu até gosto de dias de chuva. Mas hoje, nem sei porquê, não me está a agradar. Sinto uma grande tristeza...
Vou comer uma bolachinha... talvez anime :-)
Bom proveito Manuela e boas férias.


10 comentários:

  1. Olá Cuca,
    Sempre a surpreender com sugestões originais e esta é mais uma com certeza, pois a combinação de ingredientes destas bolachas é magnífica e já levava umas quantas comigo!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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    1. Este tempo tonto está mesmo só parada bolachinhas e sofá. São boas para quem não gosta só de bolachinhas estaladiças
      Obrigada querida Lia.
      Beijufas

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  2. Que delicia essas bolachas, bem criativas e apetitosas!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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    1. Muito obrigada Monte Alegre, por estar sempre presente nas minhas receitas.
      Beijinhos grandes
      Cláudia

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  3. Há dias que também gosto tanto da chuva, mas agora já chegava ainda não apanhei um solinho na praia ai que S. Pedro mau.
    Bolachas bem originais e bem gulosas, assim recheadas que delírio, essas especiarias todas fazem-me lembrar o Natal:)

    beijinhos

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  4. Tão apetitosas e têm tudo o que gosto: amêndoa, aveia e abóbora. Estão na minha lista das próximas bolachinas a fazer.

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  5. Que bolachinhas boas! Já provava uma... ou duas ...ou três :)

    Parabéns pelo blog, já estou a seguir :)

    Beijinhos
    Mia*

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  6. Olá Cláudia!
    Que belo cestinho de bolachas! Simplesmente maravilhosas e ainda me ri com as tuas bolachas não recheadas para os mais esquisitos (faço o mesmo cá em casa...). Muito obrigada pela tua participação e votos de boas férias para tia (espero que agora com sol e calor)
    Bjnhos,
    Manela

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