31 de março de 2015

Vamos Fazer Bolachas sem glúten... em trouxa de quadradinhos


Dizer que gosto de bolachinhas!... Isso já todos sabem. Nunca me empenhei tanto a fazê-las como no último ano e começo a habituar-me à latinha, que se vai enchendo com variados sabores. 
Os meus tabuleiros já foram ao forno enfeitados com vários tipos de bolachas, até agora todas doces. No entanto, desta vez, aventurei-me no Vamos Fazer Bolachas sem glúten, propostas pela Manuela, Cravo e Canela, Uma Cozinha no Brasil. Nunca umas bolachas, que à partida poderiam ser estranhas no sabor ou mesmo sensaboronas, me ofereceram uma explosão de sabores inesquecível. Desde o toque crocante, à visão dourada, ao sabor exótico, terminando com um trago africano.
Tornaram-se no ideal para presentear a Páscoa de quem mais gostamos. O ideal para fugir dos chocolates, das amêndoas e dos doces que nos rodeiam nesta época do ano. 



Não foram para uma latinha, reservei-lhes um embrulho especial e cheio de significado, como devem ser todos os presentes. Ao embrulhar um presente espelhamos o nosso sentimento pela pessoa a quem oferecemos. Dedicamos-lhe um produto ou uma embalagem que lhe dê mais criatividade. Encontrei o que exactamente lhe deu o significado que eu pretendia; o toque africano.
As trouxinhas ou os furoshikis.  Adorei a ideia da Love sweet Love. Um novo conceito de embrulhos, super originais. Uma gama de cartolinas, tecidos, frascos e papel com padrões lindíssimos. 


Os furoshikis, feitos de tecido, apresentam um sem número de possibilidades para embrulhar o que quisermos. Um conceito de aproveitamento tão necessário neste momento em que a palavra ecologia reina no planeta, podendo depois ser transformado em vestuário, decoração ou qualquer outra utilidade. 
Conheçam melhor este conceito na loja online, e surpreendam a Páscoa de quem mais amam com algo inovador, criativo, simpático e personalizado.
Eu já tratei disso e ofereço esta bolachinhas sem gluten, à Manuela, carinhosamente embrulhadas nestes furoshikis deliciosos. São ou não são uma fofura os produtos desta empresa?





Bolachas sem glúten

Ingredientes
½ chávena de farinha de amêndoa
½ chávena de nozes pecan picadas grosseiramente
1 colher sopa farinha de coco
¼ chávena de pevides moídas
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de alecrim picadinho
1 colher de sopa linhaça dourada
½ colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de óleo de palma

¼ chávena de água

Preparação
Aquecer o forno bem quente e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Num processador de alimentos colocar a farinha de amêndoa, as nozes pecãn e a farinha de coco, pulsar até ficar tudo bem triturado. Adicionar as pevides, as sementes, o alecrim, a linhaça e o sal e triturar mais um pouco, deixar alguma textura para que façam “crunch” a trincar J.
Juntar o óleo de palma e a água; a massa irá formar uma bola no processador de alimentos
Estender a massa entre dois pedaços de papel vegetal com um rolo de forma a ficar com cerca de 5 ou 6 mm de espessura.
Cortar em quadrados com cerca de 5cm,  e assar no forno cerca de  20 a 25 minutos




Uma Sweet Páscoa, mais saudável, mais criativa, ecológica e inovadora.



15 comentários:

  1. Olá Cláudia,

    que giro esse pano e o conceito é bem prático nos dias de hoje, e adoro esse estampado, tão campestre, combina com piqueniques :)
    Umas bolachas lindas e com sabores tão bons, mas acho que prefiro um ovo da Páscoa :)

    beijinhos

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    1. Olá querida Sandra
      Tens toda a razão! Quando recebi este paninho só me imaginava a fazer piqueniques.
      Envio-te virtualmente um ovo de Páscoa coberto de beijnhos e embrulhado em miminhos :-)
      Xis-corações
      c

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  2. São bolachas salgadas certo? Aposto que devem ir lindamente com um belo queijinho e um bom vinho. Adorei e acho que vou roubar-te a receita ;)
    Grande beijinho

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    1. São salgadas sim doce Su.
      O queijinho ofereço-te com gosto, para grande sorte de quem me rodeia, eu não gosto de queijo. Só mesmo o fresco ou o que fica derretido.
      Rouba-me que eu gosto ;-)
      Beijinhos, querida
      C

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  3. Claúdia, adorei a receita, vou levar para fazer em casa. Também ando numa de bolachas. Boa Páscoa.

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    1. Muito obrigada. Bolachinhas são o melhor para entreter saudavelmente, boa?! :-)
      Beijinhos gordos.
      C

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  4. Respostas
    1. Obrigada. As trouxinhas chegaram para ficar :-) ADORO.
      Beijinhos
      C

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  5. Respostas
    1. Gostei imenso do resultado! Um sabor como nunca tinha sentido. O óleo de palma misturado com o alecrim... fantástico.
      Beijinhos
      C

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  6. Tal como a Su, penso que estas bolachas farão sucesso com uns bons nacos de queijo e um vinho fresquinho. Que coisa boa nos trouxeste e ainda por cima com votos de Feliz Páscoa.

    beijinhos grandes

    Patrícia

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    1. Pois é minha amiga do meio do mar, eu não gosto de queijo! Parece impossível, não é???
      O vinho ainda vai, fresquinho. Imagino-me numa mesa de barbecue a petiscar estas bolachinhas antes do churrasco, em boa companhia e risos. Oh que bom!
      Páscoa feliz, minha querida, junto dos teu lindos todos, incluindo os cachorros :-)
      Bjoquinhas e mimoquinhas
      C

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  7. Adorei e deixei um comentário, mas não sei se entrou ;)

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  8. Pois, não entrou mesmo ;)
    Cláudia,
    Adorei a trouxinha e as bolachas devem ser deliciosas.
    Uma Páscoa feliz,
    Manuela

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    1. Muito obrigada Manuela.
      Estas trouxinhas são um sucesso... adorei!
      Aguardo poder postar as bolachinhas no teu blog junto de todas as outras que hão-de vir :-)
      Muitos beijinhos
      C

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Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

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