10 de março de 2014

Bundt (zebra) de espinafre e côco


O tema deste mês da bundtmania deixou-me pouco à vontade. Primeiro, porque o Carnaval não é das minhas festas predilectas, embora vá até à rua, diga adeus a amigos que passem, tire um monte de fotografias, mas meter-me lá é que não. Depois porque, na verdade, tudo o que é feito com efeito zebra, não me agrada especialmente :-(  embora ache as zebras um bichinho super fofo :-)
Mas...sem bundtmania já não passo e deixei-me levar por um bundt zebra, mas uma zebra "marciana" :-)
O Carnaval acabou, por este ano. Ficam os barulhos das buzinas, os gritos dos foliões, as crianças mascaradas, as bolinhas de sabão pelo ar e o cortejo a passar mesmo aqui, debaixo da janela.
Ficam para trás mais uns dias de férias. Passadas em casa, agora é a vez dos filhos quererem sair, quererem se divertir com os seus amigos. Agora é a minha vez, (como já foi dos meus pais), de ficar em casa aguardando a chegada deles (por enquanto só do mais velho), mas sempre com o coração pequenino, ansiosa pelo tocar da campainha. É claro que esse dia teria que chegar. Eles crescem e largam a saia da mãe, cada vez mais cedo... e temos que nos habituar à ideia... o sair à noite dos filhos!
E pronto, agora que já desabafei aqui as minhas preocupações de mãe, das quais tenho a certeza não ser a única, deixo aqui o meu bundt para as meninas da bundtmania, Lia, lemon and vanilla e Mena, as aventuras de uma mamã. Ou melhor; a minha tentativa de bundt zebra. Pode não estar muito zebra, mas que estava muito bom, estava :-)
O que acham meninas?


  
Bundt de espinafre e côco

Ingredientes
3 ovos
1 chávena e meia de chá de açúcar (usei amarelo peneirado) 
1 colher de chá de essência de baunilha
150 g de folhas de espinafres frescas, limpas e sem os talos
1/2 chávena de chá de azeite 
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 chávena de côco ralado
2 chávenas de chá de farinha peneirada 
2 colheres de chá de fermento para bolos 
Açúcar de confeiteiro para decorar

Preparação
Untar uma forma bundt com manteiga e polvilhar com farinha. 
Ligar o forno a 180º
Começar por triturar as folhas de espinafre até estas terem a consistência de puré.
Bater muito bem os ovos com açúcar. Adicionar o azeite, a essência de baunilha e o limão. Desta mistura retirar cerca de metade para outra tigela e adicionar o coco. Na restante adicionar o puré de espinafre.
Das duas chávenas de farinha necessárias adicionar uma à mistura do puré de espinafre, peneirada juntamente com 1 colher de fermento. A outra chávena de farinha com a restante colher de fermento adicionar à mistura de coco. Peneirar igualmente.
Deitar uma parte da mistura de espinafre na forma e deitar em pequenas camadas uma parte da mistura de côco. Com um garfo rodopiar em volta de forma a fazer um efeito swirl. Deitar mais um pouco da mistura de espinafre e novamente a de côco até terminarem as misturas. Sempre rodopiando um garfo em volta da forma depois de adicionar a mistura de côco.
Vai ao forno durante cerca 30 a 40 minutos.Verificar com o teste do palito.
Depois de frio deitar uma chuvinha de açúcar de confeiteiro.


Boas "zebras" para todos e beijinhos às duas meninas.



15 comentários:

  1. Querida Cuca, como te entendo nessas preocupações de mãe, pois já as começo a sentir, não no sair à noite que ainda só tem 13 anos, mas ficar na rua até mais tarde com os amigos...
    Olha minha querida, eu também detesto carnaval e carnavais e daí não ter sido esse o tema desta Bundtmania. A zebra, foi o desafio que nos surgiu como alternativa, mas que tem zebrado toda a gente, eheheeh!!
    Olha, pode até nem ter zebrado muito o teu bundt, mas já ganhou pela originalidade na combinação dos ingredientes, pois espinafres e côco, só pode ser uma combinação perfeita!
    Obrigada por estares sempre presente querida!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Que bundt original!
    Já provei bolo de espinafres e gostei muito do saber, com coco deve ser delicioso! :)

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  3. O mais velho para lá caminha, e como por vezes deixo-me levar pela imaginação e pinto os piores cenários, já sei que vou sofrer bem quando ele começar essa fase, mas por enquanto nada de preocupações antecipadas :)
    O teu bundt ficou zebrado que chegue, e achei mesmo original a combinação de sabores. Já fiz uma vez um bolo de espinafres e não correu bem, mas agora ao ver o teu, já lhe vou dar uma nova hipótese!
    Beijinhos

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  4. Pois também não sou nada de carnaval, gosto apenas de ver as crianças, isso sim enche-me o sorriso.
    Bem original este bundt e com um interior misterioso que delicia deve ser e tão bonito.

    beijinhos

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  5. Nunca usei espinafres em bolos.
    Ficou lindo .
    Boa semana
    bj

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    1. Experimenta, São... não se nota o sabor do espinafre!
      Ficamos fans aqui em casa :-)
      Beijinhos

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  6. Adoro usar espinafres em bolos! E adoro fazer bolinhos diferentes.
    Sem dúvida que é uma zebra original :)
    O mue bolo também não zebrou na perfeição, mas o que interessa foi que me deu prazer a fazer e a comer!!
    Um beijinho.

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  7. Olá está tão giro o bolo. Um dia destes experimento, o bolo e os brigadeiros rosa. Ja me descobriste obrigada pelas palavras no meu santinho. Uma beijoca. A tua filha esta linda :) e enorme. Beijinhos

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  8. Que lindo bolo :)
    Tão diferente e tão lindo! Cores apaixonantes!
    Também não sou muito de carnaval, mas não tenho essas preocupações com filhos eheh!
    Um beijinho grande

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    1. Tentei aderir ao blogue e não me deixou!
      "Lamentamos mas não é possível... tente novamente mais tarde"
      Já me aconteceu, mas consegui resolver!
      Vou voltar a tentar depois, se voltar a acontecer comunico!

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    2. Estranho, Joana, és a primeira a queixar-se, ou então desistem e pronto!
      Obrigada pela atenção :-) Tenta de novo e diz-me se não conseguires...
      Muitos beijinhos e até breve.
      Cláudiav

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  9. Adorei o teu Bundt, desde a cor aos ingredientes usados, está super original e muito bonito! :)
    Nunca me ocorreu usar espinafre em bolo, mas depois deste resultado...
    Belissima proposta!

    Bjinhos
    Susana

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  10. Que bundt lindo!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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