De vez em quando deparamo-nos com algumas decisões, (existenciais) a tomar. O que vestir hoje? Quais os sapatos ou mala a combinar? Levo marmita de casa ou vou comer qualquer coisa ali ao lado? Tenho aquele cafézinho onde se come de pé ou aquele restaurante onde cheira abominavelmente a fritos!!! Futilidades do dia a dia ;-)
São pequenas coisas que, naturalmente, resolvemos no próprio dia e que passado um bocado já nem nos lembramos. O que é certo é que no dia seguinte volta tudo outra vez, ou não, e a "crise" mantém-se ;-)
Pensar todos os dias o que levar para o almoço, o que deixar para as crianças, agora em férias, saber que são esquisitérrimas e que não "gostam" de nada, e que nós queremos, desesperadamente, dar um ar saudável às refeições, deixa uma mãe à beira à beira de um ataque de nervos.
Nem todas as comidas podem ser reaquecidas. Nem todas as comidas sabem bem frias no Inverno ou quentes no Verão. E depois temos a logística da distância. Poucas pessoas podem ir almoçar a casa.
São pequenas coisas que, naturalmente, resolvemos no próprio dia e que passado um bocado já nem nos lembramos. O que é certo é que no dia seguinte volta tudo outra vez, ou não, e a "crise" mantém-se ;-)
Pensar todos os dias o que levar para o almoço, o que deixar para as crianças, agora em férias, saber que são esquisitérrimas e que não "gostam" de nada, e que nós queremos, desesperadamente, dar um ar saudável às refeições, deixa uma mãe à beira à beira de um ataque de nervos.
Nem todas as comidas podem ser reaquecidas. Nem todas as comidas sabem bem frias no Inverno ou quentes no Verão. E depois temos a logística da distância. Poucas pessoas podem ir almoçar a casa.
Cada vez mais, por variadíssimas razões, optamos por levar uma malinha com almoço para o trabalho. Quer seja porque a alimentação nas redondezas não nos interessa, quer seja por uma questão de poupança no orçamento ou mesmo para almoçarmos com colegas em amena cavaqueira.
O importante é que gostemos do que comemos e nos sintamos bem. Deixamos os fritos, as gorduras e tantas coisas pouco aconselháveis, de lado.
Apesar de ter casa perto (muito perto) do emprego, costumo levar a minha alimentação e comer por lá. Nunca saio de casa sem o meu kefir com aveia, sementes de girassol ou um pouco de granola.
Em dias de Verão opto por saladas. Bom mesmo é poder variar de sabores.
Cuscuz tem tanto de versátil como de saboroso. Conheci este prato ainda em adolescente, trazido por uns tios que vieram de África. Levavam sempre para os piqueniques e eu adorava.
O tempo fez-me esquecê-lo e só quando comecei a cozinhar mais avidamente (risos) é que voltei a lembrar-me dele e agora... não quero outra coisa para a marmita diária, jantares rápidos e piqueniques improvisados.
Podemos misturar, quase, o que bem entendermos e sempre teremos sabores diferentes.
Vejam o que eu escolhi, e boas marmitas ou piqueniques :-) para todos
Já agora... bom fim de semana.
Apesar de ter casa perto (muito perto) do emprego, costumo levar a minha alimentação e comer por lá. Nunca saio de casa sem o meu kefir com aveia, sementes de girassol ou um pouco de granola.
Em dias de Verão opto por saladas. Bom mesmo é poder variar de sabores.
Cuscuz tem tanto de versátil como de saboroso. Conheci este prato ainda em adolescente, trazido por uns tios que vieram de África. Levavam sempre para os piqueniques e eu adorava.
O tempo fez-me esquecê-lo e só quando comecei a cozinhar mais avidamente (risos) é que voltei a lembrar-me dele e agora... não quero outra coisa para a marmita diária, jantares rápidos e piqueniques improvisados.
Podemos misturar, quase, o que bem entendermos e sempre teremos sabores diferentes.
Vejam o que eu escolhi, e boas marmitas ou piqueniques :-) para todos
Já agora... bom fim de semana.
Cuscuz em laranja (inspirado daqui)
Ingredientes
1 chávena de cuscuz
1 chávena de sumo de laranja (mais 1/2 chávena caso queiram regar com um pouco de sumo no final)
1 chávena de pinhões
1 chávena de ervilhas cozidas
1 cebola roxa picada (pequena)
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
15 tâmaras sem caroço cortadas em lâminas
Preparação
Numa tigela, misturar o azeite e o sal no sumo de laranja e levar ao microondas durante 50 segundos. Depois de aquecido, regar o cuscuz com o líquido, tapar e deixar hidratar durante 5 minutos. Mexer de vez em quando com o auxílio de um garfo para não colar.
Misturar os restantes ingredientes e regar com um pouco de sumo de laranja. Servir morno ou a temperatura ambiente.
Orange
Couscous
ingredients
1 cup couscous
1 cup orange juice (1/2 cup if they want more end with a little juice)
1 cup pine nuts
1 cup cooked peas
1 chopped red onion (small)
3 tablespoons of olive oil
1 teaspoon of salt
15 dates, pitted chopped
preparation
In a bowl, mix the oil and the salt in the orange juice and lead to microwave for 50 seconds. After heating, watering couscous with the liquid, cover and let rehydrate for about 5 minutes. Stir occasionally with a fork to not stick.
Combine the remaining ingredients and ending with a bit of orange juice. Serve warm or ambient temperature.
Beijinhos
Gostei tanto!
ResponderEliminarTenho de fazer
Bjs
Carla
Que bela receita e que fotografias lindas!
ResponderEliminarAspecto fantástico e as fotos ... bem falam por elas.
ResponderEliminarParabéns lindo lindo ...
A seguir blog adorei, beijinho.
Olá ;)....
ResponderEliminarAspecto de 5 ***** :D.... Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Gosto muito de cuscuz, é tão bom e prático.
ResponderEliminarJuntamos uns legumes, uams ervas, umas especiarias e num instante parece que estamos noutro lugar, verdade.
E come-se bem frio, nestes dias, quer seja em piqueniques ou no trabalho.
Um beijinho.
Ficou muito bom, gostei da sugestão.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Que bela sugestão minha linda, tem tudo para me agrade. Super simples de fazer e repleta de sabor. Por instantes fui até Marrocos recordar me a minha viagem que tanto adorei.
ResponderEliminarBeijinho
Ana
Haha, são pequenas indecisões que nos acompanham todos os dias :D Ajuda ter receitas como estas, depois de fazer um couscous com tão bom aspeto a escolha de uma refeição não será muito difícil de tomar :D
ResponderEliminarCada um de vocês merece uma palavra de apreço pela visita... mas o tempo não me tem dado tréguas e o dia a dia está cada vez mais atribulado.
ResponderEliminarMuito obrigada a todos por todo este carinho. Gosto TANTO de vos ver por aqui. Desculpem a minha aparente "falta de consideração" por cada mensagem que me enviaram, mas não é verdade, leio-vos com todo o amor... apesar de me ser difícil depois responder a cada um :-(
Um beijo enorme e continuem por aqui, enquanto eu também continuar ;-)
Beijos beijos
C
Uma sugestão bastante agradável. Gosto bastante de cuscuz. Que ideia original.
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
Muito obrigada Tânia. Também adoro e vou experimentar mais algumas versões :-)
EliminarBeijinhos
Cláudia