Os fins de semana para mim representam poder finalmente meter as mãos ao que gosto realmente, explorar os meus hobbies. Desde a cozinha às papeladas... Este sábado foi cozinha. Já que o meu limoeiro anda tão feliz, resolvi aproveitar o que ele me tem dado e fazer um semifrio de limão. Com amigos a chegar para o serão e o tempo quentinho a acompanhar, uma sobremesa fresquinha seria mesmo o ideal. E como sei que eles provam e aprovam os docinhos, aqui vai o que lhes ofereci, com imagens e receita. Um serão de sábado ameno e com uma graaaande família. Obrigada Mouras.
Semifrio de limão
Ingredientes
base
1 pacote de Bolacha Maria
125 gr de manteiga derretida
recheio
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
2 limões
Preparação
base: Triturar a bolacha e juntar a manteiga derretida. Misturar bem até ficar homogéneo.
Cobrir a base de uma forma de lados amovível e colocar o frigorífico.
recheio: Juntar as natas, o leite condensado batendo muto bem. Adicionar o sumo de dois limões. De seguida demolhar as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos. Escorrer e derreter em banho Maria. Juntar ao preparado e bater muito bem com a batedeira. Retirar a base de bolacha do frigorífico e verter o recheio. Deixar novamente no frigorífico cerca de 4 horas. Na hora de servir cobrir com doce de ovos.
Uma delícia, cheia de calorias!
Hum deve ser muito bom
ResponderEliminarE é mesmo ;-) Aconselho, agora no verão e fresquinho, sabe mesmo bem!
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