12 de janeiro de 2015

«SPORADIC MEAL_4» Fettuccine de frango com molho de couve-flor


Fettucine de frango com molho de couve-flor

Ingredientes
40g queijo emmental
10g salsa
1500g água
1 1/2 sal
150g couve-flor
100g ervilhas descongeladas
pimenta verde qb para temperar
2 pés hortelã fresca
400g massa fettuccine
50g manteiga
100g cebola
2 dentes de alho
100g crème fraiche
1 pitada nóz moscada
30g azeite
500g peito de frango cortado em pedaços
150g cogumelos laminados


Preparação (bimby)
Colocar no copo o queijo e a salsa e ralar 5s * vel. 10. Reservar.
Colocar no copo a água e 1 c. de chá de sal. Colocar a varoma com a couve flor, o tabuleiro com as ervilhas e temperar com 1/2 c. chá de sal, pimenta e hortelã. Cozer 20m * varoma * vel. 1 Retirar a varoma mantendo-a fechada.
Adicionar a massa no copo e cozer o tempo indicado na embalagem 100º * Colher inversa * vel. 1 Retirar e escorrer com ajuda do cesto para a taça onde vai servir. Atenção para a massa não colar.
No copo limpo colocar a manteiga, a cebola, e 1 dente de alho. Picar 5s * vel. 5 Descer o que ficar nas paredes e refogar 5m * varoma * vel. 1
Adicionar o crème fraiche, a pimenta verde, a nóz moscada, a mistura de queijo com a salsa e a couve-flor reservados. Cozinhar 3m * 100º * vel. 1 De seguida triturar 30s * vel. 7 Deitar sobre a massa.
Colocar no copo o azeite, 1 dente de alho, picar 3s * vel. 8 e refogar 3m * varoma * vel. 1
Adicionar o frango e os cogumelos e saltear 8m * varoma * colher inversa * vel. colher (eu cozinhei cerca de 12 minutos).
Retirar, envolver com a massa e com as ervilhas e servir de seguida.


Preparação (tradicional)
Ralar o queijo, ou comprar já ralado e picar muito bem a salsa.
Num tachinho colocar água temperada com sal, a hortelã e a pimenta. Cozer a couve-flor separada das ervilhas, usando uma rede e reservar. Numa panela cozer a massa em água temperada com sal o tempo indicado na embalagem. Retirar e escorrer com ajuda de um cesto. Deitar para a taça onde vai servir. Atenção para a massa não colar.
Numa panela pequena colocar a manteiga, a cebola picada e 1 dente de alho picado. Refogar até a cebola ficar translúcida. Adicionar o crème fraiche, a pimenta verde, a nóz moscada, a mistura de queijo com a salsa e a couve-flor reservados. Cozinhar até alguns minutos, triturar e deitar sobre a massa.
Entretanto noutro tachinho deitar o azeite, 1 dente de alho picado e refogar alguns minutos. Acrescentar o frango e os cogumelos, saltear e deixar até o frango estar cozinhado.
Retirar, envolver o frango e as ervilhas com a massa e servir de seguida.

receita adaptada da revista "Bimby - Momentos de Partilha" - Janeiro 2015


Divirtam-se e bom apetite





6 comentários:

  1. Um pratinho de massa tão bom,tem tudo para me agradar....
    Boa semana
    bj

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    1. Obrigada São... fico contente que tenhas gostado ;-)
      Beijinhos
      C

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  2. Respostas
    1. Boa Carina! Faz para a tua mesa, as crianças agradecem: Vejo pela minha que REPETIU, o que não é nada normal!
      Beijinhos grandes
      C

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  3. Que mansinha tão boa Cuca.
    Adoro todos os ingredientes e esse prato é lindo :)))!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Obrigada querida Lia :-)
      Este pratinho é uma das velharias da casa da minha avó que trouxe "emprestado" ;-) Se fosse há uns anos atrás, de certeza que diria que era para o lixo, um prato velho e ferrugento... Fora! Mas agora, tudo o que é velho venha e quanto mais enferrujado é antigo melhor :-)
      Beijinhos Lia querida
      Cuca

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