Dizer que gosto de bolachinhas!... Isso já todos sabem. Nunca me empenhei tanto a fazê-las como no último ano e começo a habituar-me à latinha, que se vai enchendo com variados sabores.
Os meus tabuleiros já foram ao forno enfeitados com vários tipos de bolachas, até agora todas doces. No entanto, desta vez, aventurei-me no Vamos Fazer Bolachas sem glúten, propostas pela Manuela, Cravo e Canela, Uma Cozinha no Brasil. Nunca umas bolachas, que à partida poderiam ser estranhas no sabor ou mesmo sensaboronas, me ofereceram uma explosão de sabores inesquecível. Desde o toque crocante, à visão dourada, ao sabor exótico, terminando com um trago africano.
Tornaram-se no ideal para presentear a Páscoa de quem mais gostamos. O ideal para fugir dos chocolates, das amêndoas e dos doces que nos rodeiam nesta época do ano.
Não foram para uma latinha, reservei-lhes um embrulho especial e cheio de significado, como devem ser todos os presentes. Ao embrulhar um presente espelhamos o nosso sentimento pela pessoa a quem oferecemos. Dedicamos-lhe um produto ou uma embalagem que lhe dê mais criatividade. Encontrei o que exactamente lhe deu o significado que eu pretendia; o toque africano.
As trouxinhas ou os furoshikis. Adorei a ideia da Love sweet Love. Um novo conceito de embrulhos, super originais. Uma gama de cartolinas, tecidos, frascos e papel com padrões lindíssimos.
Os furoshikis, feitos de tecido, apresentam um sem número de possibilidades para embrulhar o que quisermos. Um conceito de aproveitamento tão necessário neste momento em que a palavra ecologia reina no planeta, podendo depois ser transformado em vestuário, decoração ou qualquer outra utilidade.
Conheçam melhor este conceito na loja online, e surpreendam a Páscoa de quem mais amam com algo inovador, criativo, simpático e personalizado.
Eu já tratei disso e ofereço esta bolachinhas sem gluten, à Manuela, carinhosamente embrulhadas nestes furoshikis deliciosos. São ou não são uma fofura os produtos desta empresa?
Bolachas sem glúten
Ingredientes
½ chávena de farinha de amêndoa
½ chávena de nozes pecan picadas grosseiramente
1 colher sopa farinha de coco
¼ chávena de pevides moídas
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de alecrim picadinho
1 colher de sopa linhaça dourada
1 colher de sopa de óleo de palma
¼ chávena de água
Preparação
Aquecer o forno bem quente e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Num processador de alimentos
colocar a farinha de amêndoa, as nozes pecãn e a farinha de coco, pulsar até
ficar tudo bem triturado. Adicionar as pevides, as sementes, o alecrim, a linhaça e o sal e triturar
mais um pouco, deixar alguma textura para que façam “crunch” a trincar J.
Juntar o óleo de palma e a água; a
massa irá formar uma bola no processador de alimentos
Estender a massa entre dois
pedaços de papel vegetal com um rolo de forma a ficar com cerca de 5 ou 6 mm de
espessura.
Cortar em quadrados com cerca de
5cm, e assar no forno cerca de 20 a 25 minutos
Olá Cláudia,
ResponderEliminarque giro esse pano e o conceito é bem prático nos dias de hoje, e adoro esse estampado, tão campestre, combina com piqueniques :)
Umas bolachas lindas e com sabores tão bons, mas acho que prefiro um ovo da Páscoa :)
beijinhos
Olá querida Sandra
EliminarTens toda a razão! Quando recebi este paninho só me imaginava a fazer piqueniques.
Envio-te virtualmente um ovo de Páscoa coberto de beijnhos e embrulhado em miminhos :-)
Xis-corações
c
São bolachas salgadas certo? Aposto que devem ir lindamente com um belo queijinho e um bom vinho. Adorei e acho que vou roubar-te a receita ;)
ResponderEliminarGrande beijinho
São salgadas sim doce Su.
EliminarO queijinho ofereço-te com gosto, para grande sorte de quem me rodeia, eu não gosto de queijo. Só mesmo o fresco ou o que fica derretido.
Rouba-me que eu gosto ;-)
Beijinhos, querida
C
Claúdia, adorei a receita, vou levar para fazer em casa. Também ando numa de bolachas. Boa Páscoa.
ResponderEliminarMuito obrigada. Bolachinhas são o melhor para entreter saudavelmente, boa?! :-)
EliminarBeijinhos gordos.
C
ficaram simplesmente perfeitas, que original.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada. As trouxinhas chegaram para ficar :-) ADORO.
EliminarBeijinhos
C
Lindas! E devem ser bem saborosas.
ResponderEliminarGostei imenso do resultado! Um sabor como nunca tinha sentido. O óleo de palma misturado com o alecrim... fantástico.
EliminarBeijinhos
C
Tal como a Su, penso que estas bolachas farão sucesso com uns bons nacos de queijo e um vinho fresquinho. Que coisa boa nos trouxeste e ainda por cima com votos de Feliz Páscoa.
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Patrícia
Pois é minha amiga do meio do mar, eu não gosto de queijo! Parece impossível, não é???
EliminarO vinho ainda vai, fresquinho. Imagino-me numa mesa de barbecue a petiscar estas bolachinhas antes do churrasco, em boa companhia e risos. Oh que bom!
Páscoa feliz, minha querida, junto dos teu lindos todos, incluindo os cachorros :-)
Bjoquinhas e mimoquinhas
C
Adorei e deixei um comentário, mas não sei se entrou ;)
ResponderEliminarPois, não entrou mesmo ;)
ResponderEliminarCláudia,
Adorei a trouxinha e as bolachas devem ser deliciosas.
Uma Páscoa feliz,
Manuela
Muito obrigada Manuela.
EliminarEstas trouxinhas são um sucesso... adorei!
Aguardo poder postar as bolachinhas no teu blog junto de todas as outras que hão-de vir :-)
Muitos beijinhos
C