E lá andamos nós a guardar tralhas, porque "um dia destes pode dar jeito". Típico português, ou pelo menos, típico dos Vasconcelos :-) Mais cedo ou mais tarde virá, de certeza, o seu momento de brilhar.
Foi numa revista recente que vi esta ideia e achei que seria giríssimo adaptá-la à refeição que, diariamente, tantas pessoas levam para o trabalho. A marmita do almoço. E já agora dar uso a umas quantas que tenho por casa.
Falo de latas! Quem tem latas em casa, como eu, guardadas pelas mais variadas razões, como por exemplo forrar e fazer copos para canetas na secretária, decorar com flores numa mesa de festa... enfim, 1001 utilidades, poderá dar-lhes outros usos. Podem ser levadas para um piquenique com a refeição individual, ou para o trabalho como marmita.
Refeições frias vencem, com estes dias de calor. Podem-se fazer descansadamente no dia anterior, guardar no frigorífico devidamente tapada e de manhã é só pegar e sair.
Falo de latas! Quem tem latas em casa, como eu, guardadas pelas mais variadas razões, como por exemplo forrar e fazer copos para canetas na secretária, decorar com flores numa mesa de festa... enfim, 1001 utilidades, poderá dar-lhes outros usos. Podem ser levadas para um piquenique com a refeição individual, ou para o trabalho como marmita.
Massas, cozidos, grelhados, vegetais cozidos a vapor... são óptimos comidos frios e ajudam a acabar com a sensação de calor com que ficamos, depois de uma sopa ou de uma refeição quente em pleno Verão.
Querem uma sugestão?
Juntem os vossos ingredientes preferidos que possam ser comidos frios, temperem a gosto e metam na latinha. Depois é só tapar com uma tampinha stretchii, tirar o vácuo e levar descansadamente dentro da mala. Não entorna nada e preserva o cheirinho.
A Kocheblume é assim...gosta de facilitar ;-)
Almoço na latinha
Ingredientes
1 ovo cozido
100g de tofu fresco
folhas de manjericão
1 batata pequena cortada em cubos
1/2 cenoura cortada em cubos
1 punhado de ervilhas
3 flores de bróculos
1/4 de cebola roxa cortada em lâminas
Algumas rodelas de alho francês cortado fininho
azeite, pimenta qb
Preparação
Deitar água para ferver numa panela, temperar com um pouco de sal e colocar o ovo. Pousar a tampa flor em cima e acrescentar os restantes ingredientes menos o tofu. Cobrir com uma tampa comum e deixar até que cozinhem. Irão cozer a vapor preservando todas as suas vitaminas.
Entretanto deitar um fio de azeite numa frigideira anti aderente, adicionar o tofu esfarelado e as folhas de manjericão. Mexer com uma colher de silicone para não riscar a frigideira, deixar alourar e reservar.
Depois de tudo cozinhado juntar todos os ingredientes, temperar com azeite e pimenta moída, deitar na latinha. Deixar esfriar e guardar no frio até à manhã seguinte.
Tapar com uma tampinha stretchii, "atirar" para dentro da mala de mão e sair, em modo corrida para o emprego :-)
Bom dia e um bom almoço ;-)
A Kocheblume é assim...gosta de facilitar ;-)
Ingredientes
1 ovo cozido
100g de tofu fresco
folhas de manjericão
1 batata pequena cortada em cubos
1/2 cenoura cortada em cubos
1 punhado de ervilhas
3 flores de bróculos
1/4 de cebola roxa cortada em lâminas
Algumas rodelas de alho francês cortado fininho
azeite, pimenta qb
Preparação
Deitar água para ferver numa panela, temperar com um pouco de sal e colocar o ovo. Pousar a tampa flor em cima e acrescentar os restantes ingredientes menos o tofu. Cobrir com uma tampa comum e deixar até que cozinhem. Irão cozer a vapor preservando todas as suas vitaminas.
Entretanto deitar um fio de azeite numa frigideira anti aderente, adicionar o tofu esfarelado e as folhas de manjericão. Mexer com uma colher de silicone para não riscar a frigideira, deixar alourar e reservar.
Depois de tudo cozinhado juntar todos os ingredientes, temperar com azeite e pimenta moída, deitar na latinha. Deixar esfriar e guardar no frio até à manhã seguinte.
Tapar com uma tampinha stretchii, "atirar" para dentro da mala de mão e sair, em modo corrida para o emprego :-)
Bom dia e um bom almoço ;-)
ingredients
1 boiled egg
100g fresh tofu
basil leaves
1 small potato cut into cubes
1/2 diced carrots
1 handful of peas
3 broccoli flower
1/4 red onion cut into blades
leek thinly sliced
olive oil, pepper to taste
preparation
Pour water to boil in a saucepan, salt and cook all the ingredients, except the tofu.
Meanwhile pour a little olive oil in a non stick skillet, pour pour the tofu and the basil leaves. Stir until golden brown.
After all cooked, get together all ingredients, season with olive oil and ground pepper. Pour in the tin and is ready to eat.
Fantástica partilha Cláudia. Uma óptima maneira de reaproveitar as latinhas ;)
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia. Estou quase a pô-las em acção em piqueniques. Come e deixa na reciclagem... volto para casa mais leve :-)
EliminarBeijinhos e bom início de fim de semana.
Cláudia
Nada mais prático! Chegou o momento de essa lata brilhar, estou a ver :D Adorei a ideia :)
ResponderEliminarTadinha... estava lá guardada no cesto, já ansiosa por ser útil :-)
EliminarE se me soube bem!!! Estamos em tempo de comer comida, no mínimo, a temperatura ambiente, não se aguenta de outra forma!
Muito obrigada pela visita :-)
Beijinhos
Cláudia