14 de janeiro de 2014

Pão de alfarroba e cereais para o 1º aniversário



 O meu blog fez um ano. Ainda é um bébé. Ainda precisa aprender a caminhar. Ainda precisa de melhorar em muitas coisas. Dediquei-me a ele de alma, no último ano. No início, confesso que me desiludi. Achava que seria mais fácil... e com o passar dos dias, dos meses, fui fazendo o meu melhor. Aprendi um pouco aqui, outro pouco ali. Fiz perguntas a quem já saberia mais do que eu. E fiquei feliz, porque me deram conhecimentos para melhorar e escrever aqui o que mais gosto de fazer; caminhar pela cozinha e andar de roda de papeladas.
O meu blog foi crescendo e hoje faz parte do meu dia a dia. Nem sempre tenho tempo para ele, mas com alguns serões sentada na secretária,  algumas noites com menos horas de sono, o blog foi-se renovando e cresceu comigo. Já conta com alguns amigos, que me deixam comentários, que partilham opiniões. Que me enchem o coração. A minha felicidade é imensa quando leio tantas palavras de carinho. O meu blog trouxe viagens, trouxe amigos, com quem hoje partilho conversas, receitas e sorrisos. 
Quero ir mais longe, se o tempo mo permitir. Quero caminhar por receitas que me e vos, enche os olhos.
Quero continuar por aqui, enquanto houver vontade e inspiração.
Obrigado a quem me lê, a quem chega e fica e a quem gosta deste pãozinho de alfarroba com cereais. Porque o tempo está frio e a chuva não nos larga. E eu adoro pão acabado de fazer...


Pão de alfarroba com cereais

Ingredientes (mfp)
275ml de água fria
2 colheres de sopa de óleo alimentar
500g de farinha de brioche
1 chávena de trigo integral com mel
50g de farinha de alfarroba

Preparação
Colocar todos os ingredientes na máquina de fazer pão (mfp) e seguir as intruções do fabricante. 
Deixar a máquina cumprir todo o programa. Retirar e comer de imediato com uma chávena de kefir salteada com cereais de trigo integral com mel.

Bom apetite. A lareira chama por mim.

 




Um pãozinho quente trás-me tanta felicidade, como a que tenho quando vos vejo por aqui.
Obrigada a todos.



29 comentários:

  1. Muitos parabéns, que sejam muitos mais cheios de coisas boas.
    Ficou lindo este pão e bem simples, e eu adoro alfarroba.

    Beijinhos

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    1. Obrigada Sandra. Do Lethes, de Viana como eu :-)
      Que continuemos por aqui, que este convívio e estas partilhas fazem bem à alma e ao coração.
      Beijinhos

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  2. Muitos parabéns e que faça muitos mais, bjs
    Susana

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    1. Um obrigada Susy
      Espero continuar a com a Tertúlia, também :-)
      Beijinhos

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  3. Parabéns amiga Azeitona!!! Desejo que o teu "menino" continue a crescer e que continues a partilhar connosco a tua caminhada pela cozinha... e não só.
    "Oxalá" vá do 1,º ao 100.º!!! :-)
    Bjs

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    1. Obrigada Avental :-)
      Ensinaste-me os primeiros passos para chegar aqui. Irás ao meu lado até ao 100º e mais ainda ;-)
      Beijinhos
      Cuca

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  4. Muitos parabéns pelo aniversário do blogue Cuca e que venham muitos mais e sempre com muitos posts enriquecedores como o deste teu pão que adoro.
    Só uma dúvida. Não leva fermento nenhum? É que vou levar a receita para experimentar, mas não vi fermento na receita...?
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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    1. Querida Lia
      Obrigada :-)
      A farinha que usei é uma já preparada que se vende nos supermercados (esta é do Continente). Chama-se farinha para pão brioche. Já tem tudo, é só acrescentar água e óleo. Na máquina de fazer pão. Depois inventas com outras coisas que quiseres!
      Muitos beijinhos
      Cuca

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    2. Obrigada Cuca. Aqui também há essa farinha. Vou comprar e experimentar este teu pão maravilhoso!
      Beijinhos,
      Lia

