12 de março de 2015

«SPORADIC meal_5» Hamburguer com crosta de amêndoa


Hamburguer com crosta de amêndoa

Ingredientes
100g de pão duro ou pão já ralado
1 colher sopa de açúcar amarelo
10g de salsa
Raspa de 1 lima
60g de mostarda
15g de manteiga
1 1/2 de chá de sal marinho
1 pitada do moinho de 4 pimentas
4 hamburguers
100g de amêndoas laminadas

Preparação (bimby)
Pré-aquecer o forno a 180º
Colocar no copo o pão, o açúcar, a salsa e a raspa de lima e triturar 20s * vel 9
Adicionar a mostarda, a manteiga, a 1/2 colher de chá de sal e a pimenta. Misturar 5s * vel 5
Temperar os hamburguers com 1 colher de chá de sal, dispor num pirex,  barrar com a mistura de pão e polvilhar com a amêndoa laminada.
Levar ao forno a 180º até lourar.


Preparação (tradicional)
Pré-aquecer o forno a 180º
Num processador de alimentos colocar o pão, o açúcar, a salsa e a raspa de lima e triturar até que fique homogéneo. Adicionar a mostarda, a manteiga, a 1/2 colher de chá de sal e a pimenta triturar mais um pouco.
Temperar os hamburguers com 1 colher de chá de sal, dispor num pirex,  barrar com a mistura de pão e polvilhar com a amêndoa laminada.
Levar ao forno a 180º até lourar.

receita adaptada da revista "Bimby - Momentos de Partilha" - Novembro 2013







7 comentários:

  1. adorei a ideia deve ser bem estaladiço.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A minha filhota, que é uma esquisitinha, gostou! Assim sendo, deve ser bom :-)
      Obrigada Cantinho dos Gulosos ;-)
      Cláudia

      Eliminar
  2. Um hamburguer com aspecto gourmet, gostei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hum... não tinha pensado nisso! Um toque chique no meu hamburguer. Gostei :-)
      Beijitos
      C

      Eliminar
  3. Adorei a ideia!Tenho que experimentar :-)

    ResponderEliminar

Obrigada por andarem por aqui. São sempre bem-vindos.

Pin It button on image hover