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  5. Muitos parabéns. O teu blog está " um biscoito" e eu gosto muito de passar por cá. Que ele cresça mais :)
    Beijinhos

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  6. Olá Gori. Não conhecia o teu blog. Mas agora já lá passei, gostei e fiquei.
    Beijinhos e obrigada
    Cláudia

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  7. Parabéns a este teu menino, Cuca! E que continue a crescer, ao teu ritmo! Nao tomes o blog como obrigaçao mas sim com um prazer! O prazer de caminhar na cozinha e de partilhar!
    Assim nao o verás tao dificil!
    E dificil seria resistir a este teu paozinho! Está fantastico!
    ;))
    Continua a trazer estas coisas boas!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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    1. Sabes, Mena... o mais difícil nisto tudo é que só me apetece andar a vaguear por receitas e outros blogs :-) Uma perdição! E há roupa para passar a ferro, he he he :-)
      E mesmo... o pãozinho foi uma perdição!
      Beijinhos e obrigada
      Cuca

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  8. Muitos parabéns pelo aniversário do blog! Que continues por muitos anos a publicar receitas deliciosas como este pão , que deve ser uma delícia! E as fotografias estão lindas!
    Beijinhos

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    1. Obrigada pelo carinho e pelo apoio (isto das fotos anda difícil acertar... máquina nova!)
      Beijinhos
      Cláudia

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  9. A escolha de pão para o primeiro aniversário do blogue é bastante simbólica. Algo essencial à alimentação. Algo que leveda, que ganha dimensão e não perde a genuinidade. Que seja assim sempre. Que este teu cantinho de aromas e sabores perdure e nos alimente por muitos e muitos anos.
    Desejo-te tudo de bom.
    Um abraço
    Patrícia

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    1. Pão é uma das coisas da vida pela qual eu me perco! Não posso passar sem um pãozinho mal cozido (um bocadinho mau para a saúde, mas muito bom para a minha alma :-) Por isso escolhi pão... essencial para viver. Pão e água!
      Obrigada Patrícia, da ilha bonita.
      Beijinhos
      Cláudia

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  10. Parabéns! E que fotos lindíssimas...

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    1. Obrigada Alex.
      As fotografias têm sido um desafio ultimamente :-)
      Beijo
      Cláudia

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  11. Parabéns pelo primeiro ano do blog amiga!Que venham muitos mais com receitas e fotos deliciosas!Continua no tem ritmo que estás no bom caminho e como a Mena diz:"Não tomes o blog como obrigação mas sim com um prazer!
    bjns

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    1. Obrigada querida Vi
      Tens sido a minha BIG BIG help :-)
      Muitos beijinhos e saudades
      Clau

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  12. Parabéns pelo primeiro ano do teu blog Cláudia! Que venham mais :)
    É mesmo assim, vai-se caminhando aos poucos, o importante é gostarmos do que fazemos.
    E eu adoro pão de alfarroba :) adoro mesmo!
    Um beijinho.

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    1. Obrigada querida Ginja
      Não sabes, mas foi depois de descobrir o teu blog e folheá-lo, que achei que seria a altura para criar um meu. Que percebi que posso ter um sítio onde escrever o que vai na alma e mostrar o que fazem as mãos. Um obrigado também a ti por seres a minha primeira inspiradora.
      Muitos beijinhos
      CláudiaV

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  13. Parabéns! Adoro alfarroba, mas nunca experimentei em pão! Deve ter ficado uma delícia! Que boa forma de comemorar! Já estou a seguir para não perder mais nada! O meu blog também acabou de fazer o primeiro aniversário! :)

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

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    1. Obrigada Madame
      Somos ainda pequeninas, mas grandes em projectos :-)
      Vamos andando a par.
      Beijinhos
      Cláudia

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  14. Azeitona, antes de mais parabéns atrasados :)
    Adorei esta receita e julgo que foi a forma perfeita de celebrar a ocasião.
    Grande beijinho

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    1. Muito obrigada, Su.
      Pão para mim é perfeito para todas as ocasiões. Sou a autêntica "pãoólica", além de outras coisas ... ólicas:-)
      Muitos beijinhos e benvinda à DonaBiscoito
      Azeitona

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